В склад профильныхВедущая : @Юннат
@Певунья, @Socres
Вижу будущее, как море. В разное время суток и каждый день оно всегда выглядит по-разному. Краски меняются сотни раз. От направления ветра и его силы будет зависеть, шквал там или будет тихо и мирно. Но шторм там или штиль - не так уж важно, покуда я стою на твердом берегу настоящего. Я вижу море - и оно может вызывать трепет, тревогу, а может умиротворять. Его вариативность и бескрайность как восхищают, так и пугают. Ведь возможно всё. Можно пытаться строить планы, смотреть прогноз погоды, предполагать, каким море будет в такой-то день через 5 лет. Но я знаю, что попаду пальцем в небо, если что-то из этого сбудется. Стабильно только то, что если уж не произойдет каких-то сверх катаклизмов, которые это море высушат, то море продолжит сохраняться на том же месте, где есть и сейчас. В будущем будущее будет
- Каким ты видишь будущее? Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём?
.
Мой взгляд на будущее изменился. Пока пила, я видела его только серо-темным, застрявшим в одном пасмурном дне, да еще и ночью. Ничего не видно, не понятно, страшно, и вообще, ничего там хорошего. Сейчас я вижу бесконечное количество вариантов. И ни один из них я не предполагаю как железобетонный.
Не могу сказать, что мне все равно на будущее. Типа будь что будет. Мне скорее любопытно. Наверное, поэтому я не отказываюсь никогда от лишней прогулки у моря, где я неизбежно наделаю еще стопятьсот фоток этого моря. Я правда не знаю, каким море будет. Не знаю, что там на пляже творится. Но вот всегда что-то новенькое происходит. И это прекрасно)
Канешн. Важны: здоровье, семья, новые отношения, работа. Со здоровьем потихоньку разбираюсь - стараюсь беречь трезвость, по возможности снимаю лишние обязанности с себя, чтобы не перенапрячься. С семьей нахожусь на достаточной дистанции, общаюсь очень дозированно. С отношениями не спешу как с выводами, так и с действиями. С новыми знакомыми периодически вижусь для общего досуга, потихоньку что-то про них узнаю и чем-либо делюсь. С парнем уже сложнее - с ним хочется видеться как можно чаще, хочется столько всего выразить, но я удерживаю себя от таких интенсивных проявлений своих чувств, т.к. есть риск все превратить в дешевую драму, которая кончится срывом. Стараюсь спокойно ползти, наслаждаюсь моментом, стараюсь на него не давить, дистанцию сохраняю, только спокойствие, позитив и кайф. На работе набрала на себя задач, нервничаю из-за этого. Но не до такой степени, чтобы все прям делать идеально и все контролировать. Контроль отпускаю, на что-то откровенно забиваю, потихоньку разберусь, а с чем сама не справлюсь - попрошу помощи и совета. Благо условия на работе очень человеческие.
- Eсть ли для тебя вещи, которые важны для тебя в данный момент? Что ты с ними делаешь: бережёшь, игнорируешь и т.п.? Подумайте над тем, ради чего жить вообще, как алкоголь влияет на будущее, окружение и т.д.
Просто живу, потому что выбрала жить. Ради любопытства) Мне интересно, какой может быть жизнь у выздоравливающего человека. Я там еще не бывала.
Алкоголь все красит в цвета детской неожиданности в темных оттенках. Ставит между мной и реальностью толстое, грязное, мутное стекло, в которое можно биться до бесконечности - но ни на миллиметр не сдвинешься. Застряну в этой клетке, где что-то смутно еще можно разглядеть, но нельзя поучаствовать. И пока все кругом меняется, растет, развивается и гибнет, я остаюсь такой же - и неизбежно отстаю и деградирую. Все разумное окружение уйдет вперед без меня, потому что, как бы людям небезразлично ни было, они устанут слушать бесконечное нытье - и оставят любые попытки помочь.
Алкоголь выключает из реальности, пока пьешь, ничего нет. Ни настоящего, ни будущего. Только фантазии о них.
Самое сложное, что сделала недавно - переехала в съемное жилье подальше от родителей. Сказывается уже сейчас. Я чувствую себя на своей территории в безопасности, спокойно, размеренно и свободно. Личная жизнь появилась другого рода, для меня это - новое, исследую это явление. В будущем у меня накопится опыт автономной жизни и опыт, кхм, "взрослых" отношений
- Что важного для своей жизни ты сделал последнее время? как это важное скажется в будущем?
. Будет не так страшно что-либо начинать.
Еще из важного - сделала шаг к тому, чтобы разобраться со своей психикой. Хочу в будущем точнее знать, что именно со мной не так, чтобы с этим можно было плотнее работать. А это в свое очередь улучшит качество жизни.
Придерживаюсь определенного образа жизни. Периодически качает к предыдущему, но уже укоренились хорошие привычки. Это плюс к укреплению здоровья.
Не очень много сделала нового прям важного, потому что надо продолжать старое не менее важное делать)))
Последнее редактирование: