Доктор САН - впечатления

АлексейК написал(а):
Алекс написал(а):
Ну тут еще от конкретного врача конечно многое зависит.
...
Алекс, "конкретный" врач наверно в первую очередь потребовал бы убрать с сайта клиники такое изложение концепции борьбы с алкоголизмом или на худой конец предупредил не верить прочитанному. Но ведь это получается, что он рушит устоявшуюся систему "лечения", а кому нужен такой революционер в клинике. Ведь по сути появляется необходимость в целой армии психологов, психиатров и пр., которые небесплатно начнут переоценивать ценности алкоголика, открывать глаза на трезвый мир, искать пути разрешения различных ситуаций и др. У среднестатического алкаша на это денег не хватит, а у специалиста нервы могут не выдержать. :)
И опять соглашусь.

Да нет, коллеги, вы не все на сайте посмотрели:)
www.doctorsan.ru/sovr_lech_alko/
Статья глав-врача клиники. Все там есть, и поиск пути разрешения раздичных ситуаций, и психотерапия, и лечение сопутствующих (если есть) расстройств, и семейная терапия, и профилактика рецедивов.

Алекс написал(а):
Да нет, коллеги, вы не все на сайте посмотрели:)
www.doctorsan.ru/sovr_lech_alko/
Статья глав-врача клиники. ....
Коллега, я пытаюсь посмотреть на это все глазами алкоголика, который цепляется за последний шанс. Опять вижу:

"Классические подходы к лечению алкоголизма, созданные 30-40 лет назад, в настоящее время пересматриваются. Это совсем не означает, что такие методы, как например лечение алкоголизма кодированием, потеряли свою актуальность."
:lol:

АлексейК написал(а):
Если бы врач, ставящий мне очередную защиту, хотя бы оговорился, что это не лечение от алкоголизма
На "волнах перестройки" в наркологию влилось столько врачей непсихиатрических специальностей, что нечего удивляться.
Сейчас ситуация меняется. Кто-то уходит из наркологии, кто-то не ленится и получает вторичную или первичную специализацию по психиатрии.

Азбучная истина: депривационные методики являются вспомогательными мерами в лечении зависимостей.

Депривационные методики - это методики, основанные на запрете алкоголя - это не только торпеды-эсперали-кодирования-стрессшоки-хрена-в-ступе-пугачего - это и ряд "барьерных" методик, таких, как ле-энкефалиновые блокады, дельта-пептидные блокады, стереотаксические методики, ЭЛНАР, АКАТ...

А основа лечения - всегда программа личностного роста, программа формирования новых мотивов и стереотипов поведения; программы вывода из алкогольного развития личности.

Это вам не Алесандр Романович Довженко, целый центр вокруг одной методики построивший, это требует довольно обширных знаний и умений.

FatCat, ну так я ж не против, а только за химию и пр. кодировки, но я не соглашаюсь с таким направлением лечения алкоголизма, которое усмотрел на сайте клиники.

В нашей стране при лечении алкоголизма наилучшим образом зарекомендовали себя химическая защита от алкоголя, подшивание Эспераль и психологическое кодирование.
Или я чего-то не понимаю? На мой взгляд это должно звучать так:
при лечении алкоголизма наилучшим методом для временного устранения психологической и физической тяги зарекомендовали себя химическая защита, подшивание Эспераль и психологическое кодирование. Но никак не "лучший образ" при лечения алкоголизма.

Кстати вот и результат такого "лечения":

Процедуры выполняются на срок от 6 месяцев до 5 лет....Срок действия этих методов лечения алкоголизма достаточен для для того, чтобы пациент восстановил здоровье, устроился на работу, решил накопившиеся семейные проблемы и наладил отношения в семье.
www.doctorsan.ru/lechenie_alkogolizma/
...и ни слова о трезвости после "срока".
Доктор САН, а что потом? Опять вниз? Это здесь на форуме происходит регулярно, потому что наркоклиники считают химзащиту одним из методов при лечении алкоголизма.

АлексейК написал(а):
FatCat, ну так я ж не против, а только за химию и пр. кодировки, но я не соглашаюсь с таким направлением лечения алкоголизма, которое усмотрел на сайте клиники.
Я думаю, что цель сайта - это реклама коммерческих услуг.
Вот и рекламируют то, на что больше "клюют" потенциальные клиенты.
Здесь на форуме народ собрался более грамотный, и ответы здесь даются на порядок более грамотные, чем информация на сайте.

А сроки трезвости после лечения... дык они вообще мало о чем говорят.
Тех же язвенников через сколько рецидивов подчас приходится провести, прежде чем научатся правильно питаться и двигаться.
Если каждый рецидив рассматривать как крах лечения - всех врачей порасстрелять надо.

FatCat, срок и счетчики, они вообще ни о чем не говорят. Главное это осознанное вытеснение алкоголя из жизни алкоголика самим же алкоголиком. Если это случилось, то в этом случае на сроки и счетчики вообще перестаешь обращать внимание. Вот это и есть результат грамотного подхода при лечении. ИМХО. Метод здесь только один- направлять человека на самокопание, на переоценку, на поиски выхода из ситуаций, на осознание нового трезвого мира. А здесь- укольчик сделали, таблетку зашили и "Привет! Вылечели". :)
На мой взгляд этот форум действительно один из самых продуктивных "толкателей" человека в трезвость, но в последнее время замечаю, что сюда приходят люди с искаженным понятием о "химзащитах", "кодировках". И причина такого искаженного восприятия и кроется в том, что они когда-то попались на рекламный трюк наркоклиник.

АлексейК, вот ты прикинь, что получиться, если на сайтах лечебных учреждений будет инфа про то, что алкоголику и после лечения надо что-то предпринимать для своей трезвости :D
Кста, можно поговорить на тему, от чего на постсоветском пространстве так популярны "запретительные меры".
АлексейК написал(а):
И причина такого искаженного восприятия и кроется в том, что они когда-то попались на рекламный трюк наркоклиник.
Думаю, дело не в "рекламной трюке" клиник, скорее всего, "клиники" просто изучают спрос

SA
Я думаю, что если под новую концепцию (лечимся значит копаемся в себе) грамотно подбить финансовую составляющую (банки, кредиты, новая гос. программа, инвестиции), назначить Медведева ответственным, то из этого можно неслабо извлечь. :lol:
Главное правильно провести PR кампанию "Хватит дурить- кодирование не метод, а лишь средство". Можно приплести и нанотехнологии (ответственный Иванов). :lol:

А что касается "запретительных мер", так не всегда гуманность приносит исключительно добро, поэтому такие меры одобрям-с. А почему на постсоветском пространстве: так что для русского запретительная мера, для немца верная смерть. :)

АлексейК написал(а):
А почему на постсоветском пространстве: так что для русского запретительная мера, для немца верная смерть. :)
Мне по-другому подумалось: что для немца реабилитация (работа над собой), то для русского - смерть.
Коррекция: для совесткого :)

SA написал(а):
Мне по-другому подумалось: что для немца реабилитация (работа над собой), то для русского - смерть.
Исходя из сегодняшних принципов российской негосударственной наркологии, получается не смерть, а продолжение "банкета". :)

АлексейК написал(а):
Исходя из сегодняшних принципов российской негосударственной наркологии, получается не смерть, а продолжение "банкета". :)
Не понял тебя. Я хотел сказать, что производитель изучает рынок, если есть спрос на "волшебную таблетовку", то он, производитель, будет предлагать эту таблетку.

SA написал(а):
Не понял тебя. Я хотел сказать, что производитель изучает рынок, если есть спрос на "волшебную таблетовку", то он, производитель, будет предлагать эту таблетку.
SA, вот нашел на сайте у другого консультанта:
Главное, что необходимо помнить - не существует какого-либо универсального "золотого укола" или "волшебной таблетки", которая раз и навсегда избавит человека от желания "заложить за воротник"
www.pohmelya.net/blockade/
Написано в самом начале страницы и разговор уже идет не о методе лечения алкоголизма, а всего лишь о блокаде алкозависимости. Вот же какие все разные и каждый "таблетку" предлагает в абсолютно разных формах, не смотря на то, что один производитель.

АлексейК, мне просто хотелось обсудить менталитет постсоветских людей :D Одни сказки чего стОят про золотую рыбку и молодильные яблочки

SA написал(а):
АлексейК, мне просто хотелось обсудить менталитет постсоветских людей :D Одни сказки чего стОят про золотую рыбку и молодильные яблочки
А-а, теперь понял. :)
Я не знаю- я весь советский с головы до ног, а может просто нравится себя таким ощущать. Верю в Деда Мороза и еще сильнее в Снегурочку, но знаю кто покупает подарки- жена, которая яко бы относит мои письма Деду Морозу. :)
А что касается сказок, халявы, Емели с щукой- фиг его знает, может кто-то и не понимает, что надо постоянно работать над собой и хочет чтобы само пришло, может кто-то не хочет работать, а может кто-то и не знает как надо работать.
Сложно всех подогнать под одну черту, даже советских людей.

АлексейК написал(а):
я весь советский с головы до ног
Гы, я не просто советский, а ещё хуже, - на Весвало вывесил в профиле российский имперский флаг :lol:

Ну вот мы какие- советские. Это как в фильме про Мересьева "Ну, ты же советский человек". :)

Все перешло в очередной бесконечный разговор о лечении алкоголизма.

2VOS Как можно судить о клинике, если там не были?

FatCAT:
Я думаю, что цель сайта - это реклама коммерческих услуг.
Вот и рекламируют то, на что больше "клюют" потенциальные клиенты.
Полностью согласен. www.doctorsan.ru - тоже рекламный сайт.
Тем не менее, на сайте размещена адекватная информация. Нигде не написано про 100% гарантию, возможность контролируемоего употребления алкоголя ..и прочее.
Лично меня устраивает лечебная концепция клиники и профессиональные качества коллег. Отсутствие проходного потока пациентов и возможности частной медицины позволяют работать так, "как хочется", а не "как приходится".

FatCAT:
Здесь на форуме народ собрался более грамотный, и ответы здесь даются на порядок более грамотные, чем информация на сайте.
Несколько слов по поводу кодирования.
Кодирование - это минимум усилий со стороны пациента.. Сама идея кодирования - замечательная. Метод пережил такие трудные времена, когда Эспераль в стране не было вообще, и будет жить. Кодирование помогает не всем. Оно изначально подходит не всем, и тем более, не должно рутинно проводиться всем желающим быстро распрощаться с алкоголем. Не нужно подменять или отождествлять лечение алкоголизма и кодирование.
Нужно смириться с тем, что такая "халява", "волшебная палочка" подходит не всем. FatCAT:
Азбучная истина: депривационные методики являются вспомогательными мерами в лечении зависимостей.

Буду рад, если кто-нибудь напишет о своих личных впечатлениях. Возможно, кто-то из посетителей форума к нам обращался лично.

Доктор САН, сочувствую, что Вам пришлось всё это прочитать. Можно ли встречный вопрос? Кто-то с форума обращался за лечением?

Назад
Сверху Снизу