CОЗы, в желании спасти, вспомните о детях

Душенька, спасибо за этот пост.

Моя мама ВДА, дочь опустившегося алкаша и школьной учительницы. Мой ПТ говорит, что это очень тяжелый вариант для детей.
Бабушка всю жизнь тащила на себе деда, лечила его от тифа, туберкулеза, цирроза, еще какой-то хрени.

Они жили в глухой деревне, 3 часа на электричке от города. Бабушке предложили должность завуча в школе в большой деревне
в 20 минутах езды от города, предоставляли дом для проживания. И она отказалась, говорит стыдно было показывать деда, вроде здесь его все
знают - не так стыдно.
А дети, что дети - кто их спрашивает.
В итоге мама жена алкаша, мамина сестра - жена алкаша, ныне покойного.
Я жена алкаша. Брат мой сказал - накуй, мне семья не нужна и так нормально.
Теткины дети еще не замужние, но судя по тому сброду, что собирает моя сестра - ничего хорошего там не светит.
Аризона, а почему так печально?
Просто моя мама учительница, а отец покойный, допился до самых скотских чертиков.
И история с переездом в дрг. деревню тоже была, но по версии родных отец не согласился на переезд, а мама моя и не наставила.

Аризона, а почему так печально?
Просто моя мама учительница, а отец покойный, допился до самых скотских чертиков.
И история с переездом в дрг. деревню тоже была, но по версии родных отец не согласился на переезд, а мама моя и не наставила.

Я не знаю точно, у меня же мама не учительница.

Но вот моя мама вспоминает, что у бабушки на них никогда не было времени, она всегда была занята учениками и школой.
А я про себя добавляю, что дома бабушка была занята своим алкоголиком. Дети брошенные. Моя мама еще и старшая из сестер,
младшая на ней была.

Я не знаю как у тебя, а в моей семье радость под запретом. Беситься, играть и смеяться было никогда нельзя - у мамы ВСЕГДА болела голова.
Праздники - это мама целый день злая у плиты, застолье, все нажрались водяры и поют песни. У нас даже песенник был русских народных.

Наташ, а ты была у ПТ. Я ведь тоже считала свое детство безоблачным, вроде " а че такова!"
Это у меня сейчас волосы на голове шевелятся от воспоминаний.

У нас хоть не пьянствовали. А так все тоже самое. Взромлые заняты собой. Чаще злые. И заняты не радостями. А проблемами.
Праздники да еще хуже.

Детям тяжело,когда в семье дискомфорт,но потом они вырастают и учатся жить своей жизнью. Если понимают,что в детстве было что-то ненормальное,и им от этого плохо, они идут к ПТ,на тренинги и т.п. Как жить - это уже их выбор. Если ты,как мать,разобралась в косяках своего детства,то и с детьми стараешься этих косяков не допускать. Прошлое не изменишь и самобичевание тут не помощник.

Элиза, если могут.

Моя школьная подруга начала употреблять наркотики уже после окончания ВУЗа, ушла от реальности.
Очень талантливая, чувствительная. Отличный музыкальный слух, как пела! заслушаешься. Рисовала очень здорово, без всяких художек,
сюжеты брала из головы. Огненно- рыжая, глаза зеленые. Мне кажется лесбиянка, но за это ее бы убили дома.
Били ее ремнем с пряжкой, учить заставляли математику, поступила она в технический ВУЗ, закончила.
Работала по полученной профессии.
Лет в 26 сорвалась, ушла во все тяжкие. Где она сейчас никто не знает. ☹️

И таких примеров, к сожалению, у меня вагон и маленькая тележка.
Это здорово, когда есть силы учиться жить своей жизнью, а что делать когда их нет.

Это здорово, когда есть силы учиться жить своей жизнью, а что делать когда их нет.
На самом деле они у всех есть, мы вобще сильные.
Если человек ничего не делает, чтобы перестать быть несчастным - значит ловит от своего несчастия доп бонусы, и не хочет от них отказываться.

вот за что люблю созраздел. созы любой наезд и неадекват превратят в длиииииннный дискас. с психологией и прочими няшками ))))

А вам не кажется,что мы сами притягиваем подобное:таких подруг,таких мужей..... и ужасаемся от этого. А не стоит ли разобраться?

Я наблюдаю за своими сынками,деструктива семейного в их детстве хватало,я уж писала об этом,но......думают и разбираются. Со мной тоже бывают разговоры,я стараюсь быть с ними честной,высказывать свое видение и того,что происходило в прошлом и того,что происходит сейчас. Но именно понимание,что моя жизнь - это моя жизнь и мой рост - это мой рост, а их жизни - это их жизни помогает не истерить,а слушать,слышать,думать и понимать в меру своего разума))))

Марыля - а твои посты - это "глас вопиющего в пустыне"(с). Каждый до всего доходит или не доходит сам.

Хорошо если чот понял молодым. Когда еще есть силы менять и меняться.
Буся,пока человек живет,шанс понять и изменить у него есть)))) Я это тебе говорю,как уже далеко не молодая женчина)

вот за что люблю созраздел. созы любой наезд и неадекват превратят в длиииииннный дискас. с психологией и прочими няшками ))))
Кстати, да. Я даже сожалею, что раньше не заглядывала к созам.
На некоторые вещи глаза хорошо так открываются. Просто своя алкашеская проблема изначально всё затмевала, а когда с ней более-менее определилась, стало интересно что творится по другую сторону баррикады)

Я не знаю точно, у меня же мама не учительница.

Но вот моя мама вспоминает, что у бабушки на них никогда не было времени, она всегда была занята учениками и школой.
А я про себя добавляю, что дома бабушка была занята своим алкоголиком. Дети брошенные. Моя мама еще и старшая из сестер,
младшая на ней была.

Я не знаю как у тебя, а в моей семье радость под запретом. Беситься, играть и смеяться было никогда нельзя - у мамы ВСЕГДА болела голова.
Праздники - это мама целый день злая у плиты, застолье, все нажрались водяры и поют песни. У нас даже песенник был русских народных.

Наташ, а ты была у ПТ. Я ведь тоже считала свое детство безоблачным, вроде " а че такова!"
Это у меня сейчас волосы на голове шевелятся от воспоминаний.
моя всегда работала, ещё и училась заочно, не помню ласки, больше от бабушки, да и то в ключе: надо хорошо кушать или застегнись. (такая вот тревожная забота была, скорее а не ласка)

я только за. кстати я и срачей то особо не помню тут, ну разве что парочку. вывод - вы более психически здоровы, чем мы )
уважил 😁
спасибо

Кстати, да. Я даже сожалею, что раньше не заглядывала к созам.
На некоторые вещи глаза хорошо так открываются. Просто своя алкашеская проблема изначально всё затмевала, а когда с ней более-менее определилась, стало интересно что творится по другую сторону баррикады)
Так и советуют бывалые, что сначала исключаем алко(воТку или алкоголика), а потом начинаем искать откуда ноги растут.

А ведь есть что-то такое, да.
Одергивание с детства.
"Вести себя прилично", "Держать лицо", "Как не стыдно" - все это знакомые установки. И у тебя внутри поселяется такая "внутренняя мама", которая тебя всю жизнь продолжает дергать, ругать, тиранить и карать, как бы ты ни старалась "вырваться" и позволить себе вообще - как на контрасте - делать все, что захочется. Осмелеть.
Свиду я не зашуганная, я очень люблю радоваться, бурно веселиться. Но внутри контроль постоянно. И стоит мне извне услышать хоть какое-то критическое замечание в свой адрес, внутри оно разрастается до размеров вселенной, начиная опять меня уничтожать: я веду себя так, как нельзя. Я плохая. "Доби должен себя наказать" (С).
Конечно, с этим надо работать очень серьезно и, возможно, весьма длительно.

Свиду я не зашуганная, я очень люблю радоваться, бурно веселиться. Но внутри контроль постоянно. И стоит мне извне услышать хоть какое-то критическое замечание в свой адрес, внутри оно разрастается до размеров вселенной, начиная опять меня уничтожать: я веду себя так, как нельзя. Я плохая. "Доби должен себя наказать" (С).
Конечно, с этим надо работать очень серьезно и, возможно, весьма длительно.

О да, один-в-один. Это ужас какой-то, и начинают либо защиты агрессией включаться, либо "ой, простите, да-да, виноватая"

О да, один-в-один. Это ужас какой-то, и начинают либо защиты агрессией включаться, либо "ой, простите, да-да, виноватая"

Или одновременно, что вообще жесть! 😁

А ведь есть что-то такое, да.
Одергивание с детства.
"Вести себя прилично", "Держать лицо", "Как не стыдно" - все это знакомые установки.

Причем все это с младенчества. 😉
Когда родилась дочка, я только успевала обеих бабушек ловить за язык.
"Как не стыдно" появилось у свекрови, когда дочка в 1,5 года в памперсах ходила еще. И вот на полном серьезе взрослый человек отчитывает ребенка за физиологическую потребность. Не, конечно, это не со зла...просто так надо. Привычно и ты ды. Сам он этого даже не замечает, но насаживает уже чувство вины. ☹️

Я была злобной мегерой, стояла рядом, слушала и фильтровала базар бабушек. 😁
И себя ловила, конечно. Что сложнее, слова сами выскакивают. Потому что шаблоны, потому что даже не задумываешься, что говоришь. ☹️ А потом оно все аукается.

Мне мама говорила "Если ты не сделаешь это, то я уйду" Это такая манипуляшка, чтобы реб сделал, что надо. Припугнуть. И это во мне отзывается до сих пор.

Как те не стыдно любимая фраза моей мамы. Надо сказать мне всю жизнь стыдно за всё. За всех. Восприняла на отлично.

Назад
Сверху Снизу