Доктор САН - впечатления

Прошел по ссылке www.doctorsan.ru/
Читая сайт сложилось впечатление, что КДС это наркодиспансер ведущий активную информациооную политику. В нынешнее время наверно так и надо работать. По любому Вы без пациентов не останетесь.
Клиника Доктор САН написал(а):
Я уже не говорю о том, что алкоголизм очень часто вторичный и нужно проводить коррекцию первичного заболевания. Первичными могут, н-р, быть шизофрения, эпилепсия, энцефалопатия, эндогенные неврозы, и т.д. Иногда лечение алкоголизма представляет собой "выбор из двух зол меньшего". Не нужно все упрощать.
А вот тут поподробнее пожалуйста. Вопрос. Может ли алкоголизм быть вторичным? Т.е. быть спровоцированым другим заболеванием.
Удачи.

Тем, кто пришел в клинику из великого одолжения к родным и категорически отказывается от лечения, кому уже давно на все наплевать. О какой "решимости покончить с алкоголем раз и навсегда" можно говорить в таких случаях? Несколько месяцев трезвости будут большим успехом.
Деньги созависимых предпологаю бОльшая часть доходов, у пропитых их в основном нет.

Вторичный алкоголизм- развитие алкоголизма на фоне иного психического заболевания - например шизофрении. Отличается тяжелым, злокачественным течением, т.к. уже изначально имеется дефект личности.

Дефект личности? Это научный психиатрический термен или диагноз? Или это из педагогики? Или может это определяющий симтом шизофрении? Личность это систама в психики как орган в теле или это и есть психика? Как то очень .... обще для конкретного примера конкретного " заболевания" , - "как будто ......."
Мне это интересно как имеющему такой диагноз. Лечите? Вот бы отзывы услышать.

Клиника Доктор САН

Доктор, а Вы -молодец! Это мое впечатление о Вас и Вашей клинике, хотя я страдал от алкоголизма в других...

А как на вопросы отвечает! Так на фоне или спровацирован? Вторичный это как?
Наркологам вылезать за пределы их раздела смерти подобно. Тут удалить и закрыть ничего нельзя, нетот климат, белый халатик не согреет, и маскировки никакой.

Врач, как человек со специальной подготовкой и опытом работы, должен помогать вразных ситуациях.
Это безусловно. Вот только много ли излечившихся из тех, кого к вам в клинику родственники (вот уж кто поистине несчастные наивные, которым вы своими завлекалками дали надежду) затащили? Ноль целых и ноль десятых, и вы это знаете лучше меня. Более честно ведут себя стационарные Государственные наркодиспансеры. Они, в отличие от подобных вашей клиник, сразу предупреждают родственников алкоголика о невозможности излечения алкоголизма, о том, что наше дело помочь прекратить пить на время, а дальше уж сам, как-нибудь. Т.е. решишь не пить, дальше будем помогать - эспераль, электрошок или ещё чего, лишь бы надолго завязал. А вы (клиника где Вы работаете) обманываете людей изначально, давая надежду людям, подстраиваясь под общественное мнение и говоря то, что люди хотят услышать. А говорить надо правду, чтобы достичь положительного результата. Говоря неправду вы даёте человеку повод отступить в один из тяжёлых жизненных моментов. А их, у "хитрого и коварного" алкаша может быть по три штуки на день. Это относится к любым зависимостям. Нельзя говорить курильщику о возможности случайной сигареты или алкашу о КУ, а наркоману об одной случайной дозе. Так не бывает в жизни и Вы, как врач, это знаете не хуже меня. Вот и возникает вопрос, "зачем вы это делаете?" . Ответ прост - элементарное зарабатывание денег, чтоб Вы там не писали о высоких материях. Почему-то я Вам не верю.

2 VOS Вы снова даете отзывы о работе врачей, которых лично не знаете.
Они, в отличие от подобных вашей клиник, сразу предупреждают родственников алкоголика о невозможности излечения алкоголизма, о том, что наше дело помочь прекратить пить на время, а дальше уж сам, как-нибудь...А вы (клиника где Вы работаете) обманываете людей изначально, давая надежду людям, подстраиваясь под общественное мнение и говоря то, что люди хотят услышать.
Нам не надо ни под кого подстраиваться и мы никого не обманываем.
Если угодно, готов привести такой очень практичный и циничный довод:
Врач любого профиля перед началом курса лечения обязательно объяснит, на какой результат нужно рассчитывать. От этого зависит, насколько пациентв в итоге будет будет доволен лечением и врачом. Если результат достигнут - значит доктор хороший. Если результата нет - значит доктор плохой. К доктору с хорошей репутацией приходят на частный прием и он больше зарабатывает. Быть плохим и нищим доктором никто не хочет.
Так тем более происходит в частных клиниках, где за лечение и за результат пациент официально платит деньги. Если прогноз плохой и шансов мало -врач так и скажет родственникам, которые привели такого пациента.
И тем более так обстоят дела в наркологии.

Нельзя говорить курильщику о возможности случайной сигареты или алкашу о КУ, а наркоману об одной случайной дозе. Так не бывает в жизни и Вы, как врач, это знаете не хуже меня. Вот и возникает вопрос, "зачем вы это делаете?".
Отвечаю на Ваш вопрос: Мы этого и не делаем. На сайте клиники www.doctorsan.ru нигде не написано о возможности контролируемого употребления алкоголя больными алкоголизмом.

Врач любого профиля перед началом курса лечения обязательно объяснит, на какой результат можно рассчитывать. От этого зависит, насколько пациент будет доволен лечением. Если результат достигнут - значит доктор хороший. Если результата нет - значит доктор плохой.
К врачам люди идут не от хорошей жизни, тем более с такой бедой как алкоголизм. Результат ИМХО нужен по любому. А какой в принципе результат может быть за 5 дней стационара? Только если трубы промоют страждущему. Мозги за это время на место не поставишь.
Так тем более происходит в частных клиниках, где за результат платят деньги. Если прогноз плохой и шансов мало - врач так и скажет родственникам, которые привели такого пациента.
Давайте рассмотрим такую ситуацию. Пришел пациент. Врач понимает, что по объективным причинам(отсутствие нужного оборудования, нехватка лекарств и тд и тп) он не сможет помочь больному. Но пациент хорошо обеспеченый человек. Что в такой ситуации скажет врач частной клиники?
Удачи.

как говорил Козьма Прутков - "Зри в корень", А ВКОРНЕ ТОМ, БОЛЕЗНЬ ДУХА ПРЕЖДЕ ВСЕГО, а уже потом все остальное, меня злят (не буду называть конкретные сайты (они все в 1 десятке поисковика Яндекс по запросу Лечение алкоголизма)) когда пишут такое люди верно никогда не бывшие сами алкашами, либо совсем потерявшие совесть и тупо срубающие бабло с людей которые в агонии мечутся со своим горем, а тут плизззз скорая приедет, капельницу поставит, это очищение - с этим согласен, поставят человека на ноги - согласен, а потом надо блин товарисч закодироваться...
Лобби, лобби и есчо расзззззз ЛОББИ!!! 101%%%%%

Просто имея определенный стаж и "опыт" в теме которая так активно обсуждается на этом (несомненно полезном) форуме, а так же работая в сфере "сайтостроения и.т.п, проанализировав предложения топовой 10 "помощников" в инете (да блин этот форум цитируется 90, а сайт "товарища" который с недавнего времени открыл здесь свою тему и активно лоббирует услуги своей клиники 380 ( это не клиника Доктор Сан, хотя уверен эти парни тоже не промах, а поднимает он СВОИ ТИЦ кликами с этого форума))) спрашивается ПОЧЕМУ???, да от этого форума блин пользы в разы БОЛЬШЕ чем от какой нить клиники) вывел 95,78% ))) обманывают или вводят в заблуждение (сознательно) людей страждущих.

Чего стоит только одно название "раскодировка"

Вообще мое мнение что если человек получил хотя бы 1 стадию - ему больше пить нельзя никогда и так называемое КУ обсуждаемое здесь это абсурд, алкоголик - это диагноз и если физиологическую зависимость преодолеть можно и всякого рода клиники этим промышляют и наживаются на членах семей страждущих (если бы они писали правду что они не лечат вообще ничего, просто так сказать "сбивают температуру", про игроманию, лудоманию, табакокурение я вообще молчу, я не буду этого утверждать про методы АА и Шичко, потому что с первыми согласен, про вторых мало что знаю), то психологическую (духовную, т.е душу человеческую лечить надо) зависимость преодолеть "просто так" практически не возможно

это мое личное мнение…
Дмитрий

bockarev написал(а):
Вообще мое мнение что если человек получил хотя бы 1 стадию - ему больше пить нельзя никогда и так называемое КУ обсуждаемое здесь это абсурд, алкоголик - это диагноз и если физиологическую зависимость преодолеть можно и всякого рода клиники этим промышляют и наживаются на членах семей страждущих (если бы они писали правду что они не лечат вообще ничего, просто так сказать "сбивают температуру", про игроманию, лудоманию, табакокурение я вообще молчу, я не буду этого утверждать про методы АА и Шичко, потому что с первыми согласен, про вторых мало что знаю), то психологическую (духовную, т.е душу человеческую лечить надо) зависимость преодолеть "просто так" практически не возможно

это мое личное мнение…
Дмитрий

Ты, когда сам до этой мысли не дошел, ты что (вспомни хорошенько) говорил всем тем, кто говорил тебе то, что написано выше?

Так тем более происходит в частных клиниках, где за результат платят деньги.
Результат непития договорной промежуток времени? Снятие похмельного синдрома? Тяги? А если ошибка деньги вернут? Опять хороший отзыв.

Не так жалко то, что пропито ($$), утраченное здоровье - мы сможем его, восновном, восстановить. НО! Созданная Вами система бизнеса - рушится. Вы утрачиваете не только контроль за ней, но и способность решать "новые задачи новыми способами", прекращается движение вперед. А жизнь - это движение, движение вперед.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пьянство - для слабых и нищих.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это осюда www.narcologia.ru/narcology/article_97.html
здесь народ позиционирует себя в своем сегменте рынка как VIP, думается мне)))

пьянство не для кого, пьянство грех!!!

Че-то разговор в тупик зашел:) Док вам об одном - вы, как не слыша аргументов - о другом. И чего копья ломать...

Да это-ж обычное явление. Куда проще учить, как надо исцелять алкашей, вместо того, чтобы просто поделицца впечатлениями, как и просил автор исходного поста. 8)

Алекс написал(а):
Че-то разговор в тупик зашел:) Док вам об одном - вы, как не слыша аргументов - о другом. И чего копья ломать...
Мне показалось, что доктор просто пытается выяснить результативность работы своей клиники. Какое-то кол-во пациентов проходит через "Доктор Сан", но здесь на НД не откликнулся никто. В чем собственно говоря причина такого результата? Может результата просто нет? Но и отрицательных отзывов тоже нет. Ты умный Алекс. Предложи свой вариант ответа.
Удачи.

То, что никто не откликнулся, совершенно не означает, что результата нет:) Просто во-первых, клиника открылась не так давно, как я понял, и во-вторых, кто сказал что все пациенты знают о нотдринке?:) Или занимаются после терапии поисками подобного форума?
Кстати, Бехтеревка, наркологическое отделение, здесь тоже упоминалась, но многих откликов что-то не наблюдается. А результаты есть.
Третий фактор - многие просто оттягивают лечение до последнего.
Посмотри даже на форуме - некоторые предпочитают делится подробностями вчерашней пьянки и тонкостями сегодняшнего похмелья, изо дня в день, вместо того чтобы наконец обратится к любому возможному методу терапии. В том числе - питерцы. Инфы, куда обратится за помощью, на форуме навалом. Но, мля, все время возникает вопрос "я бухаю, че делать?"
Так кто виноват - тот кто предоставляет информацию, или тот, кто не желает ею воспользоваться, предпочитая пьяные сопли?

Назад
Сверху Снизу