Чувствую себя заложником никотина

Эта попытка идёт без ломок, а всего лишь месяц назад было ужасно.
Значит есть факторы, о которых я не знаю.
С тобой то все просто. Организм успел очиститься и перестроиться, а сейчас ты не успел вернуться в прежнее состояние)

С тобой то все просто. Организм успел очиститься и перестроиться, а сейчас ты не успел вернуться в прежнее состояние)
То есть для ломок никотин должен сидеть в тушке долго? Тогда и бросать логично в несколько заходов.
Всё действительно просто. А что говорят везде?: только сразу.

Хех... Без мотивации вряд-ли что получится. Она должна оставаться и через неделю и через месяц, т е сильная нужна.

Мотивация, сильное желание - вот это реально ключевое, как я поняла. На это надо работать, в первую очередь. Я вот страдаю уже 4 месяца, да ещё и новый стресс навалился как специально за этот период, но меня противит возвращаться к сраному куреву. Сама удивлена даже, что мотивация так "прогрелась" на этот раз.

То есть для ломок никотин должен сидеть в тушке долго? Тогда и бросать логично в несколько заходов.
Всё действительно просто. А что говорят везде?: только сразу.
Это тоже объяснимо. Постепенное бросание реализуется с табексом, с пластырями, спреями. Именно поэтому в инструкции приводят схему приема с постепенным уменьшением.
Уменьшать количество сигарет тяжело. Срыв почти гарантирован. При больших перерывах никотин успевает выйти и наступает уже ломка (Табекс же и пластырь действуют длительно). По нескольку раз в день терпеть ломку это издевательство и когда нибудь да сорвешься. Мне получилось снизить лишь до 10 в день, дальше только окончательно бросать.

Да ви
Хех... Без мотивации вряд-ли что получится. Она должна оставаться и через неделю и через месяц, т е сильная нужнА
Да , поэтому я не знаю как запрограммировать свой мозг снова

Тогда и бросать логично в несколько заходов.
Не успел ответить. Вдруг тебя занесет в сторону :JOKINGLY:
Не прокатит в несколько заходов! Те кто садится на качели, качаются годами и все сложнее отказываются от никотина. Если ты спросишь у такого человека, он ответит, что бросать стало необычайно легко, но также легко и неминуемо закуривает обратно. Я у тебя и возбухал тогда поэтому. Ты снял с себя запрет на курение, раскодировал себя. Надеюсь все дальше будет хорошо и обычный в такой ситуации путь - "поиски дна" минует.

А что было вашей мотивацией бросить курить и как вам удалось ее поддерживать ? И поддерживать до сих пор?

А что было вашей мотивацией бросить курить и как вам удалось ее поддерживать ? И поддерживать до сих пор?
Одна из причин, что это все же зависимость. И с ней чем раньше, тем лучше распрощаться.

Я имею ввиду, что никотиновая, как и другая зависимость, всегда прогрессирует. Курить в будущем как паровоз без перерыва даже на 10 минут мне лично вообще не улыбалось.

Остальная мотивация это внутреннее состояние (хотелось большего спокойствия) и здоровье. Никотин нормально так разрушает и нервную и сосудистую системы. Да все вообще в организме.

А мог бы поберечь время и нервы)
Меня всегда ужасали истории как люди не пили много лет и с одной рюмки спивались насмерть.
Такого случиться со мной не должно. И к куреву тоже относится.

Все было непросто. Мотивацией было здоровье, но по ходу процесса появились другие плюшки, о которых раньше и не думал. Оказывается весьма удобно просто не быть зависимым и спокойно сидеть пару часов не ища предлога сбежать и подымить. Оказывается нервы работают по другому. Есть немалые проблемы, но в целом становишься спокойней и терпимей. Ты у нас чел ещё относительно молодой и не будешь как некоторые говорить фи.;-) Влияет положительно даже в постели:sarcastic:
А первоначальная мотивация - здоровье отодвинулась немного. В этом плане улучшения есть, но они не запредельные. Надо работать над собой, тогда будет результат!

Меня всегда ужасали истории как люди не пили много лет и с одной рюмки спивались насмерть.
Такого случиться со мной не должно. И к куреву тоже относится.
Построил ничем не обоснованную теорию из за одного двух случаев...

Построил ничем не обоснованную теорию из за одного двух случаев...
Знаю не одного и не двух, кто строил обоснованно и мертвы.
Как сказал знакомый: нет никакого гомосексуализма, всё в Голливуде насочиняли.
Так что каждый сам за себя.

Одна из причин, что это все же зависимость. И с ней чем раньше, тем лучше распрощаться.

Я имею ввиду, что никотиновая, как и другая зависимость, всегда прогрессирует. Курить в будущем как паровоз без перерыва даже на 10 минут мне лично вообще не улыбалось.

Остальная мотивация это внутреннее состояние (хотелось большего спокойствия) и здоровье. Никотин нормально так разрушает и нервную и сосудистую системы. Да все вообще в организме.
Так как я понял что у меня нервная система и так разрушена и курение вызывало у меня лишнюю тревожность и иногда даже панические атаки это определило мой путь в бросании по итогу они прошли , а курение не ушло, спасибо за ответ !

Все было непросто. Мотивацией было здоровье, но по ходу процесса появились другие плюшки, о которых раньше и не думал. Оказывается весьма удобно просто не быть зависимым и спокойно сидеть пару часов не ища предлога сбежать и подымить. Оказывается нервы работают по другому. Есть немалые проблемы, но в целом становишься спокойней и терпимей. Ты у нас чел ещё относительно молодой и не будешь как некоторые говорить фи.;-) Влияет положительно даже в постели:sarcastic:
А первоначальная мотивация - здоровье отодвинулась немного. В этом плане улучшения есть, но они не запредельные. Надо работать над собой, тогда будет результат!
Вот и у меня это должно являться главной мотивацией , выносливость дико пропала так и врачи говорят бросать курить кровь сгущается и тд говорят, буду пробовать. Не знаю как бороться с дикой прям тягой в моменте , на 3 день у меня все ок а вот начиная после 5 просыпается будто она , психологическая зависимость

Вон у вас как интересно, у меня лично отказ от алкоголя проходил вообще без ломок- вот бы с никотином так же ))

Надо настраиваться положительно, конечно, а там как пойдёт. У меня отказ от алкоголя проходил почти без ломок, без физических точно, разве что тревога сильно повысилась на месяцок. Но то, что ломки-то тогда почти и не было, я поняла, только когда отказалась от никотина. С ним узнала по полной, что такое ломка.

А ты выпиваешь сейчас? Чего счётчика нет?

Назад
Сверху Снизу