Олегыч написал(а):
Похоже, что не стоит всех алкопроблемных под одну гребенку. Надо разделять первую и вторую стадии...
Первую и вторую разделять, конечно, надо... Но раз уж мы заговорили о моем случае, то у меня по многим признакам была явно
не первая :cry:
Уверена, что в некоторых (пусть нечастых) случаях, признаки, скажем, второй стадии могут наблюдаться вовсе не при второй стадии, и вообще не при какой стадии - а при том, что здесь принято называть потаторством, или том, что я бы назвала раздолбайством или вообще несвязанными с
алкоголем проблемами. Но также думаю, что в некоторых (и возможно даже не таких уж редких) случаях
КУ - причем, вполне приятное, нормальное и здоровое
КУ - возможно и после второй стадии. Что это лечится - в смысле,
полностью.
Не в смысле
ремиссии при отказе от выпивки. В смысле абсолютной ликвидации проблемы, и появления возможности нормально пить.
Говорила в предыдущем посте... затем стерла... скажу еще раз в несколько иной форме... Если всё будет хорошо, и мне будет не лень, может года через 2-3 напишу, почему я думаю, что это можно лечить, и как, я думаю, это можно лечить. (Верней даже не лечить, а каждому вылечивать у самого себя). А может и не напишу. Но в той форме, как я могу сформулировать это сейчас, мой метод явно отдает в лучшем случае "матрицей" ;) ; в худшем случае - бредом. Впрочем, гораздо меньшим бредом, чем, должно быть, выглядел метод
АА при его появлении
Рассказывала некоторые подробности одному человеку в личном общении, но повторять не буду - уж очень странно это может выглядеть в моем нынешнем изложении... Да и времени слишком мало прошло, чтобы можно было считать этот метод проверенным.
Дикобразик написал(а):
У меня изначально была цель - ужор...
Если изначально была цель - ужор, то о возможностях
КУ и думать
имхо незачем. Не потому, что это априори невозможно, а потому, что, видимо,
КУ и не хотелось никогда.
Дикобразик написал(а):
Поэтому я уже давно стала делить не только стадии, но и виды алкоголизма..
Согласна, если под видами Вы не имели в виду разделение на "первичный-вторичный" (или не только это), а классификацию по другим критериям...