CОЗы, в желании спасти, вспомните о детях

начни с себя (с)

Увы, не могу. Мой ребенок, не видел меня пьющую. С его папой я развелась, когда он уж совсем доставать всех стал. Отчим моего ребенка не пьет совсем. оЙ блин сейчас прейдет с работы, даже не помню чего я вчера творила. Ну сам выбирал. Кстати, ушел ко мне от совершенно непьющей. А ты говоришь в театральный бы меня не взяли. Умею я околдовывать мужиков, не зря прабабушка цыганкой была. Могу твое будущее посмотреть.

На два миллиона чего? Акций то?

Да акции Норильского никеля. В 90-хгодах, когда приватизировали, всем кто проработал на Норильском никеле 15 лет, давали большой пакет акций. У нас детям так квартиры в Питере или Москве покупают. Если у мамы с папой есть акции это уже 4 лимона. Правда сейчас не знаю сколько они стоят. Так он пропил все. Девочки стаей в то время вокруг него крутились

Алкаш самый стопроцентный. До последней стадии...
Валялся.
Денег не приносил.
С работы на работу переходил - увольняли...
Пропивал все.
Не видели - так это титаническими усилиями мамы.
Да и то... Я просто молчу, не хочу ее расстраивать, что-то и видели, картины до сих пор в голове.
Вот оттуда и взялась мама "снежная королева". Потому что ей надо было держаться.
А форумов и поддержки никакой тогда не было.
И так жило огромное количество женщин вокруг. Вроде как и норма.
Так и свихнуться недолго.
А она не свихнулась. Уже за это, я считаю, достойна уважения.
Она мне только много лет спустя говорила, что были мысли о суициде не раз. Но она же ради детей жила. Ради нас как раз.
Мне за что ее осуждать.

О боже, мне даже читать страшно. Но вы же были несчастны, зачем она это делала? Примера мужчины не было. Скорее всего ненавидели они друг друга. И вы в этом росли. Ты знаешь, у тебя сильная психика. А что с ним дальше, с папой? Да,страшно-прошла мимо женского счастья.

Не я не поняла, меня обсудили это понятно, я к этому привыкла....потому что нельзя быть на свете красивой такой. А почему никто из СОЗов не написал про психику их детей. Что они чувствуют, как они это переносят? Что вы знаете о них?
И еще, я не пьяна. Я вообще по жизни веселая. И пытаюсь хоть как то снести искру в эту серую жизнь.

Нас тут больше половины ВДА. Так что мы в курсе.

Надоели пьяные в созразделе.

Бусилинда, ну ты же не глупая женщина. Почему ты мне не веришь (ненавижу когда мне не верят, а я вообще никогда не лгу). Я пью только один вечер-это было вчера. Не похмеляюсь я не могу. Я всегда по жизни взрывоопасная. Энергии у меня море.Девать ее некуда.

. Я вообще по жизни веселая. И пытаюсь хоть как то снести искру в эту серую жизнь.
Да ладно. На форуме тебе удалось скрыть это своё качество.
Только обвиняешь и плюёшься ядом.
К Новому году может внесёшь каплю веселья?

Нас тут больше половины ВДА. Так что мы в курсе.

Слушай интересная тенденция. ВДА и замуж за алко и держимся за них. Мы не помним как нам плохо было в детстве? Мы и своих детей на это обрекаем. Вот уж действительно проклятье какое то.

если бы мама не начала пить (а у нее оказалась склонность к алкоголизму), у меня бы была другая жизнь. Я бы точно поступила в театральный.
Если я правильно понимаю, тебе подписят. Мама начала пить лет 35 назад. А ты всё ее обвиняешь, что у тебя жизнь не так сложилась.
Самой то не смешно? Если ты уже лет 30-35 как дееспособная?

Не я не поняла, меня обсудили это понятно, я к этому привыкла....потому что нельзя быть на свете красивой такой. А почему никто из СОЗов не написал про психику их детей. Что они чувствуют, как они это переносят? Что вы знаете о них?
Если помнишь, моря дочь сказала, что у кого-то (не у нее и не у меня) крыша течет.

О боже, мне даже читать страшно. Но вы же были несчастны, зачем она это делала? Примера мужчины не было. Скорее всего ненавидели они друг друга. И вы в этом росли. Ты знаешь, у тебя сильная психика. А что с ним дальше, с папой? Да,страшно-прошла мимо женского счастья.

Но когда ты не знаешь другой семьи, можно ли сказать, что ты несчастлив в той, которая есть?
Ведь мама хорошая, и она любит. Бабушка тоже хорошая, целых две))) И опыт безусловной любви от бабушки, кстати, есть.
Есть подруги. Есть интересы (спорт, детский лагерь, много общения). И так далее.
Так ли уж несчастны дети? Это потом они узнают, что у них семья какая-то не такая, а тогда... Насилия над детьми не было - ремнем по попе в острых ситуациях, думаю, не считается.
А примера мужчины точно не было. ☹️
Пожалеть себя можно. Может, даже это терапевтично. Но потом-то все равно надо что-то делать. Не сидеть же в этой саможалости. Жизнь же жить хочется. 😄
Папа покончил с собой несколько лет назад.

Слушай интересная тенденция. ВДА и замуж за алко и держимся за них. Мы не помним как нам плохо было в детстве? Мы и своих детей на это обрекаем. Вот уж действительно проклятье какое то.
Ну не все.
Меня качнуло резко в противоположную сторону - к холодному и закрытому, социопату, совершенному трезвеннику и правильному, а внешне безопасному и надежному.
Я тогда ничегошеньки не знала ни о своей психике, ни о многих-многих вещах, что этот выбор, хоть и был он "от обратного" - внешне полностью противоположность папе - тоже был совершенно невротическим и не адекватным.

Я никогда не понимала почему такая жёпа с мужиками. Да и семья нормальная вроде в среднем.

А потом докопалась до недолюбоенности брошенности отвергнутости и все остальное еще плюс к вда хотя это даже в меньшей степени т.к. отца пьяным видели коайне редко и то не в сосиску.

Так что теперь понимаю что со мной не так. И как то дщерью пытаюсь корректировать.

И интересно, я постоянно интересовалась мальчиками. Не хватало мужской любви. Не было ее отцовской в смысле. Было мало редко ну и прохладно.
А дщерь как то оч спокойна в этом плане. Видимо ей хватило отцовской. Нет этой жажды как у меня. Уже хорошо.

зачем она это делала?

Потому что хотела быть хорошей. Она не на себя ориентировалась (а как мне?) - а на окружающий социальный мир. Много раз подавала заявление на развод, но в суде ее каждый раз еще и стыдили, уговаривали и убеждали: "Ну посмотрите, он раскаялся. Не разрушайте семью - у вас дети" и тому подобное. Это легко сказать, что надо было наплевать и гнуть свою линию. По какой-то причине она не могла. Идти как бы "против общественного мнения" невозможно для нее было. Тоже проблемы с границами и любовью к себе, естественно.

Должна была быть в глазах общественности во всем правильной. И бросать "раскаявшегося" мужа, лишать детей отца - по-тогдашним понятиям было нехорошо. И детей "баловать", лишний раз на руки брать, - опять же, по тогдашним, вычитанным из пед. журналов, транслированных обществом понятиям - было неправильно. А она была хорошей и правильной девочкой. Очень старалась. Я так понимаю ее уже с высоты своих лет, позанимавшись самопознанием, поговорив неоднократно с ней об этом, пообщавшись с психологом...

Так что, Марыля, ты копай глубже.

Ты так возмущаешься и ужасаешься поведением матерей, живущих с отцом-алкашом, словно не понимаешь - и они были несчастными детьми когда-то. Не с них все началось, не они - первопричина бед. Это целая цепочка...

Душенька, спасибо за этот пост.

Моя мама ВДА, дочь опустившегося алкаша и школьной учительницы. Мой ПТ говорит, что это очень тяжелый вариант для детей.
Бабушка всю жизнь тащила на себе деда, лечила его от тифа, туберкулеза, цирроза, еще какой-то хрени.

Они жили в глухой деревне, 3 часа на электричке от города. Бабушке предложили должность завуча в школе в большой деревне
в 20 минутах езды от города, предоставляли дом для проживания. И она отказалась, говорит стыдно было показывать деда, вроде здесь его все
знают - не так стыдно.
А дети, что дети - кто их спрашивает.
В итоге мама жена алкаша, мамина сестра - жена алкаша, ныне покойного.
Я жена алкаша. Брат мой сказал - накуй, мне семья не нужна и так нормально.
Теткины дети еще не замужние, но судя по тому сброду, что собирает моя сестра - ничего хорошего там не светит.

Детям тяжело,когда в семье дискомфорт,но потом они вырастают и учатся жить своей жизнью. Если понимают,что в детстве было что-то ненормальное,и им от этого плохо, они идут к ПТ,на тренинги и т.п. Как жить - это уже их выбор. Если ты,как мать,разобралась в косяках своего детства,то и с детьми стараешься этих косяков не допускать. Прошлое не изменишь и самобичевание тут не помощник.

Назад
Сверху Снизу