Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала

girasole

Эксперт
вот, решила тему новую открыть ))) molica cегодня вдохновила.
как живется созависимым без любимых домашних зверушек-зависимых.
куда мы пристраиваем свою зависимость в условиях отсутсвия объекта
практически есть ли жизнь после смерти))
а если серьезно- много нас уже тут образовалось - гордо голову поднявших
или бесславно сбежавших с поля брани: не до жиру - быть бы живу...
и любом случае, жизнь с ее привычным укладом рушится и по ходу отстраивания
наруинах нового здания возникает куча пролем. как и материального .
но в большей степени эмоционального плана.
возможны депрессии. экзистенциальные страхи, сомнения, вероятности срывов ,
неконтролируемая тяга вернуть взад все как было. даже если от этого "было" - выла,
приступы одиночества, плохого настроения и неуверенности в себе.
ведь созависимость как состояние души не исчезает автоматически с исчезновением из поля зрения зависимого человека.
в общем, на переходный период всем нам требуется моральная поддержка и плечо друга.
в какой-то степени через все это уже прошедшего.
короче, выбираемся вместе)))
в этой теме предлагаю ныть. когда невмоготу и делиться позитивом. когда распирает в грудях от радостных перемен,
да и просто совместно искать ответы на вопросы. которые подкидывает жизнь при таком раскладе.

Гиразоль- у тебя отличный стиль письма. Без шуток.
Всегда читаю тебя с удовольствием.

А можно я сюда воткну признаки срыва у созависимых? Я думаю, не помешает.
конечно. ты о чем????? и вообще. эту темку тоже под свой патронаж возьми- тем. у кого сил и ума свалить хватило, самое главное - пол ежедневно в клетке цементировать и любовные пинки для них - лучшее восстановительное средство, практически витамины))

<div align="center">Признаки срыва у созависимых.</div>

Ранние признаки:

1. недостаток заботы о себе
2. невозможность установить границы с детьми, мужем и придерживаться их
3. отсутствие конструктивного планирования
4. нерешительность
5. компульсивное поведение
6. усталость или недостаток времени для отдыха
7. возвращение бессмысленных обид
8. возвращение тенденции к контролю над людьми, ситуациями, вещами
9. оборонительная позиция
10. жалость к себе
11. чрезмерная трата денег
12. нарушение питания - переедание или недоедание

Острый кризис:

1.возвращение страхов и общего беспокойства
2. утрата веры в Высшую силу
3. посещение собраний становится нерегулярными
4. скачки мыслей
5. невозможность построить из мыслей логическую цепь
6. смущение
7. нарушение сна
8. исскуственные эмоции
9. потеря контроля над поведением
10. неуправляемые колебания настроения
11. ощущение одиночества
12. возвращение периодов неожиданной тревоги и паники
13. проблемы со здоровьем
14. употребление лекарств или алкоголя с целью справиться с ситуацией
15. прекращение посещения собраний (для тех, кто выздоравливает по программе 12 Шагов)

Поздняя стадия:

1.невозможность изменить поведение, несмотря на осознание того, что оно направлено на саморазрушение
2. развитие отношения "меня не волнует"
3. отчаяние
4. значительный упадок сил
5. значительный спад эмоций

я вообще умница-красавица.зря ты со мной в консерваторию не пошел ))
Мне тебя хотелось отвести на самое- самое. А- не было, тогда.
Будет еще, сходим обязательно...
Я тебя поведу на Баха. Будем слушать "Страсти по Матфею" или Мессу си-минор.
Или Моцарт 21, 22, 23, 24 концерты-то-же ничего....
Или Реквием, или "Волшебную флейту"....

Название у темы нужное злободневное...
....а то все те кто уже не живет с алкоголиками, продолжают толкаться в теме для тех кто живет....

Я здесь появился, потому, как, со мной, как алкоголиком уже год как не живут.
Правда недавно жена позвала обратно.

Я уже не живу с алкоголиком. Прочитав пункты о признаках срыва, могу сказать, что это не обо мне! Т.е- вижу цель, верю в себя, навожу порядок дома, в бизнесе, планирую, аппетит нормальный ( обычно для меня стресс- минус 1кг в день). Курить не начала, даже желания не было! Бросила 9 месяцев назад.
Мысли о совместной жизни вызывают у меня приступы тошноты и вселенской тоски, поэтому я об этом стараюсь не думать. Манипулировать собой не позволяю. ( о том, КАК он это пытается сейчас делать, может отдельной темой напишу)
Честно, радуюсь жизни, занимаюсь собой, детьми и мой дом в моем распоряжении !
Вы знаете , что такое жить много лет в состоянии хронического стресса и страха? а я избавилась и почувствовала разницу! Назад не хочу!
Р.S. только мучает меня вопрос- что означает мое пребывание на этом форуме и сейчас?..

Р.S. только мучает меня вопрос- что означает мое пребывание на этом форуме и сейчас?..
Меня этот вопрос уже не мучает. Просто сижу, нравицца мне тут 😁 . Уже почти год не живу с мужем. Окончательно созрела, пару месяцев назад. Вернее прозрела. Понятно как то одномоментно стало, что ему кайфово, а я с детьми ему мешаю. Не слышу, не вижу, чего с ним незнаю. Материальные трудности конечно долбят, но пока достаточно успешно справляюсь. Обидно конечно за деток, мелкие ещё. Ну да ладно бог ему судья. Душевных раздраев последнее время не наблюдаю у себя. Времени на энту роскошь нет. Сказать,что тащусь от шивободы не могу. Нормально все тихо спокойно. О.. забыла, даже к врачикам своим сбегала, сказали пока жить буду. Так что все путем 😄

У меня не было никаких признаков созависимости. Я с августа одна и прошла все послеразводные стадии, характерные для всех нормальных людей. Меня просто заставили выплакаться. Я отрыдала дней 10 и всё. Потом восстанавливалась, сейчас порхаю. Я писала про эти признаки в разделе обо всём " Как выйти из депрессии после развода". Там такая тема. Не хочу повторяться. Но если кому-то лень смотреть, могу скопировать оттуда.
Я сохранила хорошие отношения с мужем и свекровью. Хотя были обиды до Нового года, а потом его депрессия тоже прошла. 1-го апреля приглашала их на день рождения сына- очень хорошо посидели, выпили вина, вполне пристойно как у нормальных людей. А дальше всё как пишет lily.... Главное нет страха, меня не достают и я хозяйка своего положения. Меня не парит тема " глаза б его не видели", у меня нет ненависти ни к кому впринципе. Если какие-то бытовые проблемы- обращаюсь- не гордая.
Наверно мне легче ещё от того, что у меня отличные подруги, хотя я люблю быть и одна ну всё такое. Честно говоря даже нет желания заводить роман. Головная боль и напряг мозга. Свобода выстраданая таким трудом очень ценна лично для меня. Я не фиминистка.

что ему кайфово, а я с детьми ему мешаю. Не слышу, не вижу, чего с ним незнаю. Материальные трудности конечно долбят, но пока достаточно успешно справляюсь. Обидно конечно за деток, мелкие ещё.
А ты Анна-ванна,так на это посмотри... Ему кайфово с кем? С алко-мерзким и прилипчивым другом.
А тебе- с детьми... И без алко-без этого чудовища....

А мелкие детки-такая радость!. У меня-большие детки все, мелких не будет уже....

Хто первый дать мну по голове? Перестал звонить - скоро руки себе отобью, чтоб за трубку не хвататься. При этом очень боюсь встречи или звонка от него. Ну, у меня свои "тараканы" еще играют...И все же. Почему я все всегда прощаю? И даже без дополнительных "тараканов" знаю: мой предел попыток жить без мужа был 3 месяца, а сейчас только второй идет.
Блин! Да мну на улицах, когда я в настроении мужики внимание стали обращать! Кстати, давно этого не было - или я всех распугивала так, что и взглядом окинуть стеснялись, или я не замечала.Все потому, что у меня дома жил Отелло. Значит, прогресс все же есть? Но по голове (морально) все равно надавайте, плииз. А то собрание пропустила и, возможно, еще сколько-то пропущу. А совсем самой тяжко мозги в порядок приводить.

ЗЫ Собрания - это скорей не признак "срыва", а просто из животного страха - мой знает где и когда, вдруг будет подкарауливать! Тоже дурь, наверное, но а вдруг? Ведь и поколотить может попытаться, если будет под нужным градусом. А угроз наслушалась - кучу.

Фсе. Теперь точно предвкушаю "пинки" 😉
Гиразоль, спасибо за тему - очень вовремя. Сама все думала о чем-то таком, но идея никак не оформлялась

ведь созависимость как состояние души не исчезает автоматически с исчезновением из поля зрения зависимого человека.
Почему?
Вы ведь это и про себя?..
Я так понял вас сейчас волнует вопрос некоторой неустроенности жизни, одиночества, "неуверенности", то есть собственные проблемы, а вовсе не то, пьет ваш муж (бывший муж), и сущесвует ли он вообще. Не подумайте, что я покушаюсь на вашу "созависимость", просто интересно, почему вы так думаете, когда проблемы озабоченностью потребления вашим мужем алкоголя перед вами уже не стоит. Хоть убейте, где тут "созависимость"?

мой предел попыток жить без мужа был 3 месяца, а сейчас только второй идет.
Надо хотя бы полгода не общаться и не видеться, пережить и переболеть-100% пройдёт как не было!!!!!!!!!!!!!! А 2-3 месяца -это критический опасный период. Люди, тут информации в интернете, как пережить развод, навалом. Мне суперски помогло. Я землю рыла ,читала но выстояла. Мне все как в один голос трубят, кто не знает и знает , чего это я так отлично выгляжу. А раньше (в браке) был напряг в глазах в мимике- я не знала этого! А старалась всегда отлично выглядеть, но руки опускались, т. е. мозги скорее всего- руки делали. Сильно наверно думала как разрулить квартирный вопрос.

Хто первый дать мну по голове? Но по голове (морально) все равно надавайте, плииз.

Фсе. Теперь точно предвкушаю "пинки" 😉
Такой созик у многих, только в мечтах, а тута живой-настоящий, сама пинков и по голове просит ☺ ☺ ☺

Лизанька, крепись, дорогая. Мне помогает чтение нужной литературы.
Ты читала книжки по этому вопросу с рекомендациями помимо форума?

только мучает меня вопрос- что означает мое пребывание на этом форуме и сейчас?..
Можно помогать другим и просто общаться.

Назад
Сверху Снизу