Привет!Я бы не сказала что мне скучно, мне скорее очень одиноко. Не хватает того, с кем я могу поговорить о том, что я чувствую, без всяких преград, смущений, с тем, кому будет интересно меня послушать. Я думала, что придя туда я услышу истории, которые мне будут очень близки, что в каждой из них я себя увижу. Я думала, что я увижу сочувствие, душевность, поддержку. И смогу наконец хоть слово из себя выдавать не пытаясь фильтровать то, что можно сказать, а что нет. Я хочу говорить и слушать о зависимости, о том, как меняется твоё мышление, о том, как ты справляешься с огромными переменами, как ты теряешь друзей, как ты помнишь праздники, как на море можно не пить, как ты удовольствие получаешь без допингов, как иногда накатывает, как вечерами бывает одиноко, как находишь новых женщин/мужчин/друзей, как с ними отношения выстраиваешь и получается ли, ведь у меня то не выходит.
Я везде себя чувствую чужой. В моей семье, они до конца не понимают, ведь алкоголика может понять только алкоголик. Близкие друзья, с которыми я раньше делилась всем, теперь мы говорим на поверхностные какие то темы и я хочу поскорее уйти домой. Ходила на медитации, тоже поняла, что это не мое, не влилась. В зале я тоже не хочу быть фитоняшей и не общаюсь с людьми "на спорте". Растяжка нравится, но там нет какой то сплоченности в группе.
Где, если не в анонимных алкоголиках я могу найти единомышленников снять маску и поговорить обо всем об этом? Видимо, меня испортили американские фильмы со своими душевным посиделками-собраниями.
Многое знакомо, только без привязки к алкоголю. Лучшие друзья переехали, новых не находится ни на спорте, работе или даже в кабаках.
Да и есть ли смысл, если почти родные люди с детства так легко сгинули, оставив свое окружение и родителей. Безусловно, есть ошибка в наших ожиданиях - люди то все с недостатками, просто когда "по пути" идет одно выстраивание отношений, а когда нет нужды, то уже другое. Думаю, что таких ситуация полно в принципе среди людей, а не только у алкоголиков. Реальная искренняя заинтересованность друг в друге на постоянной основе, а не поддерживающей просто отношения, наверное, большая редкость. Я просто с этим смирился и мне стало легче.
Последнее редактирование: