- Регистрация
- 25 Дек 2018
- Сообщения
- 18,099
- Пол
- женский
Я тоже завтра что нибудь сделаю ![Smile 100 :sarcastic: :sarcastic:](/styles/default/xenforo/smilies/original/sarcastic.gif)
![Smile 100 :sarcastic: :sarcastic:](/styles/default/xenforo/smilies/original/sarcastic.gif)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А я- послезавтра !Я тоже завтра что нибудь сделаю![]()
Девочки, подскажите проверенный рецепт аджики, хочу попробовать приготовить.Все, завтра сделаю аджику![]()
А я- послезавтра !![]()
потом в банки закатываете или на сейчас, съел и забыл?
Именно какой рецепт на зиму?
Из тьма тьмущая. Мы готовим без варки круглый год. Грузинскую.
Лена, напиши рецепт.
Именно какой рецепт на зиму?
Из тьма тьмущая. Мы готовим без варки круглый год. Грузинскую.
Съел и забыл)потом в банки закатываете или на сейчас, съел и забыл?
Он такой не на зиму. Мы такую круглый год делаем. Всякие хмели сунели я не кладу, не люблю. И зелень тоже не кладу. Зелень укоротит срок годности. Семена укропа для меня тоже фу. Поэтому исключаю.Лена, напиши рецепт.
Вот хочу из вами проверенных попробовать сделать.
Я давно ,помню, делала сладкую с яблоками, но вкус уже не помню![]()
СпасибоОн такой не на зиму. Мы такую круглый год делаем. Всякие хмели сунели я не кладу, не люблю. И зелень тоже не кладу. Зелень укоротит срок годности. Семена укропа для меня тоже фу. Поэтому исключаю.
Пикантная острая аджика из жгучего перца с орехами и зеленью будет оценена любителями грузинской кухни и острых приправ. Приготовьте такую аджику к обеду и храните затем в холодильнике.
- Кухня : Грузинская
- Калорийность : 35.2 ккал
- Порции : 1 порция
- Время готовки : 150 мин.
- Белки : 1.2 гр.
- Жиры : 0.3 гр.
- Углеводы : 5.8 гр.
Ингредиенты
- Перец чили — 1 кг
- Грецкий орех — 150 гр.
- Соль — 5 ст.л.
- Чеснок — 350 гр.
- Приправа Хмели-Сунели — 60 гр.
- Приправа Уцхо-сунели — 10 гр.
- Кориандр молотый — 10 гр.
- Семена укропа — 10 гр.
- Шафран — 10 гр.
Процесс приготовления
- Тщательно промойте перец и выложите на полотенце, чтобы он немного обсох. Отрежьте плодоножку и разрежьте пополам. Семена можно удалить или оставить, в зависимости от желаемого жгучего эффекта.
![]()
- С чеснока удалите шелуху и сполосните под проточной водой.
![]()
- Орехи переберите от мусора и удалите перегородки при их наличии.
![]()
- Все подготовленные ингредиенты измельчите через мясорубку и переложите в миску.
![]()
- Всыпьте пряные специи и соль в острую массу и вымешивайте очень тщательно 2 минуты, чтобы аджика имела однородный состав. Оставьте заготовку на 1 час настояться. Затем отожмите её через двойную марлю и разложите плотно по сухим чистым банкам. Закройте капроновыми крышками и отправляйте в холодильник на 1 час.
![]()
Я тоже прочитала про кг острого перцаЯ такую сама редко ем. Не люблю сильно острое. А вот в маринад для мяса кладу.
Можно половину порции сделать.Я тоже прочитала про кг острого перца
Опять же к мясу и курице я всё равно покупаю аджику острую, мне нравится
я с тарелкой борща 7-10 зубчиков чеснока съедаюЯ тоже прочитала про кг острого перца
Опять же к мясу и курице я всё равно покупаю аджику острую, мне нравится
Измельчитель же есть?Блин, у меня мясорубки нет
я уже почти ела аджику завтра, все зря?
Нада теперь купить)блендер только, комбайна нет
А я такую же. Но не кипячу. В холодильнике храню.Ух ты, вдохновились!!!
Я аджику делаю по наитию, перец болгарский, помидоры примерно поровну, чеснок и горький перец по вкусу, все через мясорубку, соль, сахар, уксус, прокипятить, разлить в банки, закатать. Как прокипит, пробую и корректирую вкус. Специи можно.
Не кипячу, если с хреном, называется хреновина.А я такую же. Но не кипячу. В холодильнике храню.
Даже не знала, что ее можно прокипятить и закатать)![]()