Долгий путь упёртого алкаша. ))

Сколько ватт твои мозги потребляют, ты знаешь? )
Мозг нормально энергии жрёт, в активном состоянии может местами сжигать до 25% всей энергии.

Чего антинаучного-то?
А ты процитируй раз уж так хочется что то доказать.
Но сначала загляни в раздел физики о законе сохранения энергии.
Такое великое открытие круче ядерной энергетики будет.
А учёные забили никто не обсуждает и все в квантовой механике ковыряются.
Честно ты не понимаешь как устроена научная методология, и ввиду низкого понимания
тебе может казаться что смотрю свысока, но для меня этот разговор как будто с моим племянником школьником.

Ребята сегодня на форуме - «А у меня полный пипец. Вчера так накидался, что пришёл домой в одних трусах. Щас пойду искать одежду».

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Верить, что у тебя в голове просто электрохимический суперкомпьютер можно конечно, но это если вообще не думать и не знать как что работает.
А нет никакого суперкомпьютера, всё намного проще устроено. Посмотри хотя бы научно популярные видео Иглмена.
Не загружает мозг никакие миллионы терабайт а подменяет твоё зрение заготовками. И только в отдельных случаях делает обновление. Оттуда же берутся и все эти картинки во сне, почему я и говорил что то что ты видишь проходит через тот же механизм, просто зрение не нужно.

Нейроны и синапсы это как транзисторы.
У тебя сейчас я наблдюдаю в этой дискуссии эффект ДаннингаКрюгера — когнитивное искажение; склонность людей, имеющих очень низкий уровень компетенции в определённой области, значительно переоценивать свои возможности, что приводит к невежеству, чреватому безосновательной самоуверенностью.

Ребята сегодня на форуме - «А у меня полный пипец. Вчера так накидался, что пришёл домой в одних трусах. Щас пойду искать одежду».

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Признавайся давай, есть у тебя сознание? :-D

Мозг нормально энергии жрёт, в активном состоянии может местами сжигать до 25% всей энергии.
Ну так если в цифрах, сколько это ватт?

А нет никакого суперкомпьютера, всё намного проще устроено. Посмотри хотя бы научно популярные видео Иглмена.
Не загружает мозг никакие миллионы терабайт а подменяет твоё зрение заготовками. И только в отдельных случаях делает обновление. Оттуда же берутся и все эти картинки во сне, почему я и говорил что то что ты видишь проходит через тот же механизм, просто зрение не нужно.
Кроме зрения есть ещё много всего, чего ты на зрении зациклился. И даже если это на "заготовках" работает, каков должен быть размер этой базы заготовок? Иглмен не зассал оценить?

У тебя сейчас я наблдюдаю в этой дискуссии эффект ДаннингаКрюгера — когнитивное искажение; склонность людей, имеющих очень низкий уровень компетенции в определённой области, значительно переоценивать свои возможности, что приводит к невежеству, чреватому безосновательной самоуверенностью.
Нейроны и синапсы - это базовые элементы из которых мозги сделаны, поэтому ты сам о них заговорил. Больше как бы нечего сказать, потому что что там дальше как оно работает и вообще сколько нужно нейронов и синапсов чтобы всё работало на одних только нейронах и синапсах никто ж не знает.

Про компы мы знаем хотя бы сколько там транзисторов, и какая пропасть в понимании между устройством транзистора и устройством видеокодека и распознавалки автомобильных номеров на дорожной видеокамере например.

Привет Даннингу-Крюгеру :-D

Мне вот что интересно, все предначертано, или можно влиять на судьбу?
🤥🤥🤥
Судьбы предопределённой нет, так что влиять не только можно но и нужно :YES:

Хуже того, никуда от этого влияния не деться )

Судьбы предопределённой нет, так что влиять не только можно но и нужно :YES:

Хуже того, никуда от этого влияния не деться )
Хорошо если нет, а то совершаем прорывы, а они все не прорываются))) bhnd
///

Хорошо если нет, а то совершаем прорывы, а они все не прорываются))) bhnd
///
Крепки сети, надо как киты плыть к людям помощи просить чтоб помогли выпутаться )

Ватты это и так джоули в секунду, физик ты наш :-D

0.5 ватт-часов в час это просто 0.5 ватт
ну ну, хорошо смеётся тот кто смеётся последний.
это я по быстрому калории через какой то калькулятор переводил.
невнимательный лучше б я просто нагуглил там получается 20 ват при нагрузке

ну ну, хорошо смеётся тот кто смеётся последний.
это я по быстрому калории через какой то калькулятор переводил.
невнимательный лучше б я просто нагуглил там получается 20 ват при нагрузке
Да, примерно 20-25 ватт там примерно на всё про всё.
Ну ты недавно из запоя, тебе простительно, ты может быть ещё на 10 ваттах только работаешь )

Да, примерно 20-25 ватт там примерно на всё про всё.
Ну ты недавно из запоя, тебе простительно, ты может быть ещё на 10 ваттах только работаешь )

Ну и? Выводы то ты какие хотел показать. Жду научную статью.

Назад
Сверху Снизу