Важно ДИАЛОГИ ВРАЧА.

• Автор темы Автор темы Vidal
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
удачи коллегам унас кроме октреотида есчо очень хорошо помогает
я забыл как это по русски типа молнии на брюхе раскрыл и опмыл потом закрыл
плюс борьба с шоком и ДВС
а чо хирурги Виппль если вовремя сделать тоже пойдет
я такую кста телегу чититал что острые панкреатиты на алкоголь это как аллергии
бронхиальная астма б..ть

Torres, тема нужная на мой взгляд. Пиши еще, рассказывай...

Добавлю от себя.

Вчера вычитала в питерской газете Вести статью "Самую нелепую гибель отметили... премией"
В США объявлены призеры "Дарвинской премии" за 2007 год.
Она присуждается людям, погибшим наиболее нелепым способом.
"...Лауреатом назван Майкл Уорнер, который владел небольшим магазином и был алкоголиком. Ему нельзя было употреблять спиртное из-за болезни горла, но он нашел выход из ситуации. Уорнер вводил алкоголь через ональное отверстие, быстро пристрастился к таким клизмам и часто таким образом напивался.
На одной из вечеринок, ставшей для Майкла последней, он влил в себя две 1,5 бутылки хереса. Когда мужчина решил остановиться, было уже поздно - он напился до потери сознания, а организм продолжал всасывать алкоголь, оставшийся в кишечнике. Наутро Майкла нашли мертвым, токсикологи обнаружили, что содержание алкоголя в его крови в шесть раз превышало норму..."

Было бы смешно, если бы не было так грустно...

Прочитал - как в прорубь окунули. Нужная тема...
Torres, c месяцем! 😄

Додж, спасибо.

Так, уважаемые коллеги, вы мне будете рассказывать про октреатиды, гордоксы, тиенамы, меронемы и т. д., секвестрация, гнойно-септические осложнения, полиорганная недостаточнось, ГБО ?
Вы что на этой теме хотите повысить процент выживаемости и дать надежду бухающему люду надежду?
Ну ну продолжайте. А лучше заведите новую тему под названием "Оптимистичный алкоголизм, позитивные аспекты последствий".

да ладно коллега
от панкреонекроза конечно можно запросто окочуриться кто б спорил
просто как показывает практика нас такие расклады нисколько не пугают :cry:

Dmitrii, а я и не пытаюсь никого пугать. Знание-сила, вот что.

а ну дай ты Бог что б Знание помогло ❗️

Dmitrii, а я и не пытаюсь никого пугать. Знание-сила, вот что.
именно, поэтому прозревающим важна и надежда, что наша медицина все-таки не стоит на месте -мы же много чего поднабрали в пути алкогольном, ты учитывай)) С месяцем, тебя, гипократ 😄

да ладно коллега
от панкреонекроза конечно можно запросто окочуриться кто б спорил
просто как показывает практика нас такие расклады нисколько не пугают :cry:

Для меня было переворотом однажды услышать от зависимого откровение "смерти не боялся, потому что боялся жизни".
И я такой же. А щаз начал. Боятся. Наконец-то!
И очень, очень, очень люблю жизнь. Обожаю. Это кайф - жить.

Я уже писала про подругу, близкую, пошла она беременная, бросив пить и вернувшись к мужу... родной, любимый -да.......ХОТИМ ВТОРОГО РЕБЁНОЧКА..
СДАВ АНАЛИЗЫ НА 3 МЕС БЕРЕМЕННОСТИ =показали ВИЧ....
скока слёз...
Боялась подойти к собстенному сыну (мальчику - 7 лет)
Родили девочку - (-)
лЮДИ! будьте аккуратны в связях......

Янни, лучше сбрось свою личную историю последних дней в лаконичной форме.
Я отдыхаю пока со своими.

Делал сегодня магнит кренделю с Корсаковской энцефалопатией
такое впечатление что вместо мозгов кисель (красочно не могу описать) лучше блин сразу помереть

Корсаковская энцефалопатия - это следствие алко? И что это вообще такое?

ДА ПРИ АЛКОГОЛИЗМЕ
когда сам видишь бррр
Корсаковский психоз (алкогольный паралич, полиневритический психоз) часто встречается у женщин. Клиническая картина характеризуется триадой симптомов: амнезией, дезориентировкой и конфабуляциями (см. Корсаковский синдром). Амнестические расстройства проявляются полным или частичным нарушением памяти на текущие события — фиксационная амнезия; страдает в той или иной степени память на события, предшествующие заболеванию, — ретроградная амнезия продолжительностью от нескольких недель до многих лет. Содержанием конфабуляций (ложных воспоминаний), возникающих в связи с заданными больному вопросами, являются факты обыденной жизни. Неврологические расстройства проявляются обычно в форме полиневритов конечностей, сопровождаемых той или иной степенью атрофии мышц, нарушениями чувствительности, изменениями сухожильных рефлексов. Параллелизм между степенью тяжести психических и неврологических расстройств часто отсутствует. Неврологические расстройства проходят быстрее, чем психические. У лиц молодого и среднего возраста, особенно у женщин, возможны значительные улучшения,
Алкогольный псевдопаралич развивается преимущественно у мужчин в возрасте после 40—50 лет. Психические и неврологические расстройства напоминают прогрессивный паралич. Для психических расстройств характерны резкое снижение уровня суждений, отсутствие критики к самому себе и окружающему, эйфория, сопровождаемая часто идеями или бредом величия. Расстройства памяти в той или иной степени постоянны. Из неврологических симптомов отмечаются тремор пальцев, языка, мимической мускулатуры, зрачковые расстройства, близкие к встречающимся при Аргайлла Робертсона синдроме (отличие заключается в слабости конвергенции), а также дизартрия, изменения сухожильных рефлексов, эпилептиформные припадки.
Алкогольный псевдопаралич протекает двояко. При обратимом развитии тяжелых или затяжных алкогольных делириев и острых А. э. он течет регредиентно (с ослаблением симптомов). Когда же он развивается постепенно, на фоне выраженной алкогольной деградации, и в ряде случаев осложняется сопутствующими органическими заболеваниями (перенесенная черепно-мозговая травма, болезнь Пика и др.), он протекает прогредиентно.
Алекс вот полная ссылочка add.net.ru/dictionary/alkogolinye_entsefalopatii.html

Прочитал тему целиком...............Страшно стало...

Dmitrii, спасибо большое! мда... жесткач конечно...

Тож прочитал всю тему.
Жесткачь, прям как в дешёвой жёлтой прессе!
Полезность данной темы для нестабильной психики выздоравливающих алкоголиков сомнительна!

Это жизнь, а не желтая пресса. И как раз для нестабильной психики этих самых она может быть весьма полезна, лишний раз рука не потянется к стакану.

Тож прочитал всю тему.
Жесткачь, прям как в дешёвой жёлтой прессе!
Полезность данной темы для нестабильной психики выздоравливающих алкоголиков сомнительна!

Ну да, это из серии = алкоголики они особенные слабые, их психику надо беречь... Опять мы тут про "избранность" заговорили?. Для кого-то желтая пресса, а для врача в реанимации - рутинные будни. А кто будет беречь психику врача? О них кто-нибудь задумался? 😄

а мне уже пофик привык
я тока детские болезни прям ненавижу
стараюсь как можно меньше с детьми дело иметь
все это все время через себя пропускаешь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу