Долгий путь упёртого алкаша. ))

С таким же успехом мог написать науке неизвестна природа бога. :facepalm:
Выглядело бы не лучше, а вот то что не хватает энергии это уже конкретное утверждение.
Ну природа Бога вообще никому неизвестна, так что конкретизировать что она неизвестна науке очевидно незачем.

А если сказать что не существует научной модели сознания, тебе это как будет выглядеть? Научной - в смысле математической конечно, где можно что-то посчитать и проверить, а не только сказать много общих слов. Иначе это будет философия :-D

Ну природа Бога вообще никому неизвестна, так что конкретизировать что она неизвестна науке очевидно незачем.
А дело не в этом. Два основных момента: наличие доказывает утверждающий,
а отсутствие чего либо вообще по научной методологии не доказывается,
о чём есть известная аналогия о чайнике Рассела.
Но ты себе естественно таким голову не забивай.

А ты верующий что ли? Это тоже многое бы объяснило :-D

@Rietveld Какой смысл вести дискуссию на темы мозга, природы сознания и духовности с человеком который ориентируется на идеи псевдоученых типа самодура Сергея Савельева, и при этом еще регулярно заливает остатки своих мозгов водкой? Это полностью бессмысленная трата времени!

А дело не в этом. Два основных момента: наличие доказывает утверждающий,
а отсутствие чего либо вообще по научной методологии не доказывается,
о чём есть известная аналогия о чайнике Рассела.
Но ты себе естественно таким голову не забивай.
Отсутствие модели сознания не вообще как таковое, а известное )
Гипотеза-то о том как что устроено в мозгах должна быть верифицируемой, чтобы опять же быть научной.
А как без модели её подтвердить или опровергнуть, никак.

А ты верующий что ли? Это тоже многое бы объяснило :-D
Конечно верующий, я пользуюсь проверенными способами познания мира, а мухоморы всякие не ем )

@Rietveld Какой смысл вести дискуссию на темы мозга, природы сознания и духовности с человеком который ориентируется на идеи псевдоученых типа самодура Сергея Савельева, и при этом еще регулярно заливает остатки своих мозгов водкой? Это полностью бессмысленная трата времени!
Да мы давно тут тусим, Александринк когда кровью не блюёт - уже хорошо :YES:

А вот и ещё один невежественный. Даже не вникший в дискуссию, но типа имеющий "мнение" :-D

Отсутствие модели сознания не вообще как таковое, а известное )
Гипотеза-то о том как что устроено в мозгах должна быть верифицируемой, чтобы опять же быть научной.
А как без модели её подтвердить или опровергнуть, никак.
А есть ли сознание? Докажешь такую штуку?

Конечно верующий, я пользуюсь проверенными способами познания мира, а мухоморы всякие не ем )
1) В каких богов веруешь? В каких нет?
2) Зачем тебе это бессмысленное занятие?

А вот и ещё один невежественный. Даже не вникший в дискуссию, но типа имеющий "мнение" :-D
Ознакомилась с дискуссией, и самое главное мне хорошо известен предмет обсуждения, посему я высказываю не мнение, а освещаю реальное положение дел. Тебе же лучше сфокусироваться на достижении трезвости, а не пытаться блеснуть здесь глубоким пониманием работы мозга. Это противоречие – изучать мозг и одновременно уничтожать его алкоголем.

Это противоречие – изучать мозг и одновременно уничтожать его алкоголем.
Мозги так и изучают, ломают потихоньку и смотрят какие функции отказывают.
Можно это на мышах и снаружи смотреть, а можно на себе и изнутри )

А есть ли сознание? Докажешь такую штуку?
Тебе наверное нет )
В этом вопросе важно хотя бы себя самого не убедить в обратном, но я вроде бы справился.

1) В каких богов веруешь? В каких нет?
2) Зачем тебе это бессмысленное занятие?
В Бога Творца, всего видимого и невидимого. Символ веры / Православие.Ru

И это не занятие, это дар :YES:

Ознакомилась с дискуссией, и самое главное мне хорошо известен предмет обсуждения, посему я высказываю не мнение, а освещаю реальное положение дел. Тебе же лучше сфокусироваться на достижении трезвости, а не пытаться блеснуть здесь глубоким пониманием работы мозга. Это противоречие – изучать мозг и одновременно уничтожать его алкоголем.
Ага, жизнь противоречива я в курсе. А на чём мне сфокусироваться я сам разберусь.
Предмет обсуждения вряд ли тебе известен, и по обрывкам речи понятно, что к науке ты так же далека
как и к культурному общению.

Исаак Ньютон один из столпов и классических примеров выдавал такие фразы типа метеориты с неба падать
не могут, потому что им неоткуда падать, а Земле всего 6000 лет.
Роберт Бойль просил рудокопов докладывать на какой глубине они находят гнёзда демонов и как они выглядят.
Иоганн Кеплер считал что кратеры на луне построили лунные жители.
Галлилео считал дуростью идею о том что приливы и отливы из за влияния Луны.

Тоже в твоём понимании все самодуры?
Ведь те научные работы, которые они сделали имеют ценность независимо от того какую чепуху они местами городили.
И разбирать надо по существу. Это я не о защите Савельева, если ты не поняла
И кстати Дэвида Иглмена почему то стыдливо проигнорировала, ой как опять некрасиво вышло,
И десятки других работ и учёных на которые он ссылается.
Проявила свою личность прямо из первого же поста здесь. :LOL:

Мозги так и изучают, ломают потихоньку и смотрят какие функции отказывают.
Можно это на мышах и снаружи смотреть, а можно на себе и изнутри )
Вокруг полно подопытных на ком можно изучать. Немало было таких практиков, принимали ЛСД и грибы. Я тоже все это пробовала, для себя решила, что мне максимально сильно расширяют сознание грибы в больших дозах. Но в итоге пришла к выводу – все же лучше хранить абсолютную трезвость и чистоту! Теперь даже от чая и кофе отказалась, чтобы никакого кофеина и иных стимуляторов не употреблять. Очень много плюсов в такой жизни, и я уверенна, что это только начало. Ну если Бог даст…)))

Тебе наверное нет )
В этом вопросе важно хотя бы себя самого не убедить в обратном, но я вроде бы справился.
И так всегда (((((

В Бога Творца, всего видимого и невидимого. Символ веры / Православие.Ru

И это не занятие, это дар :YES:
В чём смысл веры твоей то? Зачем?

Ага, жизнь противоречива я в курсе. А на чём мне сфокусироваться я сам разберусь.
Предмет обсуждения вряд ли тебе известен, и по обрывкам речи понятно, что к науке ты так же далека
как и к культурному общению.

Исаак Ньютон один из столпов и классических примеров выдавал такие фразы типа метеориты с неба падать
не могут, потому что им неоткуда падать, а Земле всего 6000 лет.
Роберт Бойль просил рудокопов докладывать на какой глубине они находят гнёзда демонов и как они выглядят.
Иоганн Кеплер считал что кратеры на луне построили лунные жители.
Галлилео считал дуростью идею о том что приливы и отливы из за влияния Луны.

Тоже в твоём понимании все самодуры?
Ведь те научные работы, которые они сделали имеют ценность независимо от того какую чепуху они местами городили.
И разбирать надо по существу. Это я не о защите Савельева, если ты не поняла
И кстати Дэвида Иглмена почему то стыдливо проигнорировала, ой как опять некрасиво вышло,
И десятки других работ и учёных на которые он ссылается.
Проявила свою личность прямо из первого же поста здесь. :LOL:
К чему наполнять воздух словами?

По моим коротким текстам твой мозг, пропитанный алкоголем, рисует некий образ меня, вот с этим выдуманным образом ты и общаешься, а реальную меня ты и не знаешь, но при этом делаешь выводы.

Вокруг полно подопытных на ком можно изучать.
Ну не знаю, мне кажется мало кого на этом форуме можно уговорить поесть мухоморов ради науки )
Да и вдруг они от алкоголизма вылечатся, а ты нет? Вот и пробуют ломать мозги разным алкоголем, вдруг получится попасть в тот участок, который за алкоголизм отвечает? Так он получится самоуничтожится и можно будет научно обосновать факты спонтанных ремиссий, и даже прославиться немного :-[

К чему наполнять воздух словами?

По моим коротким текстам твой мозг, пропитанный алкоголем, рисует некий образ меня, вот с этим выдуманным образом ты и общаешься, а реальную меня ты и не знаешь, но при этом делаешь выводы.

Ага, ага. Давай до свидания "духовница", всё равно читать твои посты больше не собираюсь.

В чём смысл веры твоей то? Зачем?

Смысл веры в том, что если правильно относится к вере она делает человека счастливым. Это абсолютное счастье и неуязвимость перед всеми проблемами мира. Вера – это щит от всех проблем и самая высшая цель, ради которой может жить человек. Только этого всего не понять, если не испытать на себе.

Назад
Сверху Снизу