CОЗы, в желании спасти, вспомните о детях

Чо ток алкаши не придумают чтоб пить побольше.
Ты не права.
Моя мама тоже пыталась с папой пить, чтобы ему меньше досталось. Но вот не склонен чел к алкоголизму. Не забухала, не стала алкашом. Практически ваще не пила на моей памяти. На все праздники одна рюмка стоит весь вечер полная.

А вот я склонна к ентому делу. В такой же точно ситуации спилась.

зачем живешь с ним? Хотя с кем ей еще то жить?
так созихи же всем вещают, что надо своего алка любым путем извести, если не выгнать.
ты ж у них давно торчишь, а политику партии не понимаешь))

Марыля, эвон куда тебя занесло. Пойдем уже домой, к своим, быстро все твои болячки вылечим... 😄

Куда- куда пойдем? Блин ну почему мне модераторы не доплачивают. Как только я появляюсь, так аншлаг. Да театральный много потерял. Кстати вот еще претензии к СОЗам ....я всегда мечтала быть актрисой. И если бы мамочка не начала пить с папочкой, мне бы не пришлось окончивать финансовый институт.

Ты не права.
Моя мама тоже пыталась с папой пить, чтобы ему меньше досталось. Но вот не склонен чел к алкоголизму. Не забухала, не стала алкашом. Практически ваще не пила на моей памяти. На все праздники одна рюмка стоит весь вечер полная.

А вот я склонна к ентому делу. В такой же точно ситуации спилась.

Мама пыталась. Но не смогла так как не алкаш.

Вообще я этого совсем не понимаю. Алкаш пьет изводит невменько. Все равно свое допьет докупит. Зачем травиться вместе с ним???? Как бэ подчеркивая нормальность что он пьет. Типа не пьет а культурно выпиваем всей семьей.
Это же наоборот располагает только к усугублению.

Я просто хочу узнать, почему СОЗы живут с алко и не думают о психики своих детей.
А почему алкаши не думают?
Странно это перекладывание ответственности.
На всякий случай: я с алкашом не живу, мне хватило пьяного значимого взрослого в детстве, но своих тараканов от этого не меньше.
Так что я могу тебя прекрасно понять, ведь я - это ты. Такой же ребенок, как ты. Ненужный, брошенный. Папе ненужный, потому что алкаш в своем мире, маме ненужный, потому что у нее борьба за выживание (физическое - и заботу о детях в том числе, и моральное - борьбу против него).
Так что понимаю прекрасно. Да, я не пью. Мои грехи другие, не лучше.
Просто, понимаешь, как по Вильяму нашему Шекспиру: "судить грехи других вы так усердно рветесь - начните со своих и до чужих не доберетесь" (если мне память не изменяет).
Как может кого-то осуждать вообще человек, который сам находится в каком-то аномальном состоянии? И не менее себялюбив, чем те, кого он осуждает??
У меня осуждения к моей маме, 11 лет не могшей развестись с алкашом, никакого нет. Я ее полностью понимаю. Даже прощать ничего не пришлось - потому что она никогда мне намеренно не вредила, я это чувствовала и чувствую. У нее свои несчастья, у меня свои. А у тебя, Марыля - свои. Некого тебе осуждать.

Пьющий папа, несчастная мама. Почему вы думаете о себе и никогда не думаете о детях. Кто то из вас может похвастаться, что у ребенка все хорошо и нет душевных травм.
а причем тут созы-то? в этом разделе? ты ненавидишь созов, которые еще не готовы избавиться от алка? так их научат
ладно бы еще какому-то конкретному новичку в отрицании написала

Зачем травиться вместе с ним????
ну так хоть время в измененном состоянии провести, почувствовать себя нормально хоть на какой-то период (к тому времени алко внезапно начало снимать все негативы от совместного быта)
и чот я не помню чтоб мы вместе пили - я ждала его решения покинуть меня (там сложная ситуация была, не могла выгнать зараз)
а потом он наконец свалил, а я... счастливо продолжила

АА учит нас мести свою сторону улицы. А не высказывать непонятно какие претензии посторонним людям.

и да, мужа выгнала, но поздравляю - теперь твой ребенок ВДА и соза. 100%

Не ну круто выгнала-2 квартиры в Крыму, акции Норильского никеля на 2 миллиона. Это все было его родителей, даже делить не стала. Хорошие у него родители были . Царствие им небесное. Так, то, что у меня есть ...квартира в Москве, машина, загородный дом (ну дача, как любят называть), это от второго мужа. А ребенок, очень любит папу, но он рад что счастлива я. Она ж не знает что я попиваю. Об этом вообще только муж и таксисты знают.

Не ну круто выгнала-2 квартиры в Крыму, акции Норильского никеля на 2 миллиона. Это все было его родителей, даже делить не стала. Хорошие у него родители были . Царствие им небесное. Так, то, что у меня есть ...квартира в Москве, машина, загородный дом (ну дача, как любят называть), это от второго мужа. А ребенок, очень любит папу, но он рад что счастлива я. Она ж не знает что я попиваю. Об этом вообще только муж и таксисты знают.

ты считаешь это адекватным ответом на мой комментарий? причем тут никель и квартиры? 😲

И красоту то я свою выставляю, потому что мне никогда в детстве мама не сказала, какая же ты красивая у меня доченька. Я придумала себе мир идеальных людей. Я придумала себе семью и детство, которых не было. Я так себя загнала в мир иллюзий, что ненавижу настоящих людей, они ж не совершенны.

Просто классика. Как по-написанному.
Очень знакомая тема.
Единственное что скажу - не ты одна мучаешься именно таким расстройством.
Но не все, чувствующие в точности то же, что и ты, становятся алкоголиками.
Кого же винить...
Объяснить можно все. Но винить - некого.
Люди справляются по-разному.

А почему алкаши не думают?
Странно это перекладывание ответственности.
На всякий случай: я с алкашом не живу, мне хватило пьяного значимого взрослого в детстве, но своих тараканов от этого не меньше.
Так что я могу тебя прекрасно понять, ведь я - это ты. Такой же ребенок, как ты. Ненужный, брошенный. Папе ненужный, потому что алкаш в своем мире, маме ненужный, потому что у нее борьба за выживание (физическое - и заботу о детях в том числе, и моральное - борьбу против него).
Так что понимаю прекрасно. Да, я не пью. Мои грехи другие, не лучше.
Просто, понимаешь, как по Вильяму нашему Шекспиру: "судить грехи других вы так усердно рветесь - начните со своих и до чужих не доберетесь" (если мне память не изменяет).
Как может кого-то осуждать вообще человек, который сам находится в каком-то аномальном состоянии? И не менее себялюбив, чем те, кого он осуждает??
У меня осуждения к моей маме, 11 лет не могшей развестись с алкашом, никакого нет. Я ее полностью понимаю. Даже прощать ничего не пришлось - потому что она никогда мне намеренно не вредила, я это чувствовала и чувствую. У нее свои несчастья, у меня свои. А у тебя, Марыля - свои. Некого тебе осуждать.

Спасибо. Очень мудрый и тактичный ответ. Я не осуждаю, у меня своих грехов выше крыши. Но я пытаюсь понять, чисто психологически? Почему непьющая мать не думает о своем ребенке. Ведь ему тяжело ОЧЕНЬ, почему она этого не понимает. Уж лучше быть голодной, чем что попало есть.Ну и естественно детские травмы примешиваются, если бы мама не начала пить (а у нее оказалась склонность к алкоголизму), у меня бы была другая жизнь. Я бы точно поступила в театральный.

да какой тебе театральный, ты же истеричка. в театр таким нельзя. и башню тебе сносит от водки. таким тоже в театр нельзя.

Просто классика. Как по-написанному.
Очень знакомая тема.
Единственное что скажу - не ты одна мучаешься именно таким расстройством.
Но не все, чувствующие в точности то же, что и ты, становятся алкоголиками.
Кого же винить...
Объяснить можно все. Но винить - некого.
Люди справляются по-разному.

Да, восторгаюсь людьми у которых такая сильная воля. И они могут переступить даже через генетику.

да какой тебе театральный, ты же истеричка. в театр таким нельзя. и башню тебе сносит от водки. таким тоже в театр нельзя.

Ага, а в театральном учатся только серые, скучные мышки. Я думала, уда только харизматичных людей берет. Что бы глаза сияли, что бы от них такая энергетика шла, что оторваться от них бы было невозможно.

Но я пытаюсь понять, чисто психологически? Почему непьющая мать не думает о своем ребенке. Ведь ему тяжело ОЧЕНЬ, почему она этого не понимает. Уж лучше быть голодной, чем что попало есть.Ну и естественно детские травмы примешиваются, если бы мама не начала пить (а у нее оказалась склонность к алкоголизму), у меня бы была другая жизнь. Я бы точно поступила в театральный.

Ну ты ведь понимаешь СЕБЯ.
И себя прощаешь, скажи?
Если ты способна простить за пьянство СЕБЯ, ты и других можешь понять и простить.

Почему она не понимает? Потому что как у тебя БОЛЬ, так и у нее БОЛЬ.
А когда у человека его БОЛЬ перекрывает все сущее вокруг, он действительно никого и ничего не видит ясно. Так мне кажется...

Все это с болью связано, а не со способностью к пониманию. Мама могла все понимать, но вот моя за то сегодня может себя похвалить, что мы хотя бы пьяных скандалов не видели и валяющегося пьяного тела (почти, скажем так). Это ее некая компенсация: "Ну хоть в чем-то я хороша! Хоть в чем-то я нормальная мать!" И она очень старалась.
Я не могу вот такие выдвигать ей предъявы: "Как ты могла?! Почему не думала о нас?!" Потому что это жестокость неимоверная.
Я знаю по себе, что когда ты в облаке боли, ты не сможешь вынести, ты просто захочешь умереть, если тебя еще и снаружи (плюс к тому, что ты сама себя гнобишь внутри) начнут гнобить, что плохая и все сделала не так, как ни старалась, изо всех сил, сделать лучше...)

Всегда суди по себе.
Для тебя есть вещи невыносимые.
Для других тоже.

ты считаешь это адекватным ответом на мой комментарий? причем тут никель и квартиры? 😲

Ой ладно, считай, что я не в адеквате. разрешаю. Только все здесь принялись обсуждать меня. и почему то никто не написал, как дети переносят....пьянство папы, слезы матери, неадекват в семье. Куда они сбегают от этого? Как они с этим борются? Жены то понятно, на форумах сидят-жалеют себя, а дети.....ДЕТИ, они что чувствуют.

Ну ты ведь понимаешь СЕБЯ.
И себя прощаешь, скажи?
Если ты способна простить за пьянство СЕБЯ, ты и других можешь понять и простить.

Почему она не понимает? Потому что как у тебя БОЛЬ, так и у нее БОЛЬ.
А когда у человека его БОЛЬ перекрывает все сущее вокруг, он действительно никого и ничего не видит ясно. Так мне кажется...

Все это с болью связано, а не со способностью к пониманию. Мама могла все понимать, но вот моя за то сегодня может себя похвалить, что мы хотя бы пьяных скандалов не видели и валяющегося пьяного тела (почти, скажем так). Это ее некая компенсация: "Ну хоть в чем-то я хороша! Хоть в чем-то я нормальная мать!" И она очень старалась.
Я не могу вот такие выдвигать ей предъявы: "Как ты могла?! Почему не думала о нас?!" Потому что это жестокость неимоверная.
Я знаю по себе, что когда ты в облаке боли, ты не сможешь вынести, ты просто захочешь умереть, если тебя еще и снаружи (плюс к тому, что ты сама себя гнобишь внутри) начнут гнобить, что плохая и все сделала не так, как ни старалась, изо всех сил, сделать лучше...)

Всегда суди по себе.
Для тебя есть вещи невыносимые.
Для других тоже.

Скажи, а может твой папа не такой уж алкаш был. Не валялся, работал семью обеспечивал? Вы же не видели всего пьяного скотства, значит пил как все.

Скажи, а может твой папа не такой уж алкаш был. Не валялся, работал семью обеспечивал? Вы же не видели всего пьяного скотства, значит пил как все.

Алкаш самый стопроцентный. До последней стадии...
Валялся.
Денег не приносил.
С работы на работу переходил - увольняли...
Пропивал все.
Не видели - так это титаническими усилиями мамы.
Да и то... Я просто молчу, не хочу ее расстраивать, что-то и видели, картины до сих пор в голове.
Вот оттуда и взялась мама "снежная королева". Потому что ей надо было держаться.
А форумов и поддержки никакой тогда не было.
И так жило огромное количество женщин вокруг. Вроде как и норма.
Так и свихнуться недолго.
А она не свихнулась. Уже за это, я считаю, достойна уважения.
Она мне только много лет спустя говорила, что были мысли о суициде не раз. Но она же ради детей жила. Ради нас как раз.
Мне за что ее осуждать.

Назад
Сверху Снизу