Дубль два

Условная Маша

Активный участник
Всем привет)
Начало истории здесь: Просто поговорить
Решила создать новую тему, потому что прошлая начинается с текста с годичной давности, в котором я всё ещё сомневаюсь: мол, зависимость, а может, всё-таки нет (с надеждой так).
Сейчас уже не сомневаюсь, я бессильна перед алкоголем, контролировать ничего не могу, плавали-знаем. За прошедший год с большим трудом удалось прервать своё привычное винное ЕУ дважды: месяц в январе, полтора в сентябре-октябре (во время осеннего марафона). Оба раза возвращалась к прежнему режиму быстро и очень быстро. Перерывы не помогают, надо бросать совсем.
Где-то читала, что задумав какую-то перемену, надо рассказать о ней как можно большему количеству знакомых. Ну чтобы отступать было некуда: каждый сможет поинтересоваться, как обстоят дела с задумкой) Не то, чтобы у меня на форуме много знакомых, но обнародовать подобные новости в соцсетях или друзьям я не могу. Лучшей площадки, чем ND, мне найти. И опыт марафона показывает, что под "чужими взглядами" я могу собраться.
Постараюсь вести здесь что-то вроде дневника. Вряд ли смогу каждый день писать, но какую-то регулярность постараюсь поддерживать. Процесс формулирования мыслей всегда помогает мне успокоится (так-то стресс моё второе имя). Ну и тема будет всплывать, и всё большее количество людей будет иметь полное право поинтересоваться, как там прогресс) Не знаю, надо пробовать.

Привет! Расскажи, за год бутылка вина в день во что-то переросла?
Иногда стала покупать к вину бутылку девочкового пива, да. Не каждый день, но раз в пару недель, скажем, догонялась ещё и пивом.
То есть понятно, что на бутылке вина за вечер, я надолго не задержусь.

Иногда стала покупать к вину бутылку девочкового пива, да. Не каждый день, но раз в пару недель, скажем, догонялась ещё и пивом.
То есть понятно, что на бутылке вина за вечер, я надолго не задержусь.
Это да. Как планируешь трезветь? Выбрала метод?

И нахуа?
Прям совсем бестолково на форуме и в марафоне сидела?
Чисто для галочки?
:smile:
Не, в марафоне прикольно было. Не совсем для галочки, то есть не только отмечалась, но старалась и задания делать и общаться по мере сил.
Не могу ответить "зачем" честно. Задолбалась, тянуло и я устала сопротивляться.

я устала сопротивляться.
Машунь... ответ на все свои вопросы ты сейчас сама нашла.
Ты УСТАЛА.
А значит ты боролась.
А с алко бороться бесполезно.
Чему подтверждение твой срыв.
Миллионы раз говорено=переговорено:
Мы не БОРЕМСЯ с алкоголизмом. Это беспонтовое, и заранее проигрышное заниятие.
Надо просто "отойти в сторонку".
Просто жить вне всей этой алкосуеты.
Как бы среди неё ( от этого никуда не денешься. В фильмах люди киряют, на улице киряют. В магазинах полки с бухлом, и т.д), среди неё, но изолировавшись.
Быть как отбойники на автомагистрали.
Вроде тоже часть одного и того же пути, но проезжая часть это одно, а отбойники это другое.

Всем привет)
Решила создать новую тему, потому что прошлая начинается с текста с годичной давности, в котором я всё ещё сомневаюсь: мол, зависимость, а может, всё-таки нет (с надеждой так).
Сейчас уже не сомневаюсь, я бессильна перед алкоголем, контролировать ничего не могу, плавали-знаем. За прошедший год с большим трудом удалось прервать своё привычное винное ЕУ дважды: месяц в январе, полтора в сентябре-октябре (во время осеннего марафона). Оба раза возвращалась к прежнему режиму быстро и очень быстро. Перерывы не помогают, надо бросать совсем.
Где-то читала, что задумав какую-то перемену, надо рассказать о ней как можно большему количеству знакомых. Ну чтобы отступать было некуда: каждый сможет поинтересоваться, как обстоят дела с задумкой) Не то, чтобы у меня на форуме много знакомых, но обнародовать подобные новости в соцсетях или друзьям я не могу. Лучшей площадки, чем ND, мне найти. И опыт марафона показывает, что под "чужими взглядами" я могу собраться.
Постараюсь вести здесь что-то вроде дневника. Вряд ли смогу каждый день писать, но какую-то регулярность постараюсь поддерживать. Процесс формулирования мыслей всегда помогает мне успокоится (так-то стресс моё второе имя). Ну и тема будет всплывать, и всё большее количество людей будет иметь полное право поинтересоваться, как там прогресс) Не знаю, надо пробовать.
Спасибо за твой опыт. От себя могу порекомендовать писать все-таки КАЖДЫЙ день. По статистике это помогает лучше.

Спасибо за твой опыт. От себя могу порекомендовать писать все-таки КАЖДЫЙ день. По статистике это помогает лучше.
и не только по статистике,но и по опыту многих этим пользовавшихся --также

Последнее редактирование:
Всем привет)
отмечусь в теме.
Буду следить за тобой)
Так как я тоже винная ЕУшница и тема близка и похожа.

Так что, Маш, гляди - у меня получилось соскочить. А значит это реально)
Обращайся в любой момент - всегда рада помочь чем смогу :obnim1:

Тебе уже,наверное, говорили, что с таким вторым именем пить не бросить)

Перестать стрессовать, отодвинуть на второй план заботы, трезвость поставить на первый
"Перестать стрессовать" - легче сказать, чем сделать)
Имхо. Контроль дозы не утерян, кайф от алкоголя тоже. Судя по прошлой теме, ничего не пропито. Сложно так бросить.

Но возможно, если алкопрограмму в голове перепрошить, обесценить алкоголь
Да, по-прежнему ничего не пропито) А также не потеряно, не бывает провалов в памяти, я не влипаю в передряги, потому что тихонечко высасываю свою бутылку дома. Может, поэтому и дозу сильно не нарастила - ночью магазины закрыты, а больше бутылки я не покупаю, потому что знаю, что захочу продолжить.
То есть я слушаю участников АА, читаю всякие ужасы на форуме, а это часто немножко не про меня. То есть по идее надо учиться на чужом опыте, конечно. Но я не пуганая, грубо говоря.
Но я вчера записала себе на память, зачем мне надо бросить. Если коротко нужны время, трезвая голова и сил бы побольше.

И каким способом можно обесценить алкоголь?

Да, по-прежнему ничего не пропито)
Это не на очень долго, скажем так..
Как обесценить?
Взвесить все его плюсы и минусы.
Пока плюсов потребления для тебя в твоей жизни будет больше - это практически невозможно.
Ни один алкаш по доброй воле за просто так от сиськи с кайфом не оторвётся.

Машунь... ответ на все свои вопросы ты сейчас сама нашла.
Ты УСТАЛА.
А значит ты боролась.
А с алко бороться бесполезно.
Чему подтверждение твой срыв.
Миллионы раз говорено=переговорено:
Мы не БОРЕМСЯ с алкоголизмом. Это беспонтовое, и заранее проигрышное заниятие.
Надо просто "отойти в сторонку".
Просто жить вне всей этой алкосуеты.
Как бы среди неё ( от этого никуда не денешься. В фильмах люди киряют, на улице киряют. В магазинах полки с бухлом, и т.д), среди неё, но изолировавшись.
Быть как отбойники на автомагистрали.
Вроде тоже часть одного и того же пути, но проезжая часть это одно, а отбойники это другое.
Да, верно, оба перерыва "на зубах", долго так не протянуть.
Всё надеюсь, что если справлюсь с первой/второй/десятой тягой, научусь "отходить в сторонку")

Назад
Сверху Снизу