Счётчик мой какие-то нереальные цифры показывает☺ Я - алкашка, которая не может без дозы выдержать и недели. Все, у кого недели и месяцы на счетчике - для меня образцы стойкости, у кого годы - и вовсе нереальные небожители
а тут раз, и у самой больше года, причем после года вообще следить за цифрами почти перестала.
Очень часто кажется, что не двигаюсь никуда, ничего не меняется и зависимое мышление не отпустит меня, не даст жить жизнью нормального человека. Может и так, но всё равно предпринимаю шаги по изменению и улучшению своей жизни. Кое-что запишу здесь, чтобы перечитать в моменты очередного обесценивания.
За время трезвой жизни:
Много узнала о физиологии и психологии зависимостей.
Форум,
аа онлайн, сообщество
вда, попытки прохождения 12 шаговой программы (и обычный, и атеистический вариант), сообщество пограничников, работа в группе взаимопомощи.
Огромное количество книг, вебинаров, видеолекций и интенсивов по психологии (разгребла кучу душевного дерьма, но и открыла новые залежи
) процесс этот бесконечен.
Прошла медикаментозный курс лечения антидепрессантами. Помогло в острой фазе, но сейчас нужно продолжать закреплять новые способы поведения и взаимодействия с миром. А от старых избавиться не так просто. Часто меня догоняет, накрывает и сносит с курса, но я упертая, я продолжаю.