Что же мы хотим от выпивки

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
Получает ли алкопроблемный индивидум удовольствие от умеренных доз?

Из личного опыта - "алкопроблемный" индивидуум, помимо ежедневного желания опохмелиться, всегда желает повторить некий удачный опыт, полученный в самом начале употребления. Со временем для достижения такого же состояния требуется всё больше алкоголя, и в конце концов человек спивается.

Перед тем, как сделать паузу в употреблении алкоголя, моей ежедневной нормой были 500-600 г водки или 6-7 литров пива, причём достичь того былого блаженного состояния уже не удавалось.

КУ возможно лишь для человека, умеренного во всём. Если вы научились данному искусству - можно попробовать и КУ.

Вот только стоит ли?
Не все "алкопроблемные" индивидуумы имеют ежедневное желание опохмелиться. Они могут иметь ежедневное желание по вечерам получать приятное состояние опьянения без вытекающих наутро последсвий. Но , поскольку, это опасные предпосылки к дальнейшему усугублению алкогольных проблем, а спиваться очень не хочется, они и прибегают к КУ. И правильно делают, а то и до 2 стадии недалеко, а так есть шанс остановиться и стать нормально употребляющим человеком. Чего уж там лукавить, выпивка доставляет удовольствие, и если научится этим не злоупотреблять, то зачем лишать себя маленьких радостей, хотя бы иногда.
Во всяком случае, прибегать к радикальным мерам, не имея на то соответствующих показаний, как-то странно, смахивает на психоз.

Т.е., комментируя автора, ты считаешь, что желание сделать солидную паузу после длительного ежедневного употребления 500-600 г. водочки "смахивает на психоз"?))

"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа." В.И.Ленин

😄

Т.е., комментируя автора, ты считаешь, что желание сделать солидную паузу после длительного ежедневного употребления 500-600 г. водочки "смахивает на психоз"?))

"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа." В.И.Ленин

😄
Мне показалось, что автор слишком обобщает проблему. Для него, конкретно, возможно-никаких экспериментов с КУ, а если по теме-сколько алкоголиков, столько и мнений.

Мне показалось, что автор слишком обобщает проблему. Для него, конкретно, возможно-никаких экспериментов с КУ, а если по теме-сколько алкоголиков, столько и мнений.
Экспериментов с КУ я проводил много (причём ещё до того, как зарегистрировался на НотДринке), и вынес из них для себя следующее: КУ возможно и даже полезно. Но лишь в качестве негативного опыта.

Т.е. пока сам не попробуешь - не поймешь, что для зависимого человека контроль за употреблением невозможен в принципе. Мне, как и многим - потребовалось дойти до ручки, чтобы понять эту незамысловатую истину.

В самой основе КУ лежит противоречие, причём осознание этого приходит лишь с некоторым сроком трезвости. Если мне безразличен алкоголь - зачем вообще пить? Того удовольствия, которые все мы испытали много лет назад, в самом начале употребления - всё равно не будет.

Если же в процессе экспериментов с КУ вам удастся добиться абсолютно безразличного отношения к алкоголю - тогда цель КУ достигнута.

Вы никогда не задавались мыслью - на каком этапе у человека обычно появляется сама идея о необходимости контроля? Приведу цитату:

Вторая стадия алкоголизма

...

На второй стадии нередко имеет место частичное осознание собственной психологической зависимости от спиртного и попытки "не пить", которые, к сожалению, как правило, безуспешны. По целому ряду причин на этой стадии больной максимально работоспособен, когда умеренно пьян...

вынес из них для себя следующее: КУ возможно и даже полезно.
....
для зависимого человека контроль за употреблением невозможен в принципе.
Так возможно или невозможно контролируемое употребление всё-таки? 😁

Так возможно или невозможно контролируемое употребление всё-таки? 😁
Возможно, в течение не очень продолжительного времени. Your mileage may vary - для одного хватит полгода, кто-то допьётся до третьей стадии позже.

Для абсолютного большинства - процесс, похоже, необратим. Таким образом, можно говорить о КУ как о краткосрочном этапе на пути алкоголика к достижению полной трезвости.

😉

Нормальность наверно, это ни из чего не делать культа... Умеренность в чем угодно, в нашем случае рассматривается алкоголь... Нормальный человек может поесть вкусного, но не обжирается с утра до ночи, может выпить, но не нажраться, а если случайно нажрался, так не впасть в запой... И т.д. и т.п.... Мне так кажется... Я имею в виду конечно плотские вещи... Чувства под эту категорию не подпадают... Любить можно безмерно...

Попадают, попадают. Не надо бросаться из крайности в крайность. Сегодня пью, завтра борюсь с пьянством. Это неправильно. Правильно: раньше пил - сегодня мне пофигу алкоголь. Я не хочу пить, но - я не хочу быть трезвенником, я не хочу не пить но и я не хочу не быть трезвенником - немного сложно - но это ключ к решению. Индеферрентность. Я не аскет, но я и не повернут на достижении материальных благ, однако я не хочу не быть аскетом, но и быть аскетом я тоже не хочу. Зависитмость выражается не только в понятии "я хочу пить" но и в понятии "я хочу не пить". Зависимость "хочу" подменяется зависимостью "не хочу" а самое правильное убрать и ту и другую, убрать пару зависимостей.

Правильно: раньше пил - сегодня мне пофигу алкоголь. Я не хочу пить, но - я не хочу быть трезвенником, я не хочу не пить но и я не хочу не быть трезвенником
Т.е. "Хочу - пью, не хочу - не пью". Нет не так. "Не хочу - пью, хочу - не пью". Опять нет. "Ничего не хочу, поэтому пью... или нет - не пью". А вот как. "Мне всё пофиг: пить - не пить, не пить - пить". Не, что-то я совсем запутался. 😲
Ещё раз: Я не хочу пить, но - я не хочу не пить, я не хочу не пить, но и я не хочу пить. ПАМАГИТЕ! Help! SOS

Т.е. "Хочу - пью, не хочу - не пью". Нет не так. "Не хочу - пью, хочу - не пью". Опять нет. "Ничего не хочу, поэтому пью... или нет - не пью". А вот как. "Мне всё пофиг: пить - не пить, не пить - пить". Не, что-то я совсем запутался. 😲
Ещё раз: Я не хочу пить, но - я не хочу не пить, я не хочу не пить, но и я не хочу пить. ПАМАГИТЕ! Help! SOS
Это и есть противоречие. КУ - это всего лишь самообман алкоголика, пытающегося вернуть былые ощущения.

Для начала, попробуйте честно ответить самому себе на вопросы: зачем вы пьёте? способны ли вы хотя бы на месяц полного воздержания? наконец, с какой целью пришли на этот форум?

Т.е. пока сам не попробуешь - не поймешь, что для зависимого человека контроль за употреблением невозможен в принципе.
КУ - это всего лишь самообман алкоголика,

Уважаемый JFK, ну сколько можно уже? Уже миллион раз было сказано и реальными людьми доказано, что КУ - для алкоголика невозможно. А стать неалкоголиком - возможно!!!

КУ - возможность (не обязанность) для НЕалкоголика* употреблять алкосодержащие напитки ВНЕ опасности алкозависимости* НЕалкоголик - лицо, как никогда не имевшее алкозависимости, так и от алкозависимости избавившееся (излечившееся)

Теперь что, каждый невылеченный алкоголик будет эти очевидности дублировать? 😁

Ещё вот темка есть, так, на всякий случай. 😉 ВАЖНО: Прочесть перед заходом в раздел

PS. А, только что увидела, что вы ссылаетесь на АА. Тогда понятно. Вы не просто невылеченный, вы, стало быть, неизлечимый. 😎 Ну тогда - тем паче!

Не все "алкопроблемные" индивидуумы имеют ежедневное желание опохмелиться. Они могут иметь ежедневное желание по вечерам получать приятное состояние опьянения без вытекающих наутро последсвий. Но , поскольку, это опасные предпосылки к дальнейшему усугублению алкогольных проблем, а спиваться очень не хочется, они и прибегают к КУ. И правильно делают, а то и до 2 стадии недалеко, а так есть шанс остановиться и стать нормально употребляющим человеком.
Опять противоречия. Вероятность попадания на нотдринк человека, испытывающего "приятное состояние опьянения" без каких-либо последствий - весьма близка к нулю, и ей можно пренебречь. Далее, "опасные предпосылки" могут возникнуть лишь на хорошем фундаменте, не так ли?

Да, и можно ли назвать "неалкоголиком" человека, который беспокоится, что ему "не хочется спиваться", и до "2 стадии недалеко"?

Вот здесь Вадим предельно кратко и точно сформулировал проблемы, в большинстве случаев приводящие новичка на этот форум:

Собственно говоря, весь комплекс проблем можно условно разделить на 3 группы проблем.
1.Собственно проблема употребления алкоголя.
2.Проблемы, вызванные употреблением алкоголя.
3.Проблемы , вызвавшие употребление алкоголя.

И даже при решении всего комплекса проблем возврат к употреблению - невозможен.
И в этом понимании болезнь неизлечима.
КУ не решает ни одного аспекта проблемы, а лишь даёт человеку возможность ещё раз наступить на те же грабли, причём для кого-то этот эксперимент может запросто оказаться последним в жизни.

Есть хотение, алчба, если понятно это слово. Хотение "ПИТЬ" - это зависимость\привязанность. Потом появляется другая зависимость - "НЕ ПИТЬ". Проблема не в зависимости "пить", а проблема в зависимости как таковой. Вы меняете зависимость "ПИТЬ" на зависимость "НЕ ПИТЬ". Один хер (сорри). А убрать надо в принципе зависимость-пару "пить - не пить". Что не понятного???? Зависимость не только в "пить" это ее 50%, остальные 50 - это "не пить". "Не думать о розовых слонах с полосатыми жёппами". Короче, устранение зависимости к алкоголю на всех уровнях ее проявления и на приятии и на отрицании.

JFK, Вы упустили самое важное в проблеме и не то выделили. Важное-привычка ежедневно употреблять алкоголь, хотя и без последствий.Вот от этого и помогает избавиться КУ-от ежедневного употребления, именно это важно, и именно это иногда приводит на НД. Привычка приводит к зависимости, а зависимость-к усугублению алкогольных проблем. Избавившись от привычки вовремя становишся нормально употребляющим.
Понятно, что не станешь относится к алкоголю как 20 лет назад, уже вошел во вкус и выпивать нравиться, но остановить прогресс алкогольной проблемы, научиться выпивать иногда и умеренно, и не на 5-10 лет, как говорят некоторые, а навсегда-это вполне возможно, тому есть немало примеров и здесь, на НД, и в жизни.

Да, и можно ли назвать "неалкоголиком" человека, который беспокоится, что ему "не хочется спиваться", и до "2 стадии недалеко"?
Естественно! Любой человек не хочет спиваться, или может тебе известны такие желающие?.. Но одни всё таки спиваются, в то время, как другие нет... Но некоторые из этих спившихся находят возможность излечиться... А излечившись, возможность спиться по новой остаётся, как и у неалкоголика... И поэтому он естественно тоже боится спиться, причём сильнее, чем человек, ещё не бывший алкоголиком... Потому что опыт имеется... Но излечившийся не страдает бессилием, и боится спиться намного меньше "неизлечимого"... Вот и все дела...

Вот не могу я, Rita H, с Вами согласиться.

А вот алкоголик удовольствия от малых доз не получит вообще! Для него удовольствие - нажраться :( А от бутылки пива только появится чувство, что кайф рядом. Вот еще немного и так хорошо станет! А что, невпервой, отлежусь, выберусь, переломаюсь... И понеслась :?
Хотите расскажу, как у меня это происходило? 😁 не пью месяц, активно оздоравливаюсь(спорт, витамины, режим) Но,..кто-то, где-то ,куда-то в честь чего-то..и по бокальчику лёгкого сухого..после первого бокала хочется второй...а если нет возможности жду следующего повода, потом это уже два бокала и т.д )))
те,кто употребив бутылочку пива считает, что никак не провоцирует кардинальные изменения в жизни, но многое со временем набирает обороты особенно, когда это касается удовольствий )) хочется больше и чаще...и наконец первый серьёзный звоночек "напился в зюзю" ну а затем запои и всё такое...лично у меня выбор или трезвая абсолютно жизнь или игра в рулетку )) Не у всех так, но для тех, у кого уже отмечались проблемы с алкоголем лучший вариант - навсегда забыть вкус спиртных напитков )

Сравнение с диетой неправильно принципе,все таки еда это не ядонаркотик,а поставщик энергии в организм,сам живу диетой уже 2,5 года, могу позволить и мороженое и бутер с сыром маслом,все в меру правда(потому как самое главное не что ты ешь а сколько) ,алкоголь другое и зависимость от него носит другой характер нежели обжорство!

Было бы здорово если бы можно было выпить 1 бутылку пива и быть на веселе часа 3-5, так нет же в течении 10-20 минут неупотребления начинается обратный эффект, настр падает, появляется какая-то усталость, а заливать в себя в течении всего вечера это отравление, выход не пить!

Хотите расскажу, как у меня это происходило? 😁 не пью месяц, активно оздоравливаюсь(спорт, витамины, режим) Но,..кто-то, где-то ,куда-то в честь чего-то..и по бокальчику лёгкого сухого..после первого бокала хочется второй...а если нет возможности жду следующего повода, потом это уже два бокала и т.д )))
те,кто употребив бутылочку пива считает, что никак не провоцирует кардинальные изменения в жизни, но многое со временем набирает обороты особенно, когда это касается удовольствий )) хочется больше и чаще...и наконец первый серьёзный звоночек "напился в зюзю" ну а затем запои и всё такое...лично у меня выбор или трезвая абсолютно жизнь или игра в рулетку )) Не у всех так, но для тех, у кого уже отмечались проблемы с алкоголем лучший вариант - навсегда забыть вкус спиртных напитков )
а кто друзья-то.. пусть, если настоящие друзья - скажут что пить бухло не ТВОЁ! ведь от них и т.п. и т.п.

Ответ по теме:
Забыться когда плохо(нажраться в хлам и забыть про все проблемы на время действия этой отравы).
Отметить когда хорошо( пить ловя кайф от веселья и радости также продляя это удовольствие на время
действия алкоголя).
Итог в обоих случаях один -похмелье, и продвижение вниз по лестнице ступеней алкоголизма.

Назад
Сверху Снизу