Дрожащие бесчувственные коленки ёжика делают "дрыг"

Ведущая : @Юннат
@Певунья, @Socres
  • Каким ты видишь будущее? Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём?
Вижу будущее, как море. В разное время суток и каждый день оно всегда выглядит по-разному. Краски меняются сотни раз. От направления ветра и его силы будет зависеть, шквал там или будет тихо и мирно. Но шторм там или штиль - не так уж важно, покуда я стою на твердом берегу настоящего. Я вижу море - и оно может вызывать трепет, тревогу, а может умиротворять. Его вариативность и бескрайность как восхищают, так и пугают. Ведь возможно всё. Можно пытаться строить планы, смотреть прогноз погоды, предполагать, каким море будет в такой-то день через 5 лет. Но я знаю, что попаду пальцем в небо, если что-то из этого сбудется. Стабильно только то, что если уж не произойдет каких-то сверх катаклизмов, которые это море высушат, то море продолжит сохраняться на том же месте, где есть и сейчас. В будущем будущее будет :JOKINGLY:.
Мой взгляд на будущее изменился. Пока пила, я видела его только серо-темным, застрявшим в одном пасмурном дне, да еще и ночью. Ничего не видно, не понятно, страшно, и вообще, ничего там хорошего. Сейчас я вижу бесконечное количество вариантов. И ни один из них я не предполагаю как железобетонный.
Не могу сказать, что мне все равно на будущее. Типа будь что будет. Мне скорее любопытно. Наверное, поэтому я не отказываюсь никогда от лишней прогулки у моря, где я неизбежно наделаю еще стопятьсот фоток этого моря. Я правда не знаю, каким море будет. Не знаю, что там на пляже творится. Но вот всегда что-то новенькое происходит. И это прекрасно)
  • Eсть ли для тебя вещи, которые важны для тебя в данный момент? Что ты с ними делаешь: бережёшь, игнорируешь и т.п.? Подумайте над тем, ради чего жить вообще, как алкоголь влияет на будущее, окружение и т.д.
Канешн. Важны: здоровье, семья, новые отношения, работа. Со здоровьем потихоньку разбираюсь - стараюсь беречь трезвость, по возможности снимаю лишние обязанности с себя, чтобы не перенапрячься. С семьей нахожусь на достаточной дистанции, общаюсь очень дозированно. С отношениями не спешу как с выводами, так и с действиями. С новыми знакомыми периодически вижусь для общего досуга, потихоньку что-то про них узнаю и чем-либо делюсь. С парнем уже сложнее - с ним хочется видеться как можно чаще, хочется столько всего выразить, но я удерживаю себя от таких интенсивных проявлений своих чувств, т.к. есть риск все превратить в дешевую драму, которая кончится срывом. Стараюсь спокойно ползти, наслаждаюсь моментом, стараюсь на него не давить, дистанцию сохраняю, только спокойствие, позитив и кайф. На работе набрала на себя задач, нервничаю из-за этого. Но не до такой степени, чтобы все прям делать идеально и все контролировать. Контроль отпускаю, на что-то откровенно забиваю, потихоньку разберусь, а с чем сама не справлюсь - попрошу помощи и совета. Благо условия на работе очень человеческие.

Просто живу, потому что выбрала жить. Ради любопытства) Мне интересно, какой может быть жизнь у выздоравливающего человека. Я там еще не бывала.

Алкоголь все красит в цвета детской неожиданности в темных оттенках. Ставит между мной и реальностью толстое, грязное, мутное стекло, в которое можно биться до бесконечности - но ни на миллиметр не сдвинешься. Застряну в этой клетке, где что-то смутно еще можно разглядеть, но нельзя поучаствовать. И пока все кругом меняется, растет, развивается и гибнет, я остаюсь такой же - и неизбежно отстаю и деградирую. Все разумное окружение уйдет вперед без меня, потому что, как бы людям небезразлично ни было, они устанут слушать бесконечное нытье - и оставят любые попытки помочь.
Алкоголь выключает из реальности, пока пьешь, ничего нет. Ни настоящего, ни будущего. Только фантазии о них.
  • Что важного для своей жизни ты сделал последнее время? как это важное скажется в будущем?
Самое сложное, что сделала недавно - переехала в съемное жилье подальше от родителей. Сказывается уже сейчас. Я чувствую себя на своей территории в безопасности, спокойно, размеренно и свободно. Личная жизнь появилась другого рода, для меня это - новое, исследую это явление. В будущем у меня накопится опыт автономной жизни и опыт, кхм, "взрослых" отношений :CRAZY:. Будет не так страшно что-либо начинать.
Еще из важного - сделала шаг к тому, чтобы разобраться со своей психикой. Хочу в будущем точнее знать, что именно со мной не так, чтобы с этим можно было плотнее работать. А это в свое очередь улучшит качество жизни.
Придерживаюсь определенного образа жизни. Периодически качает к предыдущему, но уже укоренились хорошие привычки. Это плюс к укреплению здоровья.
Не очень много сделала нового прям важного, потому что надо продолжать старое не менее важное делать)))
В склад профильных

Последнее редактирование:
20220103_153256.jpg
Не пила с НГ.
Сегодня хороший спокойный день. Эмоции вроде отпустили. Но усталость осталась. Для восстановления нужно больше времени. А был только 1 день выходной. И то, я перенервничала из-за задачи на работе.
У моря было хорошо. Ветер, мелкий моросящий дождь, который лил в лицо, как будто в меня брызгали из пульверизатора))) Но тепло. Даже вода по ощущениям показалась теплой, а не ледяной, как раньше. Я не тюлень, просто лапкой потрогала немного)))
Чуть больше, чем обычно, валялась в постельке. После прогулки меня вырубило почти сразу. Сейчас снова вырубает...
Ты пойми, люди любят или не любят ни за то, что человек не такой как им надо и не за то, что человек умеет притвориться тем, кем его хотят видеть.
Люди любят, просто за то что человек есть.
:SORRY:
Мы дети ВДА иногда хитрим, хотим исправить то, что от нас не зависит.
Пытаемся сделать все идеально, боимся, если вдруг нас не похвалят за что то, а вдруг мы сделаем кому то больно тем, что мы вобще живём и существуем?
Вредноты в голове много) плюсом еще и такие штуки, вроде токсичности. Я выросла и долго жила в среде, где всякий треш был нормой. Опыт проживания с людьми, которые жили в другой среде, показал, что у меня есть реальные проблемы с поведением. Это не просто опасения - мне люди в лицо высказывали по пунктам, что я делаю не так. А я тогда на очень небольшом сроке трезвости была - и вообще была мало адекватна. Я их не просто не слушала, у меня еще и в голове их слова переворачивались вверх дном, и я постоянно в оборонительной позиции была. Это сейчас уже попытка номер фиг знает какая с новыми людьми - мне хочется все-таки извлечь уроки из прошлого. Ну не хочу я вести себя, как токсичное ебобо))) Вот и парюсь. Мне стыдно сейчас. И грустно.
я тоже думала что моя зависимость в скором времени отвернет от меня всех и вся, но мне было плевать.
А потом, я просто смирилась с этим. Я поняла, что если я не приму её в себе, вот эту вторую личность то ничего у меня не получится.
Если не приму, то и люди не примут, что я такая. Это будет постоянная битва.
Не только зависимость, а еще ворох других проблем, которые расцвели на ее почве.
В какой-то степени и я приняла, что вот - и это тоже я такая. Ппц, но а что поделать.
При знакомстве с новыми людьми я практически сразу с порога говорю - я алкоголик и псих вот с таким-то диагнозом, у меня вот такие-то проблемы, но я не сижу сложа лапки, а что-то делаю для своей трезвости и здоровья. Если вам стало страшно - бегите, глупцы) Я не обижусь. Если остались ради любопытства - примите меры безопасности: наденьте защитный костюм, маску, перчатки, шлем, наколенники, ботинки с металлическими носами, вот вам шит, меч, ружье, стреляющее дротиками с транквилизаторами, огнемет и инструкцию по тому, что делать в кризисных ситуациях. А теперь давайте начнем знакомиться, меня зовут Вика :CRAZY:.
Не стесняюсь с людьми на эту тему поговорить, поделиться опытом. Люди уже не так прям сильно бегут, как раньше. Я больше беспокоюсь из-за того, что я при всех своих качествах и опытах ппц какая скучная. И типа плохо развлекаю. Ловлю себя на том, что это явно какая-то странная хрень. Почему я обязана кого-либо развлекать? ХЗ. Еще психотерапевт миллион лет назад это замечал. Я как-то не придала этой зацепке значения. А сейчас подозреваю, что это как-то связано с тем, что я ВДА.
И самое главное по твоему тексту я вижу что ты пишешь про срыв, но я почему то уже давно не читаю, что алкоголь, это не равно.
Спроси себя, перед каким краем ты стоишь, что ты видишь там? Какого избавления и исцеления ты хочешь? Нужно ли это тебе? Что ты ожидаешь от этого?
Да почему же, пишу про алкоголь. У меня с ним торги были. Типа если выпью - то боль уйдет, энергии прибавится, я стану всей из себя веселой и харизматичной, чтобы успешнее людей развлекать. Как раз на НГ это актуально.
Еще может быть место физическому надрыву. Я очень сильно устала. Постоянные боли в груди, одышка при любом малейшем напряге, может вырубить в любой момент, но когда надо спать - может начаться бессонница. Боюсь, что заболею и свалюсь так.
Сейчас не могу позволить себе отдых. Нужны деньги, просто деваться некуда, надо как-то преодолеть. Потерпеть нужно немного, и потом попрошусь отдохнуть. Без физически нормального состояния мало что можно сделать. А уже хочется в норму прийти.
Ты несёшь ответственность только за себя! Не бойся работать именно со своими эмоциями,то кто и что подумает это не в твоей власти знать, у тебя есть право на это наплевать и решать только то, как тебе поступить и что делать
А разве не быть мудилой - это не равняется ответственности за себя? Думать о других - как минимум полезно, потому что мы не в вакууме живем, и как бы мне ни хотелось быть всей такой автономной, сильной и независимой - мне нужны люди. Я вот так забила на чувства других в начале трезвости - и вот вам привет и пока. Люди от меня сбежали, потому что общаться со мной было невыносимым кошмаром. Да, многое не в моей власти. Но проявить какую-то минимальной внимательность и не вести себя подло и противно - вполне могу и постараться.
И вобще я тебе давно уже хочу посоветовать, наш местный раздел ВДА, но не знаю готова ли ты к нему, там девочки рассказывают свои детские травмы и переживания.
Всё то что привело их к разлому, распаду
Читаю этот раздел. Как ознакомлюсь с большинством тем, напишу туда.
Походи на группы, возьми спонсора, доверенных лиц, которым ты можешь позвонить, написать и получить обратную связь, может у кого есть подобный опыт. Тебе будет легче, не у тебя одной такое.
Думаю об этом. В группах давненько не была.
А друзьям, которых ты " потеряла", сейчас отличный повод позвонить и сказать, что ты сожалеешь и хочешь.. и дальше что ты хочешь .
Тут не знаю. Мне до сих пор ужасно стыдно(( :facepalm:
Прочитал твой роман
:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:
ты придаешь сильно больше значение своей персоне. Будь попроще, мети свою сторону улицы.
Многим алкоголикам свойственен эгоцентризм. Похоже, я все еще вот такая вот. Эгоцентричная фигня, которая считает, что все вращается вокруг меня. И все глобальные проблемы, да и не только глобальные, происходят из-за меня.
То, что надо как-то научиться с небес на землю самостоятельно спускаться - это признаю. Раньше меня бывший приземлял. А сейчас опять(

Что ж, спатки пора...

Умница Ежик!
Почему я обязана кого-либо развлекать? ХЗ. Еще психотерапевт миллион лет назад это замечал. Я как-то не придала этой зацепке значения. А сейчас подозреваю, что это как-то связано с тем, что я ВДА.
Это сто процентов связано с тем что ты ВДА,я вчера была на мероприятии у мужа друзья приезжали,я их никого не знала толком,просто сидела и молчала-либо потому что мне сказать было нечего,либо потом что мне было скучно в той компании,люди там все пьющие и мягко говоря мне с ними поговорить было не о чем
Особенно приставучим сразу говорила,ацтаньте я себя не важно чувствую.
Я понимю,что так я контакт не выстрою-да он мне и не нужен был
Раньше на всех вечеринках тоже "зажигала" под бухлом,что мне это принесло? Ничего.По сути пьяным людям по фиг кто ты и что ты-их не волнует что ты из себя представляешь,какой ты человек и твой богатый внутренний мир соответственно никому не интересен
Мне открытым текстом говорят мои старые друзья,что я стала скучной-а по сути я просто стала менее удобной для них-я делаю и говорю,что хочу,потому что мое настроение и спокойствие мне сейчас важнее любого настроения близкого друга и иногда даже мужа.
Это понимать я стала недавно,что мне проще общаться с ним,чем еще с кем то кто пьет и веселится
Пить,чтобы кого то повеселить-это вобще не вариант,я надеюсь ты это понимаешь?
А уже хочется в норму прийти.
Алкоголь все только усугубит и сделает хуже
А разве не быть мудилой - это не равняется ответственности за себя? Думать о других - как минимум полезно, потому что мы не в вакууме живем, и как бы мне ни хотелось быть всей такой автономной, сильной и независимой - мне нужны люди. Я вот так забила на чувства других в начале трезвости - и вот вам привет и пока. Люди от меня сбежали, потому что общаться со мной было невыносимым кошмаром. Да, многое не в моей власти. Но проявить какую-то минимальной внимательность и не вести себя подло и противно - вполне могу и постараться.

Не быть мудилой по отношению к самой себе имхо намного важнее-зачем ты думаешь о тех,кто о тебе не думает?
Внимательность-обязательно,если тебе это сейчас по силам-если нет то,то чувство неполноценности и чувство вины не надо испытывать при этом
Многие люди успешно пользуются своим эгоизмом и ни у кого за это не просят прощения,в основнос своем я считаю что такие люди нормальны-а вот такие,как мы "удобные" нет
Нужно перестраивать себя,искать границы,чтобы было удобно не только им,но и тебе
Иначе получается опять что ты себя не ценишь-и почему должны ценить они,если ты постоянно мечешься от любви до ненависти к самой себе?

А друзьям, которых ты " потеряла", сейчас отличный повод позвонить и сказать, что ты сожалеешь и хочешь.. и дальше что ты хочешь .
Тут не знаю. Мне до сих пор ужасно стыдно((

Так освободись от этого, пойди навстречу страху.
Я последние время говорю , что у меня нет ошибок, у меня есть опыт

Любить нужно и хорошее и плохое :obnim1:

Потом поделишься опытом.

Пить,чтобы кого то повеселить-это вобще не вариант,я надеюсь ты это понимаешь?
Определенно :YES:
Это я сейчас в ужасе немного, что раньше я почти каждый вечер бухала - и примерно в то же время с друганами общалась. У меня по большей части все общение в онлайне было. Друганы как раз не пили в своем большинстве. Но они меня трезвой практически никогда не заставали. А тут застали - а я вообще другой человек, оказывается...
Алкоголь все только усугубит и сделает хуже
Это точно. Если уж и принесет облегчение - то только на мгновение. А потом придет трындец.
Нужно перестраивать себя,искать границы,чтобы было удобно не только им,но и тебе
Иначе получается опять что ты себя не ценишь-и почему должны ценить они,если ты постоянно мечешься от любви до ненависти к самой себе?
разумно вполне.
Так освободись от этого, пойди навстречу страху.
Стрессую жутко даже от одной мысли. Но может и правда надо.

Определенно :YES:
Это я сейчас в ужасе немного, что раньше я почти каждый вечер бухала - и примерно в то же время с друганами общалась. У меня по большей части все общение в онлайне было. Друганы как раз не пили в своем большинстве. Но они меня трезвой практически никогда не заставали. А тут застали - а я вообще другой человек, оказывается...

Это точно. Если уж и принесет облегчение - то только на мгновение. А потом придет трындец.

разумно вполне.

Стрессую жутко даже от одной мысли. Но может и правда надо.
Ежик,мы тебя во всем поддерживаем-что ты выберешь,бери любой способ,который помогает
Не важно как ты пришел к трезвости,главное результат,такой чтоб тебя он устраивал
Пока я вижу что тебе не комфортно в трезвости так,как например я себя ощущаю,свобода без рамок,ощущение всесильности и непоколебимости решения
Но возможно тебе нужно не то,либо ты идешь к цели немного другим путем,ты главное иди,ползи,но не падай
Мы тут,рядом:obnim1:

Про внутреннего ребенка
Из раздела ВДА
Достаточно обширная статья, где много чего есть из того, что можно поделать. Почитаю ее снова завтра утром.

Опа, 600 сообщение на форуме))) во я графомаааан :CRAZY:

Ну и это, 5 месяцев не бухайу! ыыыыыы

Сегодня не пила.
Н работе чуток ожила, сделала больше, чем в последние дни. Тяжесть в сердечке потихоньку уходит.
Оч скучаю по нему. Хочу обнимашек.
Вспоминаю коргиняшек, которых видела на пляже. Эти милейшие жопки так забавно скакали, что я чуть не померла от умиления.
Наверное, существует мало существ на планете, которые были бы такими же милыми, как корги.
Да и вообще собаки - супер. Была б у меня тут под боком собакенка - я бы точно не прекращала лыбиться. Но блин, съемное жилье. И у меня никогда не было собакена. Без понятия, как быть с этими лапами. Их же воспитывать надо.
Короче, надо свое жилье приобретать как-то, чтобы можно было без какого-то спроса завести собакена. Вот она - цель в жизни, ыыы)))
В сериальчике "Уилфред" была эта песенка. Оч люблю ее)

Что-то вчера пропустил. =-O
Вика, с пятью месяцами! Умка просто! :obnim1:

Что-то вчера пропустил. =-O
Вика, с пятью месяцами! Умка просто! :obnim1:
Вика, поздравляю!
Вчера тебе маленький подарок заслала, ты молодец!
Спасибоньки за поддержку)
И за подарок)))
Оч круто :mauridia:

Всю предыдущую неделю не пила.

На работе было очень тихо, даже слишком. И радоваться бы надо, но меня это скорее напрягало. Всякие мысли стали накручиваться, да и как-то без плана сложно перестроиться на какую-то другую деятельность, тем более когда работу все равно надо как-то мониторить. Несколько раз писала в тему марафона, когда пичалька накатывала. Но вроде бы это все прошло сейчас.

Хорошо прошли выходные, очень расслабленно. В субботу я еще тупила и грустила на работе, да и думала, что у него нет желания со мной видеться. Но это скорее моя накрутка была. Как мы и хотели, решили собраться в воскресенье с компашкой посмотреть документалки про перевал Дятлова. Он заехал ко мне вместе со своей мамой - мы пошли погулять в сосновом лесу у моря в Заостровье.
Затем поехали тусить у друганов на их хате. Была там первый раз, у них прикольненько. Их кошка на мне провалялась на протяжении почти всех серий документалок. История оч любопытная даже спустя столько лет. Версии событий одна краше другой. Мне очень зашла про карликов, создавших свою цивилизацию под землей. Просто ор))) Есть версия и про злобных американцев, которую в достаточно новом фильме оч подробно рассмотрели. И типа в ней как-то связали воедино много странностей, которые обнаружили на месте трагедии. Но в то же время, в этой истории так много домыслов, что очень трудно это воспринимать всерьез.
После кино мы поехали к нему. В итоге зависли до очень позднего обеда следующего дня. Из постельки вылезать не хотелось. Протюленили до последнего. Перекусили и поехали потом гулять по Светлику. Посмотрели на красоту - и домой.

Все прошло максимально спокойно, расслабленно и по кайфу. В кои-то веки я себя не стала гнать делать какие-то дела, а просто отдохнула. Чувствую себя хорошо.

Всю предыдущую неделю не пила.

На работе было очень тихо, даже слишком. И радоваться бы надо, но меня это скорее напрягало. Всякие мысли стали накручиваться, да и как-то без плана сложно перестроиться на какую-то другую деятельность, тем более когда работу все равно надо как-то мониторить. Несколько раз писала в тему марафона, когда пичалька накатывала. Но вроде бы это все прошло сейчас.

Хорошо прошли выходные, очень расслабленно. В субботу я еще тупила и грустила на работе, да и думала, что у него нет желания со мной видеться. Но это скорее моя накрутка была. Как мы и хотели, решили собраться в воскресенье с компашкой посмотреть документалки про перевал Дятлова. Он заехал ко мне вместе со своей мамой - мы пошли погулять в сосновом лесу у моря в Заостровье.
Затем поехали тусить у друганов на их хате. Была там первый раз, у них прикольненько. Их кошка на мне провалялась на протяжении почти всех серий документалок. История оч любопытная даже спустя столько лет. Версии событий одна краше другой. Мне очень зашла про карликов, создавших свою цивилизацию под землей. Просто ор))) Есть версия и про злобных американцев, которую в достаточно новом фильме оч подробно рассмотрели. И типа в ней как-то связали воедино много странностей, которые обнаружили на месте трагедии. Но в то же время, в этой истории так много домыслов, что очень трудно это воспринимать всерьез.
После кино мы поехали к нему. В итоге зависли до очень позднего обеда следующего дня. Из постельки вылезать не хотелось. Протюленили до последнего. Перекусили и поехали потом гулять по Светлику. Посмотрели на красоту - и домой.

Все прошло максимально спокойно, расслабленно и по кайфу. В кои-то веки я себя не стала гнать делать какие-то дела, а просто отдохнула. Чувствую себя хорошо.
Ты уже посмотрела Don't look up?

Пожалуй, это самый реалистичный фильм, что я видела за всю жизнь. Хотя и сатира.

Назад
Сверху Снизу