Экономить - не значит жить бедно

• Автор темы Автор темы Alisia
  • Дата начала Дата начала
молоденькая еще) научишься.
Мне кажется это либо есть либо нет)) ну вынужденно научусь наверное, а так у меня есть много друзей младше, которые прекрасно умели копить, вот БМ у меня потому и вел бюджет, потому что он мог рационально оценить, что нам можно позволить, а что нет (а я обижалась))
МЧ у меня вообще платит кредит за квартиру родителей+снимает себе квартиру, еще и откладывать умудряется. Вот как*DONT_KNOW*

Мне кажется это либо есть либо нет)) ну вынужденно научусь наверное, а так у меня есть много друзей младше, которые прекрасно умели копить, вот БМ у меня потому и вел бюджет, потому что он мог рационально оценить, что нам можно позволить, а что нет (а я обижалась))
МЧ у меня вообще платит кредит за квартиру родителей+снимает себе квартиру, еще и откладывать умудряется. Вот как*DONT_KNOW*
ты ж уже задумалась, что транжира, значит, дело пойдет.

Тут трудно не задуматься)))
попробуй вести бюджет хотя бы месяц, реально видно, куда деньги уходят. ужаснешься.
каждый вечер села и все до копейки постатейно расписала.

Я не всегда такая была)))
Меня научила коллега,она старше меня,я с ней 9 лет работала.женщина с тяжёлой судьбой,детдомовка,однако всегда все было,дочь в институте выучила,никогда не брала кредиты,все было у нее,хотя помощи никакой,она вдовой ещё осталась в 28 лет,так замуж до сих пор не вышла.она меня учила откладывать.кстати ,тоже телец))

Многие не могут откладывать не потому, что за чертой бедности, а потому , что не по средствам живут. И с откладыванием тоже грань тонкая , в погоне за накоплениями может вся жизнь пройти мимо без развлечений , в обносках и с плохой едой.Тут главное в маразм не впасть.Я за здравый подход.

Многие не могут откладывать не потому, что за чертой бедности, а потому , что не по средствам живут. И с откладыванием тоже грань тонкая , в погоне за накоплениями может вся жизнь пройти мимо без развлечений , в обносках и с плохой едой.Тут главное в маразм не впасть.Я за здравый подход.
Хожу иногда в обносках,но хороших
Не отказываюсь,если люди побогаче отдают вещи,бывает и новые,купили- не подошло)))
Еду плохую не ем,все натуральное
Главное,чтобы покупки были запланированы,все заранее расписывать

Я кстати тоже теперь все записываю , хожу со списком в магаз. Строго по нему. Раньше на ветер половина , на сладости и фигню всякую.
У меня кстати одна подруга на накоплении помешана причём конкретно)) Она из за 30 рублей пешком ходит в другую аптеку . На машине не едет, чтобы бензин не тратить. У неё каждая копейка рассчитана)Копит на дом) На дочку жалеет деньги сильно (( Она обеспечена , а живет оч скромно. В жизни в кафе не пойдёт за свой счёт-будет есть бутики в машине .

Прихожанка святому отцу: Отче, не пила,не курила,мужу не изменяла,готовила,стирала,пироги пекла,детей растила...А правильно ли я жила,Батюшка?
Правильно,дочь моя,но зря!!!

отредактирован жирный шрифт

Последнее редактирование модератором:
Алисон, а овен по гороскому как ?
И водолей?
Ну я не знаю,я знаю,что телец это символ богатства и накопительства.))) У меня фенечка медный телец,я ее летом всегда ношу))

А что не так с кредитками, вполне удобно, пользуюсь пару лет.
Я укладываюсь всегда в бесплатный период, проценты платила один раз, когда сняла наличными небольшую сумму. У меня бесплатный период 50 дней, сейчас есть и по 100 дней карты.
Для людей со стабильным доходом норм.

12%, 13 % - такие смешные, блин)) типа офигенно важный, прям решающий критерий)
На пачке вам напишут все что угодно, точнее что маркетолохи посчитают выгодным написать.
ну тогда и Базилио смешной. Это я у него узнала, что можно есть только макароны с содержанием белка не менее 13 г. исправила ошибку, 13г конечно же.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу