Первые впечатления о трезвости

А ты говори-не хочу. Про лекарства, действительно, долго говорить не сможешь. Не хочу и все. И поверь, после выпитого, люди чаще всего к себе в бокал/рюмку заглядывают. Главное понять для себя, дискомфортно ли тебе с выпивающими? Если да, то избегай таких встреч, первое время-точно

Djohn
я не думаю, что именно это конкретное окружение напивается до обнимки унитаза... Но хорошего там нет и не будет, и именно идея быть не как все с одной стороны пугает, а с другой, доказывает, что это правильно.

vesta
Спасибо за советы. Конечно, дискомфортно. Но очень надеюсь, что это пройдет. Причем сегодня поняла, что дискомфорт даже не в выпивке и не в выпивающих, а в том, что у них свой разговор... я их уже не понимаю, о чем они говорят...

Djohn
я не думаю, что именно это конкретное окружение напивается до обнимки унитаза... Но хорошего там нет

Нету согласен, для тебя нету, я незнаю мысль что я непью в компаниях меня не сильно пугает.
Знаешь почему? В принципе я человек вольный, могу и выпить могу и нет, только оно мне надо?
Стоит эта компания того чтобы моя дочка пьяного папу пугалась, и что бы моя жена опять с ума сходила, думаю что нет.
Причем это даже вторично, просто себя в жертву компании никогда не принесу, какие бы они хорошие не были нас они не стоят.

Я таблетками отмазывлась от знакомых. А друзьям я прямо говорю:То, что не приносит мне в жизни ни радости, ни удовольствия, ни пользы а только вред, я решила исключить из своей жизни. Вот и всё. И они понимают. Конечно, это сначала трудно, когда начинают уговаривать, но если ты твердо решила, никакими уговорами тебя не пронять. А если захочется поддаться вдруг, вспомни самые отвратные моменты, которые тебе принёс алко, и представь, что они будут повторяться каждый день. Я думаю поможет.

И снова здравствуйте. Прошел месяц , как ни странно, довольно спокойно. А вот последнюю неделю глаза в магазинах задерживаются на пивных рядах. Вроде бы не страшно, но все равно настораживает. Хотела сегодня, чтобы дома не сидеть и не поддаваться искушению, поехать на дачу к родителям. А тут просто закон подлости какой-то. Звонит мне сегодня добрая мама и сообщает, чтобы я обязательно приезжала. Приехал на дачу мой дядька (ему, кстати 70 лет) и привез полбагажника пива, так что они сегодня гуляют. Зовут, видите ли, меня компанию поддержать 😁 Это ж надо. Собственные родители спаивают. Я долго смеялась и решила, что дома, оно все-таки понадежнее будет 😳

Черт, как же плохо.Такое впечатление, что я на необитаемом острове. Причем даже если остров обитаем, то хорошего от этого нет. Друзья говорят, что я занимаюсь ерундой... Родственники, включая родителей, тоже. А я очень боюсь, что сорвусь.... возможно надолго...

Черт, как же плохо.Такое впечатление, что я на необитаемом острове. Причем даже если остров обитаем, то хорошего от этого нет. Друзья говорят, что я занимаюсь ерундой... Родственники, включая родителей, тоже. А я очень боюсь, что сорвусь.... возможно надолго...
Я так думаю,что у тебя не сформировалась твёрдая мотивация завязать.Когда она есть,то наплевать на мнения друзей и родственников,всё отходит на задний план,остаётся только сумасшедшее желание и уверенность,что я смогу.У меня так было во всяком случае.

Я не считаю это скачком, но дорогу осилит идущий. У меня такого перерыва не было уже очень давно. А в споре я бы и сама на себя не поставила. А рада я не столько дням, сколько тому, что пока все хорошо, что мне нравится просыпаться трезвой, нормально спать по ночам и встречать утро не с ужасом, а с надеждой. Хотя один день проснулась с таким чувством, что будто бы я вчера не только чаем ограничилась. Но пока я рада каждому новому дню и стараюсь не загадывать на долго вперед...

Это "нормально", в смысле такие перепады в отношении к окружающему и окружающим.
Просто если поддаться, то рискуем и правда оказаться на "необитаемом острове", когда все проходят мимо с брезгливым выражением лица. Уже спившемуся никто не говорит - "занимаешься ерундой...", обычно просто плюют... (ИМХО, если что...)

Уже спившемуся никто не говорит - "занимаешься ерундой...", обычно просто плюют... (ИМХО, если что...)
Ты чо? У них такая тусоффка, закачаешься. Банки собирать, милостыню просить. Как раз таким в одиночку уже не выжить.

Mas, я про "нормальных людей", про тех кто сначала говорит:"Да ладно, ты чё... Давай выпьем" , а потом с брезгливой харей в спину: "У алкашня проклятая".

Irrealite - помни о себе и только. Всё будет хорошо...

Назад
Сверху Снизу