Но только не надо себя мучить трезвостью, ради того чтоб опять можно было пить))) Так не работает. Мозг законсервирует все ваши таланты и еще флажок воткнет, чтоб эти полезные навыки не позабыть.
Трезвость - это просто необходимая
ремиссия. Медицинский протокол избавления от пагубных привычек. Закончится индивидуальная
ремиссия именно тогда, когда до спиртного станет фиолетово. А это очень небольшие сроки, абсолютно реальные. Думается года два-три, если вокруг хороводы не водить, и траур по алкоголизму не носить. Забудется. Все забывается. И непростительно быстро.
С ума сойти!
Не прошло и 13 лет, как кто-то написал неудобную правду..
Проходит определённое время и сознание настраивается на новый лад.
Да, питие ради пития становится не интересным и ненужным.
Помнится мне АндрейК верещал о вреде кефира и кваса.И некоторые на это велись. Брррр...Какая чушь! Я начал пить пумпан и
валокордин в каплях по медицинским показаниям спустя 5-6 лет абсолютного не потребления
алкоголя. При этом 25 капель на треть стакана воды воспринималось как лекарство для жизни, а не для кайфа.
И вот сегодня, после 23 лет отсутствия
алкоголя в моей жизни я вполне спокойно могу себе позволить бокал вина. Который я не пью в привычном понимании этого слова. Налив грамм 50 в бокал я вдыхаю аромат, пробую на вкус и просто делаю вид, что я гурман (хи-хи) и мне это интересно. Хотя для понятия вкуса хорошего вина достаточно одного глотка.
Ну с винами в наших палестинах совсем беда, поэтому вина это не актуально. Хотя иногда встречаются очень и очень. Но это в Далате или в столице. У нас по скромному.
Пиво не пил и раньше, а здесь оно и вовсе моча молодого врача.
Роман-романыч...Ну мне как то не в кайф. Самогон он и в Азии самогон.
Остаются всякие сладкие вкусности в виде шоколадных напитков. Опять таки на любителя. Можно поцедить вечер.
Жарко у нас. К
алкоголю не располагает. Хотя в низкий сезон...
Есть масса слабоалкоголки. Но опять таки вопрос - с какой целью?
Я получаю кайф не от замутненного
алкоголем восприятия, а от моря, волны, острой до жжения в ...оппе пищи и от возможности жить своей жизнью и ценить каждую ее минуту.
Я помню прошлую жизнь и ничего не забыл. За некоторые моменты до сих пор стыдно.
ЗЫ. А вообще очень прикольно читать, как алкоголики пытаются в чем то друг друга убедить. Ребята, не хотите пить, не пейте! Вот и весь вопрос. Чем больше вы будете его обсуждать и мусолить в голове доводы того или иного - тем больше вероятность того, что пить вы не бросите в принципе или сорветесь, если притормозили. Потому что эта проблема только в вашей голове.
Вам не поможет мой опыт. Он только мой и для вас может элементарно не подойти. Потому что он лично мой. Под мой характер и мировосприятие. Чем больше слов и мыслей, тем больше желание. Всё просто.
ЗЗЫ. Темы созочек ваапще шедевральны.
Не нравится жить с алкоголиком?- ну и не живите! Вам что по суду присудили?! Так нет, мыши плакали, но продолжали жевать кактус. По делом! Выбор есть всегда.
А матери-основатели
созораздела вообще гениальные пи-пи-пи! Глупеньким зарёванным дурочкам рассказывают о необходимости жёстких решений, хотя сами держаться за мошну своего
алка, как за святое. Ну да. советы отдельно, деньги отдельно.