CОЗы, в желании спасти, вспомните о детях

Почему вопрос этого пальто меня цепляет,потому что моя лучшая подруга(дружили с ясель) узнала про это. И "вывела меня на чистую воду",было собрание в классе,я тогда была командиром звездочки,с такой нашитой на рукав красной звездой. И меня разбирали,унижали,публично сорвали звездочку с рукава,а она "пламенную" речь произнесла,что вот такие как я не достойны и т.д. и т.п. Мне кажется,что этот случай стал переломным в моей жизни. Я - закрылась,спряталась внутрь себя,самооценка тоже дала сбой,потом дорога моей психологической жизни пошла по другому.
Родители,кстати,не ругали,мы отнесли пальто родителям девочки вместе с мамой,извинились. А вот этот детский "суд чести" - как рубец внутри навсегда......

Да это страшный опыт......

Про главврача я слышала. Сложный вопрос. Я его понимаю и не осуждаю ничуть он в теме больше всех нас.
Но со стороеы как бэ ужас. Евгеника та самая.

Он же не аборты делал, а трубы перевязывал.
ХЗ, может как-то по закону можно было этот вопрос решить, он просто заморачиваться не стал.

У меня свои заморочки на этот счет, я выросла среди детдомовских детей, рядом было 3 детдома. У всех детей с которыми я общалась были живые
родители.

Я думаю у каждого сформировавшегося невротика есть похожий опыт(с родителями.со сверстниками,с учителями,с ментами или еще,возможно,во взаимоотношениях с кем-то).

Может,поэтому и хочу понять,что со мной тогда такого было))))

Да.правы вы. Возможно,сейчас и по другому бы поступила,а,может,и нет. Гордыня,возможно. Я жила в достаточном комфорте,другая сторона жизни была почти не ведома,поэтому подсознательно отстранялась. Плохая или хорошая,какая есть. Пусть первый бросит камень тот,кто сам без греха(с).

Я прохожу мимо таких ситуаций.

Эта ситуация - без выхода. И полиция тут не поможет. Хоть обзвонись. Что сделает полиция? Воспитает ребенка? Не воспитает.

Ребенка жалко - да - попадос.

Я прохожу мимо таких ситуаций.

Эта ситуация - без выхода. И полиция тут не поможет. Хоть обзвонись. Что сделает полиция? Воспитает ребенка? Не воспитает.

Ребенка жалко - да - попадос.

Может мамаша очухается. А вдруг.... реб в данный момент поест поспит отогреется.
А может потом в приют попадет и хорошие люли воспитают? Мы не знаем.
Делай что должно и будь что будет.

Заведомо беспомощный нуждается в помощи. Это не пьянь под забором счастливая напившаяся.

Он же не аборты делал, а трубы перевязывал.
ХЗ, может как-то по закону можно было этот вопрос решить, он просто заморачиваться не стал.

У меня свои заморочки на этот счет, я выросла среди детдомовских детей, рядом было 3 детдома. У всех детей с которыми я общалась были живые
родители.

Да поняла.

Не уверена что можно законодательно. А должно бы. Если тетка невменько официально.

Я думаю у каждого сформировавшегося невротика есть похожий опыт(с родителями.со сверстниками,с учителями,с ментами или еще,возможно,во взаимоотношениях с кем-то).

Может,поэтому и хочу понять,что со мной тогда такого было))))

Есть да.

Может мамаша очухается. А вдруг.... реб в данный момент поест поспит отогреется.
А может потом в приют попадет и хорошие люли воспитают? Мы не знаем.
Делай что должно и будь что будет.

Заведомо беспомощный нуждается в помощи. Это не пьянь под забором счастливая напившаяся.

Мы - ничего не знаем. Ситуация явно не острая, а хроническая.

Поэтому - единократный вызов полиции в данном случае - просто сотрясение воздуха.

Если это не где то в чистом поле или в глухом месте, где вообще никого нет.

Но там не полицию надо вызывать - а просто конкретно брать ребенка и сажать в теплую избу. А мамаше вызывать скорую.

Мы - ничего не знаем. Ситуация явно не острая, а хроническая.

Поэтому - единократный вызов полиции в данном случае - просто сотрясение воздуха.

Если это не где то в чистом поле или в глухом месте, где вообще никого нет.

Но там не полицию надо вызывать - а просто конкретно брать ребенка и сажать в теплую избу. А мамаше вызывать скорую.

Ну вот и обострить вызовом полиции. А там как уж будет. Город наш и чисто поле практически одно и тоже. Если большинство таки пройдет мимо.

Ну - я так понимаю - у каждого свои проекции.

Вобщем - в городе - у нек станций без конца какие то пьянчужки тусят. Поэтому никто не реагирует - курить стреляют и т.д. Слав бог детей там вокруг нет.

Но я думаю - регирующих людей в городе много - поэтому эта ситуция не может остаться незамеченной. Соседи будут реагировать первыми. Вряд ли это единичный случай при таком вот раскладе. Во всяком случае - я бы не стала вовлекаться - если это только не в моей конкретно подъезде уже все происходит. Да и то - народ быстро подкинется в таком случае - поэтому я вряд ли буду единственной, кто все это видит.

Меня, если честно больше напрягает ситуация - когда ходят побираться с детьми по метро и по электричкам.

Но сейчас - вроде тоже - полиция за этим строго следит. Это уж вообще - использование детей вот в таких делах.

Да и животныж тоже кстати!

Меня, если честно больше напрягает ситуация - когда ходят побираться с детьми по метро и по электричкам.

Но сейчас - вроде тоже - полиция за этим строго следит. Это уж вообще - использование детей вот в таких делах.

Да и животныж тоже кстати!

И как ты противостоишь?

Ну - я так понимаю - у каждого свои проекции.

Вобщем - в городе - у нек станций без конца какие то пьянчужки тусят. Поэтому никто не реагирует - курить стреляют и т.д. Слав бог детей там вокруг нет.

Но я думаю - регирующих людей в городе много - поэтому эта ситуция не может остаться незамеченной. Соседи будут реагировать первыми. Вряд ли это единичный случай при таком вот раскладе. Во всяком случае - я бы не стала вовлекаться - если это только не в моей конкретно подъезде уже все происходит. Да и то - народ быстро подкинется в таком случае - поэтому я вряд ли буду единственной, кто все это видит.

Так все думают. И нех не делают. Кивают на других.

Я тож не матьтереза. Но позвонить в полицию могу если реб там вовлечен.

И как ты противостоишь?

Никак, Бусь. Я -социально - неактивная.

Мало того - если они вот так ходят по поезду с дитем на руках - значит полиция с ними явно в доле. Иначе - никто б не позволил!

Так все думают. И нех не делают. Кивают на других.

Я тож не матьтереза. Но позвонить в полицию могу если реб там вовлечен.

Ты зря так думаешь.

Я вот на нашем местном форуме иной раз почитываю.
Прям удивлена на активность сограждан! Мне еще только в голову мысль какая пришла - а зайду - народ уже смотрб на митинг вышел!

То есть - народ у нас быстро и много отсекает. И достаточно быстро реагирует. Мнре даж совестно - что я в арьергарде..
Очень активно сейчас сограждане действуют.

Другое дело - что не всегда их действия приводят с чему то положительному - не пробьешь махину то.

Я вмешивалась в такие ситуации не один раз. Мамаши такие как правило хамят и ведут себя агрессивно или не замечают отсутствия ребенка вовсе.
Это ужасно, когда мать такая встает и тут же падает, роняет пакеты, но при этом "не твое дело", пытается бросится, хватается за ребенка, падает вместе с ним, а рот её не закрывается, ругается. Время суток может быть любое, мне попадались в 23 вечера, в 4 утра, в 6 утра женщины с детьми 3-6 лет.
Или продолжает сидеть не заметив, что ребенок уже уведен какой-то девкой неизвестно куда. Прохожу через час там же, она на лавке пьет чуть подальше пиво. С виду относительно приличные женщины.

Тоже воровала в детстве, не помню точный возраст. Или копейки по дому собирала, из карманов незаметно таскала. Один раз хорошо помню, украла у тетки 5 рулей (а это много, по 3 копейки вода газированная тогда еще была и 10 коп. мороженное) и накупила на все эти деньги жевачек апельсиновых. Хотелось очень. Потом врала, что не брала. Пороли меня за воровство, одну порку хорошо помню.

Элиза, на твой вопрос почему - дети живут этим моментом, не задумываются о последствиях. Т.е. рулит примитвный мозг - хочу. И да, это типично.

А еще помню пошла на день рождения с подарком и хотелось мне этот самый подарок, книжка что-ли это была. Пришла на день рождения и сказала, что это моя книга, не отдала. Вернулась назад - помню очень хорошо что мама меня заставила идти назад и отдать подарок. Стыдно было, ругали меня дома. Вот так мама отреагировала. Сейчас все по-другому, не особо вижу у детей той ненасытности от одной игрушки или книжки, а мы росли при недостатке в магазинах. Что там это пальто - особенное, наверное, было? Помню, мама привозила наикрасивейшие вещи из Болгарии - а то у нас в магазинах шаром покати было, при всех деньгах трудно было что-либо купить.

...я знаю семью. Обычная семья. Мама, папа, две девочки. Папа допиося и повесился. Когда дочке было 15-16. Мама потом выпивпла немного..но ничего смогла преодолеть. Мама потом повторно вышла замуж, после 55. Счастливы. Так вот две дочки замужем за хорошими мужьями. По 2 деток. Крепкие семьи.никаких проблем с Алко нет.
...это о детях в семье алков.

Назад
Сверху Снизу