Что же мы хотим от выпивки

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
А он вообще есть, этот путь?
разумется :)
посмотри вокруг - на этом форуме много тех
кто бросил, завязал, не пьёт * лет и проч.
разве это не пример того что этот путь есть?
НО
надо понимать что это должно быть как у Frank Sinatra "My way"...
т.е. никто кроме тебя и за тебя его не пройдёт

Так нормальность она меряеццо нынче способностью пить умеренно?
<

<
Психиатры давно уже пришли к мысли, что нет такого понятия "нормальность". У меня вот никогда до положения риз не получалось, но 250 вечеров в год по 200-300 гр - пожалуйста.
Следовательно, что если 250 грамм это нормально, значит это КУ? А 250 дней в году по 200-300 грамм следовательно тоже? 😁

<
Нормальность наверно, это ни из чего не делать культа... Умеренность в чем угодно, в нашем случае рассматривается алкоголь... Нормальный человек может поесть вкусного, но не обжирается с утра до ночи, может выпить, но не нажраться, а если случайно нажрался, так не впасть в запой... И т.д. и т.п.... Мне так кажется... Я имею в виду конечно плотские вещи... Чувства под эту категорию не подпадают... Любить можно безмерно...

Чувства под эту категорию не подпадают... Любить можно безмерно...
Попадают 😄 Если человек всего себя отдаёт другим, забывая, что он тоже существует, однако ненормально это.

Нуу... В таком случае не согласна… Эти люди бьются с алкоголиками тоже с эгоистической целью… Они хотят жить рядом с человеком, с которым им было бы хорошо, приятно и комфортно, если бы он не пил… Чего ради такого дела и не постараться собственно…

Вот читаю про так называемых «созиков»… А вот интересно, почему нет (пока, по крайней мере, не нашла) не одного вопля – «Пьет жена. Помогите! Что делать!»… Только девочки по мальчикам убиваются… Ну про родителей я конечно молчу, тут всё понятно…

Вот читаю про так называемых «созиков»… А вот интересно, почему нет (пока, по крайней мере, не нашла) не одного вопля – «Пьет жена. Помогите! Что делать!»… Только девочки по мальчикам убиваются… Ну про родителей я конечно молчу, тут всё понятно…

Где-то были такие вопли.. но немного, конечно, сравнительно)
Наверное, жены пьют просто по-тихому, не дебоширят, а чаще всего скрывают все так, что о масштабах пития могут не догадываться даже самые близкие.

Вот читаю про так называемых «созиков»… А вот интересно, почему нет (пока, по крайней мере, не нашла) не одного вопля – «Пьет жена. Помогите! Что делать!»…
Были и такие темы, но да, мало.
Почему больше женщин я могу объяснить
1. Мужики пьют все же чаще.
2. Пьющий муж - это привычнее, пьющих жен стесняются.
3. Мужики вообще меньше спрашивают (дорогу, продавцов, адрес во дворе и т. д. - особенности психологии.
4. Среди мужиков почти отсутствуют "созики" - я это связываю с отсутствием у мужиков материнского инстинкта - они объективнее и рациональнее относятся к людям. Даже близким.

а чаще всего скрывают все так, что о масштабах пития могут не догадываться даже самые близкие.
☹️ Как это верно, About...

пьющих жен стесняются.
ВОТ!!!

Вот в двух независимых фразах заключены причина и следствие.

Франс! А Вы теперь администратор? Или всегда им были, а я не заметила?

Мне кажется, что вопрос уперся в следующее:
Получает ли алкопроблемный индивидум удовольствие от умеренных доз?
!
В моем случае - кажеся, да, получаю. И еще - особого рода кайф от того, что продолжать не хочется. Вижу в этом хороший признак и повод для оптимизма.

Получает ли алкопроблемный индивидум удовольствие от умеренных доз?

Из личного опыта - "алкопроблемный" индивидуум, помимо ежедневного желания опохмелиться, всегда желает повторить некий удачный опыт, полученный в самом начале употребления. Со временем для достижения такого же состояния требуется всё больше алкоголя, и в конце концов человек спивается.

Перед тем, как сделать паузу в употреблении алкоголя, моей ежедневной нормой были 500-600 г водки или 6-7 литров пива, причём достичь того былого блаженного состояния уже не удавалось.

КУ возможно лишь для человека, умеренного во всём. Если вы научились данному искусству - можно попробовать и КУ.

Вот только стоит ли?

Назад
Сверху Снизу