Давайте общаться, кто бросает курить.

• Автор темы Автор темы 1984
  • Дата начала Дата начала
Я чувствую тоску, пустоту, желание. И качели есть. Но это все неважно, есть только нить времени. В этом вопросе только время настоящее независимо. Чувства тоже настоящие, но они генерируются подсаженным на вещество мозгом, поэтому доверять им нельзя. Приходится с ними играть, ведь их чувствуя я, а на себя совсем забить не получается. Заговаривать им зубы, чтобы прошло время. Ну пусть год. Вот через год с этим внутренним буяном нытиком и прочее можно на равных поговорить, он уже остепенится, а до тех пор все его аргументы (чувства, желание и тд) это истерика и меня она не проведёт.

Привет всем, пока курю, но очень вам завидую, счётчикам и вообще

Вообще кажется, что мне все это время не курить хотелось бросить, а избавиться от проблем, которые оно вызывает

Несвобода, влияние на дыхание и примерно всё в организме
Идиотское такое чувство, когда бросать надо, а не хочется

Ваши 1/7/24 дней это очень-очень круто!8-)

@MARKUS, для начала не покури денёк один. Вдруг понравится и втянешься в не курительный процесс)
Как я тебя понимаю,у самой такая же история. Не хочу, а надо

@MARKUS, для начала не покури денёк один. Вдруг понравится и втянешься в не курительный процесс)
Как я тебя понимаю,у самой такая же история. Не хочу, а надо
Спасибо за поддержку, тебе тоже удачи!

У меня то очень приподнятое настроение, весь такой щас как брошу, а утром при мысли об бросании иногда хочется искать друзей :-D

IMG_20250118_153210_722.jpg

А может есть два хочу - «хочу курить» и «хочу получать важные для меня плюсы от некурящей жизни». «Надо» как бы не существует. И когда второе «хочу» перевешивает, начинается сдвиг. Конкуренция разнонаправленных желаний. «Надо» подразумевает какую-то внешнюю мотивацию, кому надо? Только злит.

Kassey,да как ни странно, , нормально в целом. Только какая то тихая грусть накатила)))
обнимаю. я рада что ты не втянулась!
сейчас должно быть полегче с абстиненцией

Я хочу разорвать круг. Где я переключаю мысли жизни на самобичевание,что курю. Эти три дня просто проживала их.

«хочу получать важные для меня плюсы от некурящей жизни».
вот я при приступах тяги стала думать: если покурю, опять это состояние пришибленное будет.. угар, запах этот мерзкий, ощущение «нечистоты», и сразу отпускает. мне нравится картинка меня некурящей, когда я бегаю и легкие не болят, когда парфюм пахнет легко, а не примесью к запаху табака, когда нет тревоги, что утренний кофе без сиги не в кайф.

А может есть два хочу - «хочу курить» и «хочу получать важные для меня плюсы от некурящей жизни». «Надо» как бы не существует. И когда второе «хочу» перевешивает, начинается сдвиг. Конкуренция разнонаправленных желаний. «Надо» подразумевает какую-то внешнюю мотивацию, кому надо? Только злит.
Только если ты относишься к слову "надо", как к чему-то негативному. В жизни огромное множество вещей делаются потому что надо и потому что должен, это и есть жизнь, можно полюбить это все, расписать положительные и негативные стороны если требуется и тогда это все не будет мрачным обременением, никакой внешней мотивации - ведь это надо мне!)

Назад
Сверху Снизу