Что же мы хотим от выпивки

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
ответ по теме - мы хотим словить КАЙФ! ( а тут уже - каждый по своему воспринимает это понятие) - я вот лично - раз в месяц ловлю кайф - но знаю, что если начну похмеляться - кайф сменится догоном и остальными признаками отходняка, потому кайф ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО в ПЕРВЫЙ (ну. иногда и во второй) день... потом идет похмелье и догонка, кайф, как таковой отсутствует напрочь... Вывод - можно себе позволить раз в месяц расслабиться, НО - ГЛАВНОЕ - не догоняться и НЕ ОПОХМЕЛЯТЬСЯ... и все будет хорошо 😄

Всем привет! Хотел спросить, а как в отпуске, если например поехать куда ни будь на море с семьей, и там вечером сходить в ресторанчик или в ночной клуб, думаю можно будет немного выпить, только чтобы утром никакого опохмела!, тем более если с утра встать пораньше и поплавать перед завтраком, кайф:)), и самое главное-по приезду никакого алкоголя, абсолютно! спорт зал и еще раз спорт зал, кстати классное средство если бухнуть тянет, после хорошей тренировки в тренажерке желание отбивается напрочь, поверено на себе, и еще, я тоже пробовал после годовой ремиссии пить умеренно, не получалось, хоть ты тресни, особенно если работаешь, а вот на отдыхе, только не дома, думаю можно немного расслабиться, удачи всем:))

Хотел спросить, а как в отпуске, если например поехать куда ни будь на море с семьей, и там вечером сходить в ресторанчик или в ночной клуб, думаю можно будет немного выпить, только чтобы утром никакого опохмела!
Привет Тима!
Ты же сам всё наверное знаешь, если год в ремиссии был. Значит не просто так захотелось. И про запои всё знаешь. Попить конечно можно, тем более на отдыхе. И поКУшать наверняка удастся. Но по возвращении скорее всего захочется продолжить "ненавязчивую" выпивку. Или хотя бы иногда повторять. Вот тут и засада. Спортзал поможет один раз, два...Но после всего лишь года ремиссии - это наверняка в итоге закончится запоем. ☹️

Всем привет! Хотел спросить, а как в отпуске, если например поехать куда ни будь на море с семьей
В отпуске - это отдельная тема. На 14 февраля поехал с женой в романтическое путешествие, зная наши аппетиты, взял 6 бутылок шампанского на два дня. Итог: в первый вечер с 6 до часу ночи выпито 6 бутылок шампанского, бутылка вина в кафе, две бутылки пива в отеле. Жена не лучше меня ) . Вот такое КУ ) .

о том что жизнь - это мы сами не согластна и то что нам вселенную спасать тоже не согластна ,жизнь не мы придумали мы только ей пользуемся на определенном уровне и времени .человек это одно из творений а не творец .
а что ты имеешь ввиду "но уж точно вселенную спасать нам, но не своими руками"?
30 лет не пить алко.. это рекорд. может в гиннесе.. есть такие. я серьёзно, и вам белой завистью завидую..

Да - нет! Это не рекорд!
Это просто - Человек еще пить - НЕ НАЧАЛ...
Бывает же, кто-то только в 40 начинает, а до этого был - убежденный трезвенник.

Q: Что же мы хотим от выпивки
A: Мы хотим тотальности переживания. Полного переживания чего-то всем существом. Если кто по настоящему любил, тот может провести аналогию. В любовь вовлекается целиком все существо. В пьянку тоже. В наркотики тоже. Именно по этой причине часто люди не понимая что происходят, начинают искать альтернативы обманывая себя, что "трезвая жизнь лучше пьяного бреда". Херня полная. Никакая трезвость не сравнится с ощущениями во время пьянки. Иначе бы не делали стремление к трезвости краеугольным камнем своего существования. Этот же мотив у религиозных или сектанских маньяков которые окунаются в мессиянерство.

A: Мы хотим тотальности переживания. Полного переживания чего-то всем существом. Если кто по настоящему любил, тот может провести аналогию. В любовь вовлекается целиком все существо. В пьянку тоже...
Соглашусь, но отчасти. То о чём ты говоришь, это лишь последствия. Изначально человек хочет уйти от жизненных проблем.
Что такое жизнь, это чередование счастья и несчастий, достижений и провалов, тяжесть воплощения идей, и сладость победы. Возьми олигарха и бомжа. Один купил себе дом в Лондоне, другой нашёл тёплый, сухой и необитаемый подвал. Оба одинаково счастливы при неизмеримо разных по цене приобретениях.

Цели и стремления, достижения целей, дают счастье. Счастлив бизнесмен, живущий своим бизнесом, он живёт полной жизнью покуда работает днём и ночью ради своего детища, своего дела. А не за деньги, деньги приятное дополнение. А отпрыск его, прожигая его деньги, ведёт никчёмную жизнь. Он живёт ради удовольствий. Беспрестанная череда удовольствий ввергает его в жуткую депрессию. Доходит и до суицида.

Нельзя всё время быть счастливым, либо несчастным. Жизнь требует чередований.

Теперь возьмём выпивку. Выпил, и все невзгоды уходят на второй план, хорошо! Счастлив. Утром проснулся, ох! Как хреново, надо найти похмелиться. Появилась цель в жизни 😁 Ага, есть похмелился. Счастлив, пьём до следующего утра.

Вот она жизнь! И чего голову напрягать. Есть всё, и счастье, и радость, и цели, и несчастье, и радость достижения целей. Своего рода эрзац жизнь....

A: Мы хотим тотальности переживания. Полного переживания чего-то всем существом. Если кто по настоящему любил, тот может провести аналогию. В любовь вовлекается целиком все существо. В пьянку тоже. В наркотики тоже. Именно по этой причине часто люди не понимая что происходят, начинают искать альтернативы обманывая себя, что "трезвая жизнь лучше пьяного бреда". Херня полная. Никакая трезвость не сравнится с ощущениями во время пьянки. Иначе бы не делали стремление к трезвости краеугольным камнем своего существования. Этот же мотив у религиозных или сектанских маньяков которые окунаются в мессиянерство.

У тебя правда так? Неужели? У меня тотальные переживания с алкоголем не связаны. Я для себя на вопрос топикстартера ответил так - ищу максимально комфортного психологического состояния. К сожалению, я себе вот такое нашел... Быстро и просто...

лично я от выпивки хочу лишь получить состояние опьянения, которое мне очень по кайфу- только и всего. помню однажды был в Дрездене и там в одном итальянском ресторанчике я заказал себе о,5 коньяка. Сомелье решил так сказать "научить меня пить коньяк", устроив небольшое представление. в общем как я понял с его слов 50 гр на денышко наливается, стакан обхватывается рукой, чтобы прогрелся, потом рукой нужно сделать, что-то типа вихревых движений чтобы пронюхать весь аромат и только потом выпить. я смотрел на все это скучающими и непонятными глазами потом взял бутылку, долили стакан до конца и залпом опрокинул, "занюхав в рукав"
<
ой ребята, видели бы вы выражение лица того сомелье 😁 видимо мое "представление" было для него в новинку.
касаемо вопроса КУ, знаете у меня был период "алкогольной диеты". и он очень простой, когда днем сделаешь все дела вечером перед сном шкалик, но при условии, чтобы кроме шкалика в доме вообще спиртного небыло. в принципе- работает. только месяц на второй на третий- бессонница начала мучить(((

Что я хочу от выпивки?

Во-первых, чтобы она перестала во мне нуждаться)))

Во-вторых, чтобы я перестала нуждаться в ней )))

Короче, от выпивки я хочу полного взаимопонимания и взаимного уважения (я не лезу к ней, она не лезет ко мне))))

😄

Да ничего не хочу.
Просто хочу и отказаться не могу.
А вот как отказаться ... и чтобы не хотеть ...
Я же понимаю, что я волевой чувак - хочу пью, хочу не пью ... Но не хочу я пить, максимум часов 30.

Пока то, что хочу, получаю!
Расслабление.
Забвение проблем.
Спокойствие.
Наконец, мне просто нравится вкус сухого вина. Аромат, букет, послевкусие.
Танины, там разные.
Едиственно плохо, что все это ощущается только до половины первой бутылки. 😁
Зашли тут с товарищами в хороший узбекский ресторан ( 😳 ) выжрали всю Риоху 2009 года в итоге 😲
Что б я запомнил хоть какой-то вкус!!! Как домой добрался???

Назад
Сверху Снизу