чувство вины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

странник2011

Активный участник
Не пьет 3 года 3 месяца 4 дня
Добрый день Хотелось сказать вам огромное спасибо за вашу работу и поздравить с наступающим Новым Годом.
Не секрет, что часто, чтоб избежать проблем на работе в период (или после) запоя многие берут (покупают ) больничные. Иногда организм ослаблен запоем, и случается естественная болезнь, такая как простуда, давление и т. д.
Соответственно какое то чувство вины гложет, поскольку истинную причину болезни я знаю.
Уже несколько лет на новой работе, практически без больничных, и там не знают, что я алкоголик.
Но вышло так, что сильно простудился. Не с запоя, и вообще не употребляя. Думал смогу доработать до конца года, и на праздниках отлежаться. Не вышло, очень высокая температура и врач сразу направил на госпитализацию.
Не покидало навязчивое чувство вины. Вроде все проанализировав - я же не пил, заболел случайно, а не голый по улицам бегая. Но все равно, гложет не переставая чувство вины, как будто я всех (и родных и коллег по работе) подставил. Никакие логические аргументы не действуют. Чувства жалости к себе не испытываю, не жалею себя бедненького-несчастненького. Но куда деть чувство вины и как с ним бороться?
Заранее спасибо за ответ

Ну, вы же понимаете, откуда прилетел это камень? 😄
Так что, нужно просто позволить себе это пережить, и еще можно над этим посмеяться.
На группе часто народ что-то такое рассказывает, и все начинают улыбаться. А если хорошо рассказывает, то и хохотать. 😁
Помогает. Начинаешь понимать, что все это просто ерунда, ничего страшного нет. Ну, да, я такой! Что тут поделаешь?
Я, в свое время, как-то понял, что мне нужно относиться к моему алкоголизму, как к облысению. Я очень рано облысел и поначалу очень нервничал, ходил в шапке-кепке, а потом начал просто шутить (особенно когда появились шампуни от перхоти). На праздники мне друзья дарили расчески и, в общем, все превратилось в шутку.
Так же и тут - ну да, мозги у меня немного набекрень, но это же не значит, что я должен от этого страдать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу