Был у меня самый близкий друг, тоже врач, только старше на 7 лет. Работали мы вместе с ним на скорой помощи. Раньше пил как все, по праздникам, по поводам. Давольно быстро сделал карьеру. Стал главным врачом подстанции района города. А потом покатились. Каждодневное употребление
алк. Заои. Ошибка на вызове в диагнозе и лечении в состоянии алкогольного опьянения. Пациент умер. Потерял должность, лешили врачебного диплома. Пошёл охранником на ликёро-водочный завод. Дома водки море, на работе тоже.
Запои страшные по несколько месяцев. Сколько раз я его выводил из этих состояний. Человек не хотел понять трезвость, он просто упивался. Первый звоночек прозвенел, когда случилось желудочно-кишечное кровотечение. Спасли, практически, в последний момент, сделали резекцию 3/4 желудка. Я присутствовал на операции, визуально оказался ещё и
цирроз печени. Потом был доказан гистологически (под микроскопом). Приговор- пить НЕЛЬЗЯ, манная каша по жизни. Держался около года. Потом срыв. Выпил на майские праздники, а потом вдруг наступил уже ноябрь, как то вдруг. Вот эти пол года не помнит ничего. Опять я его выводил из
запоя, тщетно. На НГ опять запил. Умер в марте от кровотечения из варикозно расширенных вен пищевода. Это осложнение случается при любом алкогольном поражении печени. Это когда вены внутри пищевода набухают, вследствии повышенного давления в них. Человек умирает от внезапно возникшего кровотечения из них. Причиной может послужить либо микротравма, вследствии механического повреждения (приём пищи), либо споннтанный разрыв стенки сосуда. Зрелище наистрашнейшее. Человек в полном сознании, а изо рта кровь идёт практически фонтаном. Сделать в домашних условиях НИЧЕГО нельзя, в больнице- ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО нельзя. Смерть страшная для больного, для родственников- тем более. Лежит бездыханное белое тело, а вокруг залито всё кровью. Было ему всего 42 года. А алкоголиком он себя так и не признал, так и умер "умеренно пьющим".
Так нахрена Нам это надо. Думаем- пить и сдохнуть или не пить и ЖИТЬ?