Больше обнимашекВсё будет! Виртуальные обнимашки
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Больше обнимашекВсё будет! Виртуальные обнимашки
Знаешь Ежик, как говорят бросаешь пить и все в мозгах поменяется, все станет ясным и понятным, и постепенно откроется 3 глаз, чакры что угодно, вобщем жизнь и без того штука очень сложная и непредсказуемая, а тут мы её ещё испытываем каждый раз, взяв в руки стакан, это конечно не позиция взрослого рационального индивидуума, это способ избежать ударов судьбы, способ закрыться и не думать ни о чем, способ не самопознания, а отстранения от себя, куда то в глубину синих фантазий и призрачных грез.Да, я была. Только-только делающая первые шаги к трезвости. Пару недель - месяц без алкоголя - и был вот весь этот привет. Что я тогда творила... Сначала делала/говорила, а потом уже думала. Вот людям и надоело это терпеть в какой-то момент. А я творила, потому что повод выпить нужно было найти. Накрутить и сорваться. Какой я тогда была... Не знаю даже, далеко ли я от этого ушла сейчас.
Пытаюсь научиться быть с людьми. А это требует обучения новым навыкам. Тут хочешь или нет, но будешь стараться с людьми сблизиться, узнать их, принять их правила игры. Это скорее расширение, чем сужение. Ведь я уже убедилась - мои старые паттерны поведения не работают. Моя стандартная практика - это всех вокруг оттолкнуть, как только они ближе подойдут. И самой от реальности сбежать. Я же шизоидная, для меня весь внешний мир - это страх и ужас. А страх, потому что я людей и мир не понимаю. А как их понять, если не учиться у них? Чтобы научиться, порой свое эго надо подвинуть.
Мозг этому всему, конечно же, сопротивляется) потому что старыми паттернами ходить легче, ведь они уже заезжены и изучены. Зато все новое дается со скрипом. Отсюда и есть это ощущение борьбы.
А вот я много лет думала, что это просто я такая вся из себя уникальная. И меня не понимают. А на деле оказалось, что я далеко не какая-то вычурная инопланетянка. Вполне себе человек, и человек обычный, без каких-либо особых черт, интересных интересов, а если и были таланты - они были зарыты, пока я жалела себя и бухала как чорт. Там понимать особо и нечего. Столько лет никакого прогресса, никакого роста, только болото из боли и самосаботажа. И вуаля - люди встречаются н пути, вполне себе интересные и нормальные, с кем полезно было бы вместе тусоваться. И такие, к которым меня тянет, которых я начиню любить. Но они все уже давно ушли вперед, для них я слишком недоразвитая. Пока я варилась в своих травмах и пила, они уже миллион вещей перепробовали, опыта получили вагон и маленькую тележку. А я только жить заново начинаю. Так что тут не знаю, кто до кого не дорос еще.
Как-то грустно тогда признавать, что целыми мы никогда не станем. И будет всегда эта течь, и кораблик будет крениться и тонуть периодически. И мы будем бегать вычерпывать и откачивать водичку, яростно затыкая пробоины. Но кораблик-то плыть все равно будет. Хоть как-то)))
В одном интервью Хакамады услышала такое:
В философии есть такое понятие, как ребенок, который должен жить в тебе всегда. Потому что ребенок искренний, эмоциональный, у ребенка нет социальных запретов, он мыслит свободно, у него открытое сознание, он мыслит нестандартно. Поэтому, если хочешь быть счастливым, даже будучи седым, ты должен любить своего ребенка и помогать ему реализовывать свои мечты. И для этого ты взрослый и существуешь. Не для того, чтобы быть взрослым, а чтобы помочь и всю жизнь помогать своему ребенку.
Понимаю. Жаль только пока терпения особо нет, все время пытаюсь заглядывать вперед, пока меня трясет от моего прошлого. Тоже такое. Не всегда поддающееся контролю действо, которое приходится терпеть и принимать.
Это какое-то болезненное чувство. И вообще, во мне этого болезненного многовато. Могу понять, почему людям с этим связываться не хочется. Наверное, нужно время, чтобы это все как-то зажило. Чувствую, что я не справляюсь со своими травмами. Они стали активно вылезать в последнее время. От малейшего упоминания этих штук я подрываюсь. Это тот самый момент, когда не знаешь, а надо ли быть открытым, когда штырит от "вьетнамских флешбеков" и от жестких качелей с негативными эмоциями. Это когда нет болезненности, и когда эмоциональный фон более-менее ровный - тогда легко быть открытым. Как-то прийти нужно к этому.
Радуюсь, когда вижу, что это все - возможноЯ вот что думаю мне просто в этом плане повезло, человек который полюбил меня и тот, которого я полюбила видели друг в друге что то большее, чем просто любовники, это были отношения душ, близость, какие то космические ощущения родства такого у меня никогда не было. Мне очень повезло, что сейчас узнавая меня настоящую он не ушёл а принял меня, как когда то давно, чувство что я меняюсь с каждым прожитым днем для меня уже не ново, оно не шокирует.
Я немного переживала, что меня, такой как есть он снова не сможет полюбить, ведь я очень пессимистичный человек, со своими взглядами на жизнь, зачастую я смотрю однобоко, и не могу заставить развернуть угол обзора приняв чью то позицию так, как принимаю свою.
Мне повезло, что он принимает меня со всеми моими недостатками, не пытается меня менять, хотя раньше были попытки, под действием алкоголя подчас я делала возможно его жизнь более счастливой, но это миф.
Он понял что это так не работает, и я это тоже поняла.
Есть такое. Отчасти из желания не испытывать боль от травм. Как бы мне ни хотелось их забыть, отпустить, больше о них не думать - они находят способ о себе напомнить. Когда это случается, я словно становлюсь этой маленькой девочкой или подростком, снова переживающей это всё. И это не останавливается. Я уже не знаю, что делать, чтобы это прекратилось. Сколько уже пытаюсь смириться со всем этим - а это вызывает ярое сопротивление. Потому и побеги все эти в грезы, куда-нибудь подальше, чтобы не думать об этом всем. Особенно о том, что жизнь пошла как-то не так, то ли под откос, то ли окольными путями. Как будто все еще стыдно за это, хотя умом понимаю, что тут стыдиться нечего.
Временами получается в новое) только оторваться от старого тоже не так легко. Через какое-то время происходит откат. Когда идешь-идешь в горку, а потом спотыкаешься - и чуток пролетаешь назад. В процессе синяки с царапинами болючие образуются. Но потом снова встаешь и дальше идешь в горку. Это такой бесконечный процесс, но походу без откатов не получится, потому что идти только в гору без запинок - это что-то не совсем реалистичное.представь что чтобы пойти вперед, тебе нужно оторвать от себя все ощущения, будь то хорошие или плохие все что мучает или поддерживает, все что было там оставь там. Представь, что ты на острове и тебе нужно решить что делать дальше, жизнь новая, ты новая, мозг новый он строится, развивается, живёт, выстраивает новые логические связи и цепочки, исключая из этих цепочек губительные факторы, как будто просеивает через сито. Помоги ему, откажись от самобичевания, от жалости, от мысли что ты не такая как все, что ты чего то не достойна. Будь смелее в своих желаниях, ведь их можно выразить без допинга,ты просто найди для себя другой способ вызвать приятные воспоминания если они нужны, направь мышление в нужное русло. Я понимаю, все люди разные, но поверь если ты сейчас дашь себе слабину и одобришь ее то ничего хорошего из этого не выйдет.
Задание №2
Ведущая : @ален-ка
Наставники: @Певунья @Socres
1. Ты помнишь о правиле HALT? Ты бережешь себя в эту предновогоднюю скачку?
Как раз заметила, что последние пару недель вообще не расслабляюсь. Нет времени остановиться и подышать. И это в итоге выливается в ступор на работе. Так пару дней просто была не в состоянии функционировать, мысли были где угодно, но не сосредоточены на деле.
Прижало очень сильно в эмоциональном плане.
Уже хочется, чтобы праздник прошел - и можно было спокойно выдохнуть. Про правило могу забыть, а бывает приходится его нарушать по необходимости (сегодня надо было поехать в город оч рано сдавать кровь на анализы, а там требование - сдаваться натощак, в итоге несколько часов мучительного голода - и день просто потерян). Последствия ощущаются значительные. Зато напоминают мне, что проблема есть, никуда не ушла, только ждет своего часа, чтобы вылезти наружу.
2. Мы не как все - техника безопасности на новогодних корпоративах и других празднованиях.
Повезло, что работаю на удаленке, и корпоративы - не так уж и обязательны для посещения. Не была на них - и не собираюсь туда являться. Меня больше волнует, что семья празднует всегда с алкоголем. И уже не первый раз, когда я в гостях у родителей на праздновании, мне очень навязчиво предлагают выпить. Как-то и не хочется к ним ехать теперь.
3. Новый год - уютный праздник, а не сумасшедшие гонки! Ты готов встретить НГ спокойно, без стресса, уютно?
Уже давно к этому празднику отношусь довольно равнодушно. Для меня это - время заработать, т.к. на работе предлагают хорошие условия по работе в праздники. Неоднократно проводила НГ на смене)
Скорее всего, в этом году скромненько после работы погуляю по побережью, полюбуюсь огоньками Зеленоградска, а потом вернусь в свою норку спатки, т.к. 1 января с утра пораньше на работу нужно будет)
Немного грустно это, но зато спокойно и без перегибов. Очень надеюсь, что погодка будет неплохая для прогулки)
Я действительно живу прошлым. Осуждаю себя за прошлое. Мучаюсь из-за всякого. Когда я в это проваливаюсь, мои силы уходят.Как жить и как выстраивать свою жизнь решать только тебе, сейчас у тебя период отказа от зависимости, страшной и липкой, но конечно не все проблемы на этом сайте упираются в алкоголь, обычно алкоголь это следствие, не примирение с жизнью такой какая она есть, желание поменять, уйти в прошлое что то там изменить, сделать как надо.
Такие мысли я считаю не продуктивным и не нужными, просто ты много пишешь о прошлом, ты зацикленна, представь что чтобы пойти вперед, тебе нужно оторвать от себя все ощущения, будь то хорошие или плохие все что мучает или поддерживает, все что было там оставь там. Представь, что ты на острове и тебе нужно решить что делать дальше, жизнь новая, ты новая, мозг новый он строится, развивается, живёт, выстраивает новые логические связи и цепочки, исключая из этих цепочек губительные факторы, как будто просеивает через сито. Помоги ему, откажись от самобичевания, от жалости, от мысли что ты не такая как все, что ты чего то не достойна. Будь смелее в своих желаниях, ведь их можно выразить без допинга,ты просто найди для себя другой способ вызвать приятные воспоминания если они нужны, направь мышление в нужное русло.
Все так,истина так проще для понимания тебе,что творится внутри тебя не всегда можно описать словами,можно положиться только на инстинкты, на реакции, но то что творится в мозгах,процесс для осознания очень трудоемкий, может пока не достаточно ресурсов,и они тратятся на то,что помогает тебе оставаться трезвойВ каких-то смыслах я уже сделала несколько переходов, когда совершила важные открытия в своей жизни. И думаю, что таких событий будет еще немало. Только мозгу нужно дать возможность все это переварить. У меня всегда так. Информация поступает - и нужно какое-то время, чтобы ее переварить. Без этого момента эврики не будет. Выдавливать из себя точно не нужно. Само выйдет)
Ты сама это увидишь и поймешь,не могу сказать что для меня все уже окончательно прояснилось,но картинка уже не такая мутная-я вижу что то наподобие силуэтов,я знаю что я иду в правильном направлении,и при желании могу обернуться/оглянуться,но с дороги меня не сбить,я знаю что иду верным курсом.Но пока это все давит на меня, не могу нормально ни на чем сосредоточиться, энергии много трачу как будто бы впустую. Я знаю, что это не так. Это особенность моя такая. В моменты трансформации я словно прохожу через психическое перенапряжение, ощущение мучения, не сверх страшного, скорее, походящего на легкую болезнь. Сейчас буря. Шторм. Как отбушует - станет ясно.
Боже, да потрахайтесь уже наконец нормально. Что за ацкие муки такие придумывать надоЗафиксирую наблюдение. День пока не прошел, надеюсь, что я не догадаюсь в какую-нибудь выпивку.
Уже который день подряд у меня крайне низкая продуктивность на работе. Очень тяжело сосредоточиться на чем-либо. Да и голова идет кругом. Временами возникает ощущение нереальности происходящего. Это характерно для ПАС, состояние деперсонализации-дереализации. Ко всему прочему плохо контролирую свои импульсы. Эмоционально стало чуть полегче. Но сегодня утром мне даже немного жутко стало. Такого еще не было. Я испытала прям ну очень сильное желание. Я не знаю, что там было в этом чае, который я пила накануне. Ну или это не чай. До такой степени меня еще не прижимало. На работе первый час просто мучительно терпела, а потом взяла перерыв, кхм, самопомощи. Лучше не стало, я так скажу. Это либо трезвость такая у меня веселая, либо мои мозги как-то по-особенному ехать начали. Я не знаю, как это объяснить. Я походу наркоман, и вот я дозу свою в понедельник не получила - и теперь мучаюсь.
Я теперь боюсь в магазины заходить. Алкоголь блин на каждом шагу на акции. Плохой контроль импульсов + безумие = привет срыв. Оч не хочу там оказаться.
Жду, когда он приедет. Я с ним немножко поиграла в молчанку и капельку пофигизма - внезапно он сам изъявил желание приехать. Осталось только как-то не двинуться крышей - и не дать ему понять, что меня штырит до полного охренения, и я не могу как хочу его прям там же, где я его увижу. Надо как-то цивилизованно погулять, желательно без рассказов про то, как я его хочу. Mission impossible, потом расскажу, как пройдет. Надеюсь получится без драмы и соплей.
Вроде вечер нормально прошел. Под наблюдением)))) И поели, и погуляли, и поразвлекались .Боже, да потрахайтесь уже наконец нормально. Что за ацкие муки такие придумывать надо
А по поводу алкашки - сейчас праздники. соблазн велик. Перечитай собственные профильные, например. Моск алкаша очень хитрый. Надо приучать. Всё восстановится, помни, что время действительно лечит.
Сил ёжику и обнимашек!Вроде вечер нормально прошел. Под наблюдением)))) И поели, и погуляли, и поразвлекались .
Было тепло, уютненько, в Светлогорске очень красиво, празднично, хоть там и достаточно пустынно. Но огонечки с пряничными домиками делают свое дело. У моря всегда хорошо.
Сегодня передознулась кофе. Прям сильно. До ощущения почти опьянения. Смогла выйти только до аптеки с магазом. Очень неуверенно шла, как будто реально под градусом была. А сейчас сижу вся такая эмоциональная.
Зачем передозы себе устроила - а вот ёжики меня разберут. Откат происходит, я все еще стремлюсь в это состояние расшатанности и отбитости. Я так понимаю, это все недосыпы мои регулярные и беспорядочность дня. Ем как попало и что попало. В общем, плохо забочусь о себе. Почему плохо забочусь о себе - тут кхм... сложна. Замоталась что ли. Всякие эти НГ, чувствы, ПМСы, ПАСы, ХЗсы. А впереди будут вообще ооочень долгие дни праздников, которые я проведу на работе. Патаму что дэньги нужны. Как я это переживать буду, я не представляю. Либо я как-то соберусь в кучку на этих последних предпраздничных выходных, либо я себя доведу до всяких болезненных состояний. Ну какбэ выбор очевиден. Режим пора вводить со строгим расписанием. И придерживаться несмотря ни на что. И настроиться как-то на то, что все будет хорошо. Я все смогу потихонечку. Только не спешить и только спокойствие.
Обнимашек хочу прям не могу. Каждый день бы их. Просто обнимашек хватит. Ужс, во я обнимашковый нарк)))) Больше обнимашек!111
В склад профильных)Задание №3
Ведущий: @Чуток и Малёха
Наставники: @Певунья @Socres
1) Умеете ли вы уберечь себя от возможного состояния предсрыва? Если уже был срыв, то был ли сделан анализ причин?
Умею ли я уберегать себя от состояния предрсрыва - не знаю. Вряд ли полностью или всегда. Сейчас живу себе спокойно, но в какой-то момент может прижать сильно любой эмоцией. Обычно провоцируют эти состояния усталость, недостаток сна, питания или общения, скука. Увы, не всегда могу проконтролировать эти штуки. Бывает, что чтобы устранить одно, нужно пожертвовать другим.
Вспомните крайнюю эмоционально-сложную ситуацию, в которой у вас возникала тяга или мысли об алкоголе и опишите её по такой структуре.
Мне повезло, что во время выздоровления в последние несколько месяцев не произошло ничего из ряда вон выходящего. Самый жесткий момент был, когда меня бросил парень в середине октября.
К плану анализа предлагаются следующие ступени:
-Анализ мышления;
Мысли были достаточно однообразны.
Я все это заслужила, сама виновата, ему будет лучше без меня, и теперь у меня не будет близких людей. Потому что к тому времени я еще и от друзей отдалилась. Для меня не было это все неожиданностью, потому как отношения со всеми у меня расклеивались уже какое-то время. Это было лишь вопросом времени, когда струнки оборвутся насовсем.
Я не думала, что прям останусь абсолютно одна. Отдавала себе отчет, что у меня еще остаются работа и коллеги, люди из АА, с форума, с курсов. И все в итоге будут довольны, если даже в тот момент что-то не сложилось.
Признала, что все еще люблю его и своих бывших друзей. Да что там, я до сих пор их люблю. Но теперь с расстоянием во времени. Поблагодарила мысленно их за все, что было.
Приняла, что на тот момент, да и сейчас, приоритет - это трезвость, выздоровление.
-Анализ эмоций;
Было больно, грустно, испытывала чувство вины, одиночества, пустоты. Горевала.
-Анализ желаний;
Где-то за день до события на меня накатила скука, хотелось что-нибудь написать вроде рассказа. А последний раз, когда я это делала, я была либо в состоянии алкогольного опьянения, либо под большим количеством кофеина. Тогда я вдарила по кофе и энергетикам. А на следующий день, плохо спавшая, пытающаяся еще как-то тренировку утреннюю делать, получила месседж от него.
Несколько дней подряд у меня сохранялось стойкое желание войти в состояние анабиоза, чтобы ничего не чувствовать. Не хотелось работать совсем, хотелось только еще сильнее изолироваться и много-много плакать, жалеть себя, бросить все занятия.
-Анализ поведения;
Отпросилась с работы в тот же день, потому что была вообще не в состоянии что-либо делать и как-либо соображать. Тогда был конкурс с игрушкой-путешественницей. Взяла свою белочку и поехала до города, где нафоткала много локаций. Очень обрадовалась потом, что наша команда выиграла с большим отрывом, хоть у меня и не было больше всего фоток.
Продолжила заливаться кофеином и энергетиками. Из-за этого я была постоянно сонная, как будто из меня дух вышибло.
Гуляла потом по всякой глуши с музыкой, орала песенки, фоткала все подряд.
Много писала на форуме.
Чуть позже открыла для себя мир приложений для знакомств - тогда практически каждый день с кем-то новым общалась и встречалась, чтобы не остаться одной.
-Вывод.
Правильно: сразу написала на форум, не отказалась от активности на форуме, много гуляла, стала знакомиться с людьми.
Не очень правильно: начала много употреблять энергетиков с кофе, в знакомствах с людьми не знала меры, где-то в поведении не была адекватна, неумеренно занимала себя активностью, игнорировала свое физическое состояние.
Помогает ли вам такая структура анализа лучше понять своё состояние?
Примерно в таком ключе периодически пишу в своей теме на форуме. Чуть в более свободной форме, но сути не меняет. Практика ведения дневников самонаблюдения для меня не нова, т.к. трудно отрицать ее эффективность касательно приведения головы в порядок.
2) Почему вы хотите встретить Новый год трезвыми?
Ни один НГ до этого трезвым не был мнооого лет. Даже учитывая то, что у меня бывали смены на работе. Это сейчас дикостью кажется, но я тогда, получается, пила на работе, что у нас в компании делать категорически запрещено.
Бывало такое, что я напивалась на НГ до полнейшей отключки, до болей в желудке. В основном у компа, онлайн с кем-нибудь, с музыкой. Бывало часто, что у нас случались скандалы с домашними, меня бесили некоторые гости, и мне казалось, что я никуда оттуда не могу деться.
Сейчас у меня есть выбор. Свобода провести НГ в спокойной обстановке, с ясной головой, без нарушений ТД, без последующих болей и мучений. Тоже буду работать 31-го, но не до талого. Вечером заедут друганы. Буду очень рада вручить им заготовленные подарочки. Может, покатаюсь с ними. А они все молодцы - не пьет вообще никто. Предлагать точно не будут. И с ними весело и хорошо без каких-либо веществ. И так провести праздник, вообще любой, я очень даже не против. Потому что это точно не будет хуже, чем прошлые разы.
Да и как-то сейчас оглядываюсь - мне кажется, что негатива было многовато именно на почве того, что в семье все пили в праздник. И лучшие воспоминания о празднике все-таки - утро 31-го числа, когда суеты еще не началось, когда все спят, а под елкой уже что-нибудь лежит. И этот момент, когда разворачиваешь подарок и смотришь, как открывают подарки от меня - какие все радостные. Все, что происходит потом - ускоряется и скомкивается.
Хочу в этот раз запомнить спокойную версию НГ)
Прочитала последние посты, похоже качает тебя неслабо.Не пила вчера.
Но очень близко подошла к тому, чтобы сорваться.