Что же мы хотим от выпивки

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
алкоголик умеренно пить не может. никакое КУ ему практиковать не получится. это прямой путь к запою. а те кто усвоили первые гаги АА поняли что себе верить нельзя. что мы потеряли контроль. и зачем лезть туда снова. КУ это миф

когда я только начала бросать пить и бороться с запоями, мой демон и ангел вели беседу, внутренние диалоги, что мол почему надо выпить и почему не надо. тогда я еще АА и шаги не применяла, и сама себя успешно убедив что я сейчас КУ проваливалась в 3х дневный запой, и кое-как выбиралась из него...
тему КУ алкоголику следует закрыть для себя раз и навсегда!

Расслабление, эйфорию, но перебрав этот эффект уходит на ноль и наступает наоборот противоположный эффект: агрессия, сумасшествие и т.д.

Выпивать начал как и все ради всем известного эффекта - эйфория, расслабление, улучшение настроения, плюс я довольно зажатый человек, пил еще и для раскрепощения в компаниях. Первый раз на проблему алкоголя в своей жизни обратил внимание где-то полгода назад, никаких социальных проблем связанных с выпивкой у меня нет, работаю, с виду никто не скажет что пьяница, на работу прихожу трезвый, запоев и абстяги нет. Просто (как я считаю) я человек критически мыслящий и потому решил осмыслить это дело. Почитал про стадии алкоголизма, ужаснулся, сократил число дней употребления до 1-2 раз в неделю с 2-3 , количество выпиваемого не сокращал. не так давно решил ознакомиться с темой подробнее, выяснил что у меня уже 1 стадия алкоголизма примерно в средней стадии(что для меня оказалось новостью, я то считал что пока нет желания опохмеляться и запоев то это и не алкоголизм вовсе), теперь хочу проверить возможность КУ для себя, подробнее описал в своей теме в этом разделе. Буду пробовать месяц не пить вообще без повода располагающего к этому, а если повод располагает то не более литра пива.

Положительные эффекты, описанные выше, возможны только при редком и умеренном употреблении, имхо.
Я тоже об этом подумал. Сам зашел на эту ветку форума видимо потому что в последнее время думать стал все больше об "этом". Я пытаюсь разобраться что мне помогло бросить, и что я читал, и что я испытывал... А по факту, мне просто уже так хреново стало становиться на второй день после выпивки, а на третий вообще пипец, про четвёртый вообще молчу. И если бы не необратимые изменения в организме то пил бы до пенала. Вообщем то бросил потому что нет таких таблеток которые бы скрашивали моё самочувствие.
Сейчас прошло больше года как у меня первый раз получилось выйти на свободу. И наверное как многих просто подмывает попробовать - а может, быть может я смогу как раньше?
Я чувствую что нет никакой зависимости (как раньше), но я чувствую что как загипнотизированный иду к этому краю пропасти снова. В последние дни захожу на этот форум, что бы почитать о чужой боли которую видимо стал забывать.

Сейчас прошло больше года как у меня первый раз получилось выйти на свободу. И наверное как многих просто подмывает попробовать - а может, быть может я смогу как раньше?
Психологически здоровый человек вообще не нуждается в алкоголе. Так что лучше поискать трезвые кайфы.

Назад
Сверху Снизу