Давайте общаться, кто бросает курить.

• Автор темы Автор темы 1984
  • Дата начала Дата начала
В планах было бросить курить в любом случае, переждал на первых порах и бросил. Избавиться от кофеина? Окей, пьем только чай. Всё дозированно, как мне тут все советовали. Правда у многих тут это "дозированно" затягивается на несколько лет.

Последнее редактирование:
Сегодня снился сон,что выпила. И так сожалела об этом. Думала,что не надо было курить бросать. Проснулась с облегчением, что это только сон.
а в реальности приходят мысли об алко?

@Kassey, нет. Вчера только твоя фраза,что зависимость должа где то проявиться, выбила меня из колеи.

А я наверно ненормальный. На себе экспериментировал, кофе пить вместо курева. Не зашло, никаких удовольствий, ничего не замещает. Пробовал немного выпить, такая фигня ненужная :-D

С кофе курить больше хотелось всегда лично мне, речь про первый несколько месяцев

В планах было бросить курить в любом случае, переждал на первых порах и бросил. Избавиться от кофеина? Окей, пьем только чай. Всё дозированно, как мне тут все советовали. Правда у многих тут это "дозированно" затягивается на несколько лет.
А от кофеина зачем избавляться совсем? Несколько чашек кофе в день,даже полезно)
Ты конечно молодец,что сразу все вредные привычки хочешь отсечь. Наверное,главное не перестараться

Всем бросающим и не курящим,привет!
Вчера общалась с приятельницей,которая не курит около 5 ти лет. ,
Говорит она мне,не понимаю твоих загонов совсем.
Я говорит,бросила вообще без напряга,утром встала и решила больше не курить. Никаких ломок не было вообще.
Чувствую себя теперь полным лузером)

@only_today, дело,конечно, не мое. Но к чему эта гонка? Разберись с чем то одним.

Сегодня снился сон,что выпила. И так сожалела об этом. Думала,что не надо было курить бросать. Проснулась с облегчением, что это только сон.
А меня вчерашний сон про курение на пол дня выбил из нормального состояния(
Хорошо,когда облегчение испытываешь!

Всем бросающим и не курящим,привет!
Вчера общалась с приятельницей,которая не курит около 5 ти лет. ,
Говорит она мне,не понимаю твоих загонов совсем.
Я говорит,бросила вообще без напряга,утром встала и решила больше не курить. Никаких ломок не было вообще.
Чувствую себя теперь полным лузером)
ох уж эти обесцениватели 😒
люди разные, сроки и количество употребления разное, генетика в конце концов разная. как можно сравнивать?
и потом, может она привирает?)
не надо себя гнобить. у тебя вон неделя натикала уже

ох уж эти обесцениватели 😒
люди разные, сроки и количество употребления разное, генетика в конце концов разная. как можно сравнивать?
и потом, может она привирает?)
не надо себя гнобить. у тебя вон неделя натикала уже
Да понимаю что не надо,как то само собой выходит. Стараюсь переключится на какой то позитив,но пока не получается
С горя выпила двойной эспрессо без сахара. Ничего так мозг встрепенулся после него )
Эта приятельница тоже курила по пачке в день очень долгое время,лет 20 или больше даже

Kassey, мне понравилось как ты написала про несколько дней или недель не курения.
Все правильно.Не важно,бросим насовсем или просто сделаем перерыв пока. Пусть организм на данный момент передохнет)

А от кофеина зачем избавляться совсем? Несколько чашек кофе в день,даже полезно)
Ты конечно молодец,что сразу все вредные привычки хочешь отсечь. Наверное,главное не перестараться
Нет, далеко не сразу. А "даже полезно" и про бокал вина в обед говорят, но это уже мои убеждения, спорить ни с кем не собираюсь.
К тому же, если допустим даже условную полезность, то зависимым кофе вообще противопоказан. Триггера на употреб/замену, повышение толерантности и последующий десятикратный вред здоровью. Это конечно всё перечислено сугубо для каждого индивидуально.:YES:

Нет, далеко не сразу. А "даже полезно" и про бокал вина в обед говорят, но это уже мои убеждения, спорить ни с кем не собираюсь.
К тому же, если допустим даже условную полезность, то зависимым кофе вообще противопоказан. Триггера на употреб/замену, повышение толерантности и последующий десятикратный вред здоровью. Это конечно всё перечислено сугубо для каждого индивидуально.:YES:
Конечно,каждый должен идти своим путем

Знаешь, даже правильный образ жизни может быть вредным. Он расслабляет организм и любая нестандартная ситуация (а она обязательно случится) для такого нетренированного организма будет фатальна. Также и кофе даёт нагрузку на сердце. Он может как вредить, так и тренировать его)

Знаешь, даже правильный образ жизни может быть вредным. Он расслабляет организм и любая нестандартная ситуация (а она обязательно случится) для такого нетренированного организма будет фатальна. Также и кофе даёт нагрузку на сердце. Он может как вредить, так и тренировать его)
Забавно я принял для себя твое сообщение, как лазейку для КУ "в будущем", если честно.:CRAZY::biggrin: И сразу возник интерес, насколько я смогу позволить себе всё, если хотя бы раз выпью.
Однако, мысли такие что с другими наркотиками у меня проблем не было, хотя пробовал разное. Так вышло что сильнее всего алкоголь и сигареты из-за доступности или страха достать другое, либо хватало одного опьянения (но мог миксовать раньше), вот и доволен тем что имею в данный момент. Шёл сегодня и просто осознавал это что ли, без всякой эйфории, просто умиротворение. А так, чайком перебиваюсь пока что, но редко.

Может заболела).
кстати говоря, да. вспомнила, как этот феномен кто-то то ли из психиатров, то ли наркологов, которых я слушала, объяснил тем, что у человека могло годами зреть решение, или было до этого 400 попыток неудачных, а потом вот все совпало, и допустим увидел он человека с дыркой в горле, или испугался что в сердце колет, или ребенок ему сказал «от тебя плохо пахнет», и вот оно случилось якобы случайно. а на самом деле там работы было миллион.

Может заболела).
Я тут пытаюсь вспомнить,ныла она или нет когда курить перестала. И не могу. Наверное,нет.
Всё,тоже при ней прекращаю нытье. Буду говорить,что кайфую бросая эту срань ))
кстати говоря, да. вспомнила, как этот феномен кто-то то ли из психиатров, то ли наркологов, которых я слушала, объяснил тем, что у человека могло годами зреть решение, или было до этого 400 попыток неудачных, а потом вот все совпало, и допустим увидел он человека с дыркой в горле, или испугался что в сердце колет, или ребенок ему сказал «от тебя плохо пахнет», и вот оно случилось якобы случайно. а на самом деле там работы было миллион.
Да,бывает такое. Как то я думала в эту сторону)
Но что хочу сказать,она ну очень сильно поправилась за это время

Думаешь у всех одинаковая потребность в выкуривании сигарет или доз алкоголя, а потом дальнейшей заменой их, если она потребуется ? Даже сам факт что она не всем требуется, эта замена - уже индивидуальность.

Или ты о чём.

Сегодня первый день без кофе. Эмоции и физика в норме. Но у меня сегодня никаких происшествий не было.

Назад
Сверху Снизу