Долгий путь упёртого алкаша. ))

Не подменяй понятия, сон не есть небытие. Некрасиво как минимум..
А по существу так ничего и не сказал.
Не сам сон, сновидения - это небытие, как кино.
Тебе его просто показывают, от того что оно может быть интерактивное, оно кином быть не перестаёт )

А что такое сон, зачем он нужен и почему без него никак - наука вообще особо не знает )

Думал начать с чего нибудь простого типа якорей на осознание по закидывать
Я вот когда начал практиковать ОС, мне вообще тогда хватило только одного знания об этом и желания это получить. Про ОС узнал из трансерфинга реальности Зеланда, потом были книги Кастанеда, Лаберже, Радуга, ещё какие-то.
ОС мне нужны были для понимания, что такое намерение. В первых же осознанных снах я это понял, когда силой намерения заставил себя подняться на метр от пола и полететь.

Вообще очень интересная тема. Я бы сейчас хотел использовать ОС для проработки некоторых вещей в своём подсознании, но что-то увы, от простого теперь желания получить ОС ничего не происходит.

Я бы наоборот спросил, а разве есть такие учёные, которые так не считают? :blink:
Есть учёные, которые честно говорят, что природа сознания науке неизвестна.
Мозг чисто энергетически не может обеспечить функции сознания. То есть либо он работает на неизвестных науке принципах, либо сознание вообще не продукт мозговой деятельности. Поэтому неизвестно, такие дела.

Не сам сон, сновидения - это небытие, как кино.
Тебе его просто показывают, от того что оно может быть интерактивное, оно кином быть не перестаёт )

А что такое сон, зачем он нужен и почему без него никак - наука вообще особо не знает )

Понятно, но слова надо стараться правильно использовать, согласно словарям. Небытие это другое.
Сон часть бытия. Сон нужен для восстановления и сохранения разума, например.
Не будешь спать и тебя начнёт глючить без всяких наркотиков. Отличить что видится, а что нет не сможешь.

1) Ну и зачем ты живёшь? Ни удовольствия, ни не интереса, а просто поддержка процесса. Как робот прям. Хотя может ты НПС.
Я не говорил нигде что ни удовольствия ни интереса, всё с точностью до наоборот ) просто это выше в иерархии, но ходить своими ногами в принципе тоже очень большое удовольствие для тех кто понимает, Стило не даст соврать )

Для справки мозг - это просто мозг, он ничего не строит никакую картину мира
Ну как не строит. Как раз таки строит на основе разных убеждений, которые в него вложили. Я вот увидел маленького ребёнка у богатых родителей... И понял, как очень сильно детство влияет на дальнейшую жизнь человека. Почему кто-то копейки сшибает вкалывая на предприятии, а кто-то уже с самого детства себя ощущает хозяином жизни. Хотя мозг одинаков у всех☹️

Понятно, но слова надо стараться правильно использовать, согласно словарям. Небытие это другое.
Сон часть бытия. Сон нужен для восстановления и сохранения разума, например.
Не будешь спать и тебя начнёт глючить без всяких наркотиков. Отличить что видится, а что нет не сможешь.
Да, согласен, значения слов это важно )

И то что сон нужен для корректной работы сознания как раз да, тоже известно, механизм как именно и что восстанавливается во сне неясно.

…., но ходить своими ногами в принципе тоже очень большое удовольствие для тех кто понимает, Стило не даст соврать )
Да, понимаю, но Пузырь меня в этом компоненте обогнал. :facepalm:
///

Я вот когда начал практиковать ОС, мне вообще тогда хватило только одного знания об этом и желания это получить. Про ОС узнал из трансерфинга реальности Зеланда, потом были книги Кастанеда, Лаберже, Радуга, ещё какие-то.
ОС мне нужны были для понимания, что такое намерение. В первых же осознанных снах я это понял, когда силой намерения заставил себя подняться на метр от пола и полететь.

Вообще очень интересная тема. Я бы сейчас хотел использовать ОС для проработки некоторых вещей в своём подсознании, но что-то увы, от простого теперь желания получить ОС ничего не происходит.

Понял. Я в детстве думал, что я научился выходить душой из тела. Боялся что умру. ))
Потом не получалось и только взрослым научился как делать легче и правильно.
А потом были интересны переходы между реальностями.
Если у тебя бывали подряд ложные пробуждения, то думаю ты меня поймёшь.
Это в итоге повлияло на восприятие мира.

Ну как не строит. Как раз таки строит на основе разных убеждений, которые в него вложили. Я вот увидел маленького ребёнка у богатых родителей... И понял, как очень сильно детство влияет на дальнейшую жизнь человека. Почему кто-то копейки сшибает вкалывая на предприятии, а кто-то уже с самого детства себя ощущает хозяином жизни. Хотя мозг одинаков у всех☹️
Ну вот так, не строит. Убеждения закладываются в личность, а не в мозг.

Есть учёные, которые честно говорят, что природа сознания науке неизвестна.
Мозг чисто энергетически не может обеспечить функции сознания. То есть либо он работает на неизвестных науке принципах, либо сознание вообще не продукт мозговой деятельности. Поэтому неизвестно, такие дела.

Ну эту антинаучную неправду я даже комментировать не хочу.
Хотя с компетентным я готов легко обсудить вероятность нашей жизни в матрице. Без обид.

Ну да а нейроны и синапсы это так по приколу.
Сейчас с помощью точечного магнитного импульса умеют решение человека менять.
И человек находясь в сознании во время эксперимента не верит, и считает что он сам передумал.

А где личность находится, интересно ?

В мозг загружаются данные, которыми оперирует сознание и подсознание. Отсюда и поведение человека.

ТС был прав, знаний по этой области у тебя маловато.

Я в детстве думал, что я научился выходить душой из тела. Боялся что умру. )
У меня примерное в 21 год были выходы из тела. Несколько лет мучили регулярно. Страшно было до жути. Вой, крики, писки, свист в ушах и я в полном сознании отделяюсь от тела и поднимаюсь над кроватью под потолок... Всей силой воли "пихал" себя обратно в тело, молился всем святым, чтобы это закончилось. Я так и не понял до конца , что это было. Когда уже потом изучал ОС, вроде похоже на астрал. И даже захотелось осознанно теперь это попробовать. Но увы, от натерпевшихся тогда за много лет страхов я обратился к одной бабке, рассказал ей всё, она мне так это отшептала, что последующие 25 лет я ничего подобного больше не испытывал.

Это в итоге повлияло на восприятие мира
Моё восприятие тоже поменялось от ОС. Предполагаю, что наш мир вовсе не то, что мы думаем. Больше похоже на программу. Качественную, продуманную до мелочей. Что-то вроде матрицы.

У меня примерное в 21 год были выходы из тела. Несколько лет мучили регулярно. Страшно было до жути. Вой, крики, писки, свист в ушах и я в полном сознании отделяюсь от тела и поднимаюсь над кроватью под потолок... Всей силой воли "пихал" себя обратно в тело, молился всем святым, чтобы это закончилось. Я так и не понял до конца , что это было. Когда уже потом изучал ОС, вроде похоже на астрал. И даже захотелось осознанно теперь это попробовать. Но увы, от натерпевшихся тогда за много лет страхов я обратился к одной бабке, рассказал ей всё, она мне так это отшептала, что последующие 25 лет я ничего подобного больше не испытывал.
У всех разных путь. У тебя совсем не весело, а мне то потом наоборот нравилось.
Мне было 7 лет и катаясь в фантазии на качели, я так реалистично себе это представил, что меня выкинуло из тела.
Получился прямой выход из тела. Сначала боялся что душа в тело не вернётся,
а потом только и ждал когда следующий получится. Во взрослом возрасте мало прямых выходов было,
несмотря на опыт это сложно. Но эффект того стоил. Прилёг на диван, и через 5-10 минут уже встаёшь
без прерывания сознания и смотришь на тело. Удивительное ощущение.
А после сна такое регулярно получалось, но эффект уже чуть не такой яркий.
ты только проснулся и любые чудеса воспринимаются легче. ))

Моё восприятие тоже поменялось от ОС. Предполагаю, что наш мир вовсе не то, что мы думаем. Больше похоже на программу. Качественную, продуманную до мелочей. Что-то вроде матрицы.

Возможно. В этом смысле даже с точки зрения физики такая вещь как постоянная Планка странно смотрится.
Как будь то это минимальный пиксель в игре у нас. ))

А где личность находится, интересно ?

В мозг загружаются данные, которыми оперирует сознание и подсознание. Отсюда и поведение человека.

ТС был прав, знаний по этой области у тебя маловато.
Где личность находится это действительно интересно, но это уже ненаучно )

Все эти рассуждения про то, что якобы в мозг загружаются данные, работают только на качественном уровне, пока ты не начинаешь считать. Сколько данных загружается, например за день, в байтах? Хотя бы порядок? Какие био-электро-химические процессы могут обеспечить хотя бы загрузку таких объемов, не говоря даже про запоминание и анализ?

Мы уже довольно много знаем про то, как можно работать с разными данными, примерно какие могут быть вообще алгоритмы, но даже чтобы сэмулировать одну белку, которая живёт в лесу, нужен целый датацентр. А у белки мозг размером с орех, и работает она на орехах.

Умная колонка, которая разговаривает похоже на человека, тоже живёт не в колонке, а в датацентре. И чтобы её сделать с нуля нужен ещё больше датацентр.

Верить, что у тебя в голове просто электрохимический суперкомпьютер можно конечно, но это если вообще не думать и не знать как что работает.

Ну да а нейроны и синапсы это так по приколу.
Сейчас с помощью точечного магнитного импульса умеют решение человека менять.
И человек находясь в сознании во время эксперимента не верит, и считает что он сам передумал.
Нейроны и синапсы это как транзисторы. Можно в ответ на вопрос как из телефона в интернет загружается видео, а потом его все смотрят, сказать что это потому что транзисторы, очень много транзисторов. Но до конкретики будет очень далеко ))

А магнитный импульс - ну это как РЭБ, твоему телефону тоже можно подменить сигнал GPS и он будет искренне думать что его перебросило в Новую Зеландию.
Тут как раз ничего удивительного.

Назад
Сверху Снизу