CОЗы, в желании спасти, вспомните о детях

А мне письмо опять напомнило случай.который очень сильно врезался в мою память: в хлам пьяная женщина упала,а рядом мальчик лет 7:мама,вставай,пойдем домой, и плачет и тянет ее,пытается поднять,она встает и снова падает. Ужас.ужас.....

ты же вызвала полицию, правда? или пожалела и в соплях мимо прошла?

ты же вызвала полицию, правда? или пожалела и в соплях мимо прошла?
мы втроем были:я,мой БМ и водитель. Я бы прошла,но мои БМ и водитель - приняли непосредственное участие в судьбе,подняли,на скамейку посадили. Нет,полицию не вызвали))) Мне было мерзко,а ребенка жалко ☹️ И да,было непонятно,как так можно напиться.

Моя знакомая однажды ребенку случайно жизнь спасла.
Прошлой зимой пошла гулять с собакой в 11 вечера, смотрит на детской площадке ребенок на карусели сидит. На вид лет 3х. Один. Обсосанный.
Не разговаривает, не умеет. Родителей позвала, никто не откликнулся. Вообще на улице никого не было.
Забрала домой, вызвала полицию. Переодела, накормила. Говорит - ребенок, как волчонок, взгляд дикий, ест руками.
Скорая приехала, ребенка в больницу забрали.

Родители на утро нашлись. Из деревни приехали в город к друзьям, нажрались на улице ( тепло было около 0 ) и ушли в дом спать,
про ребенка забыли. Проспались - вспомнили.

Хорошо мороза не было и знакомая моя с собакой поздно гулять любит, а так замерз бы. ☹️

Да,Энти,быть мамой Лизой не все могут.увы ☹️

зато страдать от вида несчастных деток и по фейковым письмам деду морозу в интернетах - о дааа.

ведь это гораздо приятнее и легче, чем просто позвонить в полицию (как в случае сделала подруга Аризоны).

Мне было мерзко,а ребенка жалко
да неужели? 😁 Чёш ты его там бросила с невменяемым человеком?

Нихрена тебе было не жалко))) Иначе ты бы спросила у ребенка адрес,есть ли папа или бабушка у него,взяла бы у пьяной мамы её сотовый,кому то позвонила из контактов,если бы этого не нашла,вызвала бы полицию,чтобы они озаботились несовершеннолетним и тыды)))

А ты просто почесала свою личную гордыню-типа ты то не такая! Ты то вся в нимбе и крылышках,и всё то у тебя в жизни благополучно! Что очень сомнительно,на самом деле

Есть недоверие к полиции, а сам не знаешь,как помочь.

Хотя,старшой мой не раз молодых валяющихся или падающих домой отводил(не знакомых,живущих в районе). Как-то рассказывал,что привел,а там притон,еле ушел. Шутковал:может и меня кто домой отведет в невменько. А мне страшно стало от его рассказа и шутки и озноб по спине..... Что тут ему на это скажешь. Только Богу молиться 😳

А ты просто почесала свою личную гордыню-типа ты то не такая!

если помнит, то подсознательно чувствует что сделала что то не так. ситуации помнятся пока не сделаны выводы и сами ситуации не отпущены.

Взрослые сами разберутся. А вот дети - нет. В полиции их хотя бы согреют. И они обяханы вызвать врача. Там есть протокол. Осмотр. Скорее всего в больницу помоют накормят. Мож и пьяные родаки как то встряхнутся.
Хотя я не знаю, что бы я сделала. С детьми пьяные не попадались.
И у нас на районе пьяные обычно мирно спят на траве и скамейках когда тепло. А хододно - в метро. Их не выгоняют теперь. Ну и автобус ездит со спасателями. В храмах кормят.

Да.правы вы. Возможно,сейчас и по другому бы поступила,а,может,и нет. Гордыня,возможно. Я жила в достаточном комфорте,другая сторона жизни была почти не ведома,поэтому подсознательно отстранялась. Плохая или хорошая,какая есть. Пусть первый бросит камень тот,кто сам без греха(с).

Отстраниться можно от того что близко. А что далеко так и просто не приближаешься.

Помогать нужно по возможности. А получается по потребности.

как я вчера сказал на группе,

Зачем их оценивать и кто эт будет делать???

Нет никакого мотива. Это движение души. А последствия никому не известны.

Я вот теперь всем алкашам бомжам по дороге подаю сигаретку когда просят. Я часто курю на ходу люблю это дело. Так вот просят. Раньше прсылала. А теперь не посылаю. Испытываю радость от их радостных лиц. Наверное это мотив 😄

Зачем их оценивать и кто эт будет делать???

никто. там речь шла о эффективности добрых дел и поступков (помощи другим) в деле психической корректировки алкаша.

Нет никакого мотива. Это движение души. А последствия никому не известны.

Нет никакой души. Все движения - мотивы. Последствия известны, хотя и не всегда.

никто. там речь шла о эффективности добрых дел и поступков (помощи другим) в деле психической корректировки алкаша.

Нет никакой души. Все движения - мотивы. Последствия известны, хотя и не всегда.

Фома неверующий 😁

Когда лицом к лицу встречаешься с тем,что тебе не ведомо,тут и поступаешь так,как поступаешь. Иногда потом раскаиваешься.что поступил не так.как мог бы или как кто-то другой бы поступил. Откуда идут наши поступки:нравственные или безнравственные,смелые или трусливые,когда и кто и как что заложил. Можно прожить жизнь,как Елизавета Федоровна и псалмы петь умирающим во рве и перевязывать их,умирающих. А,можно,продаться за 30 серебренников. Где и когда это формируется?

Меня вот гложет вопрос и ответа я найти для себя не могу,почему я в 8 лет украла у девочки пальто. Скупой папа? генетическая предрасположенность? не достаток внимания? самолюбие? авантюризм?

С самим собой быть честным - не просто,не самобичеваться,а честным и делать выводы.

Да.правы вы. Возможно,сейчас и по другому бы поступила,а,может,и нет. Гордыня,возможно. Я жила в достаточном комфорте,другая сторона жизни была почти не ведома,поэтому подсознательно отстранялась. Плохая или хорошая,какая есть. Пусть первый бросит камень тот,кто сам без греха(с).
А кто ж камни начал кидать? не ты ли ,написавшая СЕЙЧАС,а не тогда, пост осуждения в контексте какая алкашка гамно,бедный деть???
А не может ли быть такого,что твой прекрасный сын-алк пойдет в парк со своим ребенком,решит выпить рюмку-две да и нажрется не планируя(а это может с любым алкашом случится) и будет валяться и твой внук плакать рядом,а такие же как ты высокомерные тётки будут идти мимо и качать головками своими пустыми в осуждение? а реб попадет в опасную вдруг ситуацию и с ним что то случится? И ты же будешь потом удивляться,ну почему же не один так называемый порядочный чел не взял у твоего пьяного сына сотовый,в котором наверняка записан телефон под словом МАМА и не позвонил!

фу,блть,читать противно тебя)))

Назад
Сверху Снизу