Чувствую себя заложником никотина

у меня вдобавок тревожное расстройство и в моменты обострения сказали вообще не бросать ибо это еще больший стресс для организма

Может, у тебя тревожное расстройство было ещё до курения и ты тревогу "закуриваешь". Если имеется диагностированное расстройство, то, имхо, имеет смысл и препараты на первое время подключить по рецепту от врача - от нарколога, снижающие тревогу.

А что было вашей мотивацией бросить курить и как вам удалось ее поддерживать ?

Надоело рабство - быть привязанной к источнику наркоты и по 15-20 раз в день удовлетворять наркотический зуд. Вся жизнь к этому привязана по сути и крутится вокруг двух состояний: "Хочу курить", "Покурила, пока не хочу курить". Просто достало.

И поддерживать до сих пор?

Я специально никак почти не поддерживаю, просто реально сильно достало, аж тошно. Ну, из поддержки разве что в марафоне участвую тут на форуме и смотрю регулярно видосы по теме курения, статьи читаю. Но это уже как дополнение, чтобы в голове сложился ещё более негативный образ этого говна.

Может, у тебя тревожное расстройство было ещё до курения и ты тревогу "закуриваешь". Если имеется диагностированное расстройство, то, имхо, имеет смысл и препараты на первое время подключить по рецепту от врача - от нарколога, снижающие тревогу.
Врач сказал , последний раз ходил зимой еще прошлой, сказал не нужно бросать в данный период времени

Врач сказал , последний раз ходил зимой еще прошлой, сказал не нужно бросать в данный период времени
Да, для организма это стресс, но не до такой степени, чтобы не выдержать его. Имхо, конечно, я не врач. Не обесцениваю ни в коем случае.

Есть наверняка также рекомендации от того же врача, как снять острую фазу. Бросать уже в более спокойный период, но бросать обязательно. И спокойный период тоже наверное требует каких-то усилий и терапии.

Есть наверняка также рекомендации от того же врача, как снять острую фазу. Бросать уже в более спокойный период, но бросать обязательно. И спокойный период тоже наверное требует каких-то усилий и терапии.

Врачи обычно препараты выписывают, довольно лёгкие, на первое время отказа, если проблема с тревожностью. И ещё что-то, может, потяжелее, если есть более серьёзные психические проблемы.

Да , я предполагаю что было

Да, для организма это стресс, но не до такой степени, чтобы не выдержать его. Имхо, конечно, я не врач. Не обесцениваю ни в коем случае.

Ну условно там принимаешь антидепрессанты и они же действуют спустя около месяцев трех, а что бы чисто с таблетки было спокойнее мне не выписывали или выписывали но бестолково, сейчас я более спокоен и набираюсь мотивацией

Вообще то курящие обычно это тревожные люди. Характерная особенность. Поэтому ожидать или надеятся на снижение тревожности и лишь затем бросать так себе стратегия)

Вообще то курящие обычно это тревожные люди. Характерная особенность. Поэтому ожидать или надеятся на снижение тревожности и лишь затем бросать так себе стратегия)
:YES:
Убрала никотин - тревога снизилась.

Оно так и работает, когда перестаешь приносить в свою жизнь деструктив.

Последнее редактирование:
Вообще чего то ожидать глупо , я на самом деле немного удивился ее ответу , при том что она и нарколог вдобавок, по идеи нет смысла чего то ждать и откладывать бросание , мозг всегда придумает новые оправдания

:YES:
Убрала никотин - тревога снизилась.

Оно так и работает, когда перестаешь приносить в свою жизнь деструктив.

Везёт. А я бросила курить и закончилось тем, что получила свой первый в жизни рецепт на антидепрессант, вот, буквально на днях. Но решила пока не начинать употреблять, а осознанно страдать примерно до года.

Везёт. А я бросила курить и закончилось тем, что получила свой первый в жизни рецепт на антидепрессант, вот, буквально на днях. Но решила пока не начинать употреблять, а осознанно страдать примерно до года.
первые антидепрессанты которые мне подбирали по итогу не подошли, очень тяжело найти которые помогут вам, в любом случае может со всем справитесь и без них

Пол года.

Но год тоже важная дата, как я слышала в своих кругах, что если перешел за год, то ты уже в 5% счастливчиков 😊 и после года отпускает уже почти полностью.

Пол года.

Но год тоже важная дата, как я слышала в своих кругах, что если перешел за год, то ты уже в 5% счастливчиков 😊 и после года отпускает уже почти полностью.

Мне попалась тема на буржуйском форуме, где некоторые бывшие курильщики пишут, что у них депрессивные симптомы снижались или проходили сами через полгода, у кого-то через год примерно. Так что решила подождать и посмотреть, что будет. Параллельно на КПТ начну ходить. По-моему, даже если пить таблетки, без работы с головой от них в большинстве случаев будет только временный эффект.

Мне попалась тема на буржуйском форуме, где некоторые бывшие курильщики пишут, что у них депрессивные симптомы снижались или проходили сами через полгода, у кого-то через год примерно. Так что решила подождать и посмотреть, что будет. Параллельно на КПТ начну ходить. По-моему, даже если пить таблетки, без работы с головой от них в большинстве случаев будет только временный эффект.
Правильно говорите , мне сообщили о том что таблетки нет смысла пить бесконечно они уберут лишь симптомы на время но не основную проблему которую нужно решать с головой

Назад
Сверху Снизу