Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Откупиться...от близких, от себя, от работодателя...заслать бабла,Алекс написал(а):Вадим, а по серьезному - многие ли хотят действительно "исцелится"?
Лук написал(а):Ну и экзистенциальный вопрос, Вадимищще - ты искренне полагаешь, что если не будет этой или каких-то еще "традиционных" клиник, занимающихся проблемой алкоголизма, то люди, имеющие такую же как у тебя или меня проблему, толпами рванут к трудным путям выздоровления?
И, как пел один восточный человек, : "Мы потеряли невинность в боях за любовь".Вадим написал(а):душа то болит, правды душа хочет! :D :D :D
SA написал(а):И, как пел один восточный человек, : "Мы потеряли невинность в боях за любовь".Вадим написал(а):душа то болит, правды душа хочет! :D :D :D
Да, вот об чем и речь... а многие и не дожидаются.Вадим написал(а):Откупиться...от близких, от себя, от работодателя...заслать бабла,
затаиться, выждать. Ждать.Этого чудесного момента, когда можно тайком, потихоньку, украдочкой...По новой.
Да, в идеале - но в реале на эту мотивацию действует столько факторов...Для меня критерий Хорошести клиники- создание мотивации к дальнейшему выздоровлению.
Да при чём здесь кодирование? Как временная мера прерывания длительного пьянства вполне допустимо. Но на этом сайте прописаны неверные принципы лечения. Понимаете, в принципе? Ну нельзя говорить человеку, что ну не получилось, ну ладно, типа, жизнь-то не кончилась. Это всё успокаивает боящегося лечиться, но как показывает опыт, и не только мой, то лишь полное осознание проблемы и решимость покончить с ней раз и навсегда приносит успех. Даже кодироваться человек должен идти с таким настроением. Иначе, с мыслью "ну не получилось, ну ладно, типа, жизнь-то не кончилась", человек уже обречён на провал лечения. Допускаю даже что на сайте всё сказано в рекламных целях, абы "довести человека до специалиста". Тогда, если на самом деле это всё не так как писано, то очень напоминает таблетку в суп без ведома больного. Если человек хоть немного разбирается в проблеме, то он на порог вашей клиники и не ступит. Вот только подозреваю, что многие купившиеся на ваши призывы горько разочарованы из-за того что не получилось. Не вы первые, не вы и последние. Реально, повторюсь, помогают совсем другие методы, правдивые и жестокие, НО честные, типа 12 шагов АА и проч. А ваша (не Ваша лично, имею ввиду клинику) "ложь во спасение" является вредной, т.к. слишком тяжело разочаровываться из-за неудачи и без того несчастному алкоголику. Я согласен с Алексом, даже отрицательный опыт бесценен, но как же это всё больно и трудно. Попробуйте почитать Карра или Шичко, хотя я думаю, что вы их методы изучали (или нет?) и попробуйте говорить людям правду о том, что их ждёт, вот тогда ваша клиника загремит на весь мир. Денег будет меньше, но поможете вы большему числу людей.Клиника Доктор САН написал(а):2VOS КАК ВЫ МОЖЕТЕ СУДИТЬ О ПОМОЩИ, ЕСЛИ ВЫ ДАЖЕ НЕ ЗАХОДИЛИ НА ПОРОГ КЛИНИКИ? Потому что , что в клинике используется кодирование, а кодирование помогает не всем?
Да я вроде спокойно старался ответить на вопрос автора темыKvas написал(а):VOS,не горячитесь Вы так.
Не сочетать, а применять поочерёдно. Сначала выйти из запоя (капельница), потом на время прекратить пить (кодирование), а затем, пока мозги нормально работают без водки, провести окончательную психотерапию в АА, с Карром или Шичко, с Православием или ещё как, НО! уже без "химии", осознанно и самостоятельно (в смысле желания, а не из под палки). Если так сочетать, то я не против. А вот если кодёж брать за панацею, то увольте.Алекс написал(а):Да, я вообще-то позитивный опыт имел в виду:)
VOS, мы же вроде согласились на том, что эти два подхода можно прекрасно сочетать - и Карра-Шичко-АА и медицинскую терапию.
Дык и с моей тоже. :D А это уже общественное мнение. :DKvas написал(а):Про курение, между нами, они херню порят. Но это с моей точки зрения.
Не существует универсального лечения, также как нет одинаковых больных. АА не является панацеей, также как и суггестивные методики. Не удивляйтесь, все методы, даже самые одиозные, кому-нибудь могут помочь. И могут быть противопоказаны, последствия могут быть печальными.Реально, повторюсь, помогают совсем другие методы, правдивые и жестокие, НО честные, типа 12 шагов АА и проч.
Очень правильные в частной ситуации и наивные в целом слова. Вы смотрите на лечение под одним углом. Нельзя все подгонять под одну гребенку.Это всё успокаивает боящегося лечиться, но как показывает опыт, и не только мой, то лишь полное осознание проблемы и решимость покончить с ней раз и навсегда приносит успех.