Давайте трезветь вместе?!

Лен, а , Лен....Они возвращаются...
И у тебя когда-нибудь появится котенок или взрослый кот, мимо которого ты просто не сможешь пройти))))даже, если сейчас ты уверена, что никогда никого больше у тебя не будет, ибо уж очень тяжко расставаться...
Я точно знаю- возвращаются, даже, если оказываются совсем другими))

Лена, очень сочувствую. Их провожать невыносимо.
Отец вот недавно похоронил второго, пара жила, ему что-то лет 17 было. Они горевали страшно с женой. И вот, думаю соседи-доброхоты, подкинули под дверь вшивца, уличного и очень больного. Они взяли и лечили месяц с врачом-фанатом. О вот этот ханурик оздоровился и задает им шороху. Они и отвыкли от страстей. Коты уже давно вели образ жизни патриархов. И, главное, в них тоже жизнь забила. Ожили мои мафусаилы и хвастаяют успехами этого хмыреныша 😁 . А тоска у них была нешутошная. Возраст уже такой, что не только коты, близкие уходят ...

)даже, если сейчас ты уверена, что никогда никого больше у тебя не будет, ибо уж очень тяжко расставаться...
Я точно знаю- возвращаются, даже, если оказываются совсем другими))
Наташ,я совсем даже не уверена...Чтобы заполнить пустоту-я хочу еще котика,но почему то хочу,чтоб он был совсем другим,др породы,окраски и характера,не знаю почему...

О вот этот ханурик оздоровился и задает им шороху.
Спасибо,Немочка,насмешила...

Лена, сочувствую! ☹️
А я то думаю, куда ты пропала? 😔
Спасибо,Андрей.Не могу пока гулять по НД,не то настроение,все мысли не здесь,помочь никому не могу,самой плохо,а значит пока буду с собой.Я заглядываю...

Лена, привет!
Как ты?
Крепись, друг, время должно пройти, полегче будет.
Пса своего год каждый день вспоминала. И теперь прошло уж лет 7, а нет-нет, да улыбнусь ему.

Лена, привет!
Как ты?
Крепись, друг, время должно пройти, полегче будет.
Пса своего год каждый день вспоминала. И теперь прошло уж лет 7, а нет-нет, да улыбнусь ему.
Нем,креплюсь...Читаю на вет форуме как люди страдают и мне легче,что я не одна такая,боль делится как то.Вчера прочитала,что девушка пошла на могилу кота,а ее собаки вырыли и растерзали тело...Я так испугалась и сегодня с мужем побежали туда,слава богу все в порядке,снегом прихватило,следов нет,положили сверху груз,чтоб ничего не случилось до весны,теперь я спокойна за могилку,а котик мой уже не там...
Это хорошо,когда уже улыбнуться можешь,я пока не могу...

Нежик, с Рождеством тебя! Хоть и не наше, но мы тут, и честно говоря мне очень нравится, как немцы умеют устроить праздник. Не считая сосисок и пива все очень красиво и церемонно, а я человек традиций и прусь от ритуалов.
Скоро останусь без интернета недели на две. Пост такой информационный будет. На новой кв. муж забыл договор заключить. 😁 . Чую заговор!

Спасибо,Нем и тебя с праздником,пусть сбудутся все мечты.А заговор-это не справедливо,тебе ведь НД очень помогает.Да,праздник конечно,это не выпивка и закуска,жаль,что у нас в стране это мало кто понимает...

Привет Нежность!
Честно говоря, немного завидую твоему коту. По кошачьим меркам он дожил до старости и умер, окруженный заботой любящих людей.
Новый год скоро. Пора настраиваться на позитивные ноты.

Привет Нежность!
Честно говоря, немного завидую твоему коту. По кошачьим меркам он дожил до старости и умер, окруженный заботой любящих людей.
Новый год скоро. Пора настраиваться на позитивные ноты.
Пора-пора...Все правильно говоришь.
Саш,не завидуй,хоть мы и верим,что там хорошо,но никто из нас "туда"не спешит,всегда успеем.А что в любви-это верно,и любовь не прошла и не пройдет,это всегда в нас...Любовь и память...
С наступающим!

Пора-пора...Все правильно говоришь.
Саш,не завидуй,хоть мы и верим,что там хорошо,но никто из нас "туда"не спешит,всегда успеем.А что в любви-это верно,и любовь не прошла и не пройдет,это всегда в нас...Любовь и память...
С наступающим!
Вот сейчас , Лен, прикинул... это стало быть по нашим меркам лет до 90 прожить. Я так и собираюсь поступить. Хочу увидеть будущее, правнуков поняньчить.

Вот сейчас , Лен, прикинул... это стало быть по нашим меркам лет до 90 прожить. Я так и собираюсь поступить. Хочу увидеть будущее, правнуков поняньчить.
Если хочешь,то так и будет...А у котов наш год идет за семь,так что дожил до 119лет-это не рекорд,но много.
Я бы тоже хотела и внуков и правнуков и умереть в полном рассудке.Но пока думаю еще рано об этом говорить,надо добиться стабильной трезвости...годиков этак 10...

Леночка, привет!
Скоро-скоро разлука с НД, но, думаю, что столько всего предстоит сделать, что удар будет смягчен))). Сегодня только присела с чаем и вот сюда сразу.

Ехали, и я задумалась, что по сути уже не "тяга выпить" меня тревожит, а не умение разгребать свои затыки трезво. Но это нормальные здоровые проблемы. Учусь вот различать что правда, а что "музыкой навеяло".

Если хочешь,то так и будет...А у котов наш год идет за семь,так что дожил до 119лет-это не рекорд,но много.
Я бы тоже хотела и внуков и правнуков и умереть в полном рассудке.Но пока думаю еще рано об этом говорить,надо добиться стабильной трезвости...годиков этак 10...
Может и рано... Но я серъезно озаботился своим здоровьем как-то. Проштудировал материал и кое-какие выводы сделал. Быть здоровым очень несложно, как выясняется. Регулярные физ. нагрузки+ не употреблять алко и не курить+ каждый день съедать фрукты( 2-3 апельсина , яблоко) творог,.молоко или сметану, сыр. Поменьше углеводов - картошка, выпечка. Поменьше сладкого. Не иметь лишний вес, короче. И все!
Фрукты - гарантия от рака. А остальные заболевания к физкультурникам приходят только ближе к 100 годам! 😁

Леночка, привет!

Ехали, и я задумалась, что по сути уже не "тяга выпить" меня тревожит, а не умение разгребать свои затыки трезво. Но это нормальные здоровые проблемы. Учусь вот различать что правда, а что "музыкой навеяло".
Нем,привет.Думаю эта разлука не надолго,мы будем тебя ждать.А "умение разгребать"-оно придет,для этого время нужно,чтоб много печальных и даже радостных событий прожить "на сухую",тогда будет опыт так сказать и уже не так страшно.Вобще,как убеждаюсь,долбанный страх-он руководит многим в этой жизни,как ни печально...

Может и рано... Но я серъезно озаботился своим здоровьем как-то. Проштудировал материал и кое-какие выводы сделал. Быть здоровым очень несложно, как выясняется. Регулярные физ. нагрузки+ не употреблять алко и не курить+ каждый день съедать фрукты( 2-3 апельсина , яблоко) творог,.молоко или сметану, сыр. Поменьше углеводов - картошка, выпечка. Поменьше сладкого. Не иметь лишний вес, короче. И все!
Фрукты - гарантия от рака. А остальные заболевания к физкультурникам приходят только ближе к 100 годам! 😁

Привет,Саш.Не совсем согласна.Питание и нагрузки-это все замечательно конечно и нужно,но на мой взгляд,самое главное это эмоциональный фон-не допускать длительных переживаний,чувства вины,обиды,учиться принимать себя и других,вобщем,чтоб положительных эмоций было намного больше.Тогда и жизнь будет дольше-мое убеждение.
Алкоголизм-это болезнь души,вылечишь душу-и алкоголизм не страшен.

Неж, до разгребать еще дожить надо. Просто хоть различать реальное и выдуманное "веселой психикой". Есть понимание, как правило с ним и решение приходит. Пока время осознания что-ли, как дети пробуют все на вкус, тас и мы заново.

А про здоровье - тут ты абс. права. Все, что Консерватор предложил очень важно и прально, но без стрессоустойчивости и позитивного настроя не катит. Обида это вообще разруха души. По мне так самое страшное переживание. А чтоб избежать помогает любовь. Вообще такое внутри чувство тепла.
Правда сейчас мне с этим стало трудновато. 😄 . Момент такой.

А регулярные физические нагрузки и дают стрессоустоичивость. Мы не можем планировать свою реакцию на неприятности, но можем снизить восприимчивость на внешние раздражители. В здоровом теле - здоровый дух.

Назад
Сверху Снизу