CОЗы, в желании спасти, вспомните о детях

Меня вот гложет вопрос и ответа я найти для себя не могу,почему я в 8 лет украла у девочки пальто. Скупой папа? генетическая предрасположенность? не достаток внимания? самолюбие? авантюризм?

Элиза, в 8 многие воруют. Этап такой. Кто-то по мелочи - заколки, кошельки. Кто-то деньги у родителей таскает.
Читала в какой-то книге по детской психологии, толи английская, толи американская, там прям глава была про детское воровство в этом возрасте,
часто встречаемое явление. Я тоже воровала и брат мой у родителей деньги таскал. Среди знакомых соц. опрос проводила - практически все
воровали в этом возрасте. Так что не ругай себя. 😄

я в садике стырил чет у детей. машинки толи еще что. и спрятал. знаю почему - машинки хотелось, но мне такие не купили бы. никогда. потому взял и стырил.
когда меня отловили, стыдно не было. за что? я добыл себе игрушки. была злость, обида что спалился, и желание всех отмудохать.

😁

Если ты задумываешься о последствиях добрых дел,то это уже расчет,а не доброе дело.Как говорится:делай добро и бросай его в море(с).

Я тож таскала деньги у родаков. Довольно долго. Вкл институт 😲

Потом прекратилось. Чужое брать не могу сейчас прям думаю ни за что бы.

Дщери даю карманные лет с семи.

Если ты задумываешься о последствиях добрых дел,то это уже расчет,а не доброе дело.Как говорится:делай добро и бросай его в море(с).

каждое действие имеет побочку и последствия. нельзя не задцмываться об этом. равно как и о том, что "добро" - понятие очень субъективное. дать сигарету бомжу - добро? а вот хез. это как посмотреть.

тем самым ты

1. развратила человека, позволила ему халяву, ведь сигареты это не еда!
2. слегка посодействовала ухудшению его здоровья.
3. сэкономила пару копеек ему на водку

и т.п.

фу,блть,читать противно тебя)))
не читай,игнори,я не в личку тебе пишу.
Оха,я знаю,как ты ко мне относишься. Твое право. оправдываться не буду. Мету свою сторону улицы))))

Мы - не замороженные мумии,поступаем по-разному в разных или похожих ситуациях,бывает меняемся,бывает,сидим за своими шорами и видим мир только через них.
Я - анализируя себя,ты - меня. Мне не интересно тебе оценки ставить,тебя - колбасит,как хочется оценить.

Брата, когда поймали, его папа ремнем побил сильно. Так то нас практически не били.
Как его унижали тогда, мля. За стол сесть только после разрешения, встать из-за стола только после разрешения и выражения глубокой благодарности
за то что накормили. Такой жесткий пресинг был, писец.
Мама в истерике билась мой сын - вор. С учителем хотела идти разговаривать, не украл ли чего у детей в классе.

А ему тогда 9 лет было, он на улице у старших дворовых пацанов дружбу покупал, что б не били его.

Брата, когда поймали

я думаю (даже уверен), что компенсировали свой страх лагерей и ненависть к ворам у власти и в торговле. я серьезно. и методы у них какие то лагерные.

хотя умнее было просто объяснить две вещи

1. воруй не попадаясь
2. попадешься - либо сядешь, либо убьют.

все )

Как можно быть такими непробиваемыми? Я про родителей своих.
Вот все могу понять - детство у них было тяжелое, в браке не повезло. Но, блин, вы живых детей родили, думайте и о них тоже!
Нет, мля, только о себе и о своих страданиях.

я думаю (даже уверен), что компенсировали свой страх лагерей и ненависть к ворам у власти и в торговле. я серьезно. и методы у них какие то лагерные.

Мне, кажется, в большей степени страх осуждения - что люди скажут, если узнают. У нашей семьи был очень благородный фасад.

да все просто. вот на права надо учиться и сдавать. математику, нах не нужную химию и прочую историю - зачем то учат. да много чего учат непонять зачем, но в обязательном порядке.
на гавноработу устроиться - и то какие то собеседования, тесты, все такое.

а на права родить и воспитывать ребенка - сдавать не надо. рожай и делай что хочешь и как умеешь, чо.

удивительныйший парадокс нашей цивилизации.

Дщери даю карманные лет с семи.
Бусь, я тоже считаю, что у ребенка должны быть свои карманные деньги.

У нас не было. Даже больше того, мы с братом работать начали еще в школе, так заработанное тратили не на развлечения или какие-то приятности,
а на необходимое: зимняя одежда, сапоги и т.д. Или родителям отдавали, на еду. Они же нас кормят.

Энти,не хочу углубляться в православную идеологию. Ты отвечаешь за свой поступок,другой - за то,что делает он. Вопрос милостыни,например,часто обсуждаемый и в светском общении и в духовном. Мне ближе: хочешь - дай,а как другой с этим поступит - это уже не твоя ответственность. Хотя недавно священник на собрании сказал,что давать на улице не надо,надо найти для себя человека,который нуждается и помогать ему целево. Но это тоже частное мнение отдельного духовного лица.

ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.( Евангелия От Матфея 25:31-46).

Вот и весь ответ,а дальше каждый поступает так,как поступает......

а на права родить и воспитывать ребенка - сдавать не надо. рожай и делай что хочешь и как умеешь, чо.

удивительныйший парадокс нашей цивилизации.

Лет 5 назад в новостях показывали, как глав врача какой- то психушки осудили за то, что в его больнице стерилизовали больных женщин без их согласия.
Они сексуально распущенные, плодятся как кошки в режиме нон стоп. Так какая-то организация по правам человека подала на него в суд.
А то что эти дети автоматически попадают в дет дом, на это всем как-то пофигу.

да, когда я не могу привести свои аргументы, я тоже начинаю копипастить библию, или ветхий завет, или Тору (в оригинале). а один раз - обоги, даже Гиту. В оригинале и с картинками.

Я тоже считаю что надо помогать целево. Что я и делаю. Милостыню т.н. нищим не подаю. Это мафия. Я в этом убеждена в мск особенно. Все меята "хлебные" контролируются опг.
Вот музыкантам певцам итп - да. В храм - да. В фонды проверенные - да. Семье конкретной - да.

Раньше там всякие бродяги пилигримы были сами по себе и никаких опг. Вот и помогали им. Странноприимные дома были. Да и сейчас все это есть понемногу. Кому нужна помощь есть куда обратиться.

Про главврача я слышала. Сложный вопрос. Я его понимаю и не осуждаю ничуть он в теме больше всех нас.
Но со стороеы как бэ ужас. Евгеника та самая.

Почему вопрос этого пальто меня цепляет,потому что моя лучшая подруга(дружили с ясель) узнала про это. И "вывела меня на чистую воду",было собрание в классе,я тогда была командиром звездочки,с такой нашитой на рукав красной звездой. И меня разбирали,унижали,публично сорвали звездочку с рукава,а она "пламенную" речь произнесла,что вот такие как я не достойны и т.д. и т.п. Мне кажется,что этот случай стал переломным в моей жизни. Я - закрылась,спряталась внутрь себя,самооценка тоже дала сбой,потом дорога моей психологической жизни пошла по другому.
Родители,кстати,не ругали,мы отнесли пальто родителям девочки вместе с мамой,извинились. А вот этот детский "суд чести" - как рубец внутри навсегда......

Назад
Сверху Снизу