Всю неделю не пила.
Сейчас очень близко подошла к тому, чтобы провалиться. Тонкий лёд.
Я все еще не могу сказать, что все прям плохо. Есть надежда, план простой. Однако я уже который день в каком-то оглушенном состоянии. Бывают головокружения, меня мутит, я рассредоточена, сознание временами нечеткое, как будто распыляется или в помехах. Это особенно заметно в движении, когда я иду чуть быстрее обычного - теряется ощущение целостности картинки, которую я воспринимаю. Это может быть от кофе, конечно. Но может быть и что похуже. Это опасное состояние. Подобные штуки бывали раньше, это что-то вроде около психотического.
Эмоции чрезвычайно сильные. Не адекватны ситуации. То была
эйфория, когда я шла по грязнющей дороге домой, пока играла эпичная музыка - я прям ощутила себя 18-летней девчонкой, живой и не отягощенной жизненным опытом. То я рыдаю, согнувшись пополам, как будто я близкого человека лишилась, а причины для этого по факту не было. Какое-то коротенькое видео выбило меня из колеи. И, главное, я сама полезла его найти, чтобы посмотреть спустя несколько лет. Посмотрела - и тормоза оторвались...
Чувство одиночества очень мощное. Вроде я и не могу сказать, что я совсем одна. Люди есть, с кем я могу пообщаться. Но близости ни с кем нет. Была, относительно недавно. Но я все про36ала. Моим поведением, моими действиями, моими чувствами. У меня были свои люди, которые были на моей стороне. А теперь никого нет. Те, кто есть - совсем свеженькие пирожочки, с которыми до близости как до Плутона. Если она вообще случится. Эх... Снова я смотрю на мир сквозь эти болезненные установки.
Опять же, состояние - временное. Пройдет само. Мне вполне удается отвлечься от этого большую часть времени. Работа, прогулка, быт, дела. Но стоит остановиться, вдохнуть-выдохнуть - и начинается это всё. Что ж, давай разберусь тогда, в чем же дело.
Грустно-одиноко, да? Как будто я вся такая брошенка, нищасная, которую нужно обнять и пожалеть. Хочется, чтобы кто-то просто между делом заехал узнать, как же у меня дела. Чтобы поймал меня в этом состоянии. И не отшатнулся, не притворился, что не замечает, а молча бы прижал к себе и дал понять, что и в этом состоянии меня принимают и любят. Хочу, чтобы меня любили. Короче, детский сад какой-то. Все, Ёжик, ты взросленькая. Живешь отдельно, работаешь, решаешь свои дела. Вот и решай это всё сама! Ты же вся такая сильная и независимая, да? Что это за сопли пошли? Ну сколько можно быть маленькой девочкой? Хватит. Никто не обязан тебя успокаивать или любить. Сама себя и успокаивай. Будь себе мамой. И папой. И Ежиной богиней. Да кем угодно. Только не жди, что кто-то тебя обязан тащить на себе. Вон, Вселенная необъятна и прекрасна. Сколько в ней всего замечательного, захватывающего, поразительного. Сколько возможностей она дает, чтобы никогда не унывать. Сколько люди всего создали, стоящего хотя бы краткого соприкосновения. А не хочется быть одной - так трудись дальше, чтобы научиться быть с людьми. Больше нет коротких и легких путей для этого. Только бесконечные тренировки и попытки. Без каких-либо гарантий успеха. Ёжик, твое сердечко такое хрупкое и мягкое. Но оно еще не раз разобьется об твой собственный лед в основном. Люди же не всегда отвергают тебя, сколько шансов они тебе давали - ты сама их оттолкнула, сама от них сбежала, испугалась их.
Ну что ж. Идем страдать дальше. Как обычно, когда остается всего чуток до наступления нового рабочего дня. Вот что это за саботажи такие пошли? Ёжик, ты хочешь, чтобы у тебя начались неудачи? Зачем они тебе? Как ты сделаешь себе легче усталостью?
Всё, спатки пора. И не выёживаться тут!