Что же мы хотим от выпивки

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
Олегыч написал(а):
Получает ли алкопроблемный индивидум удовольствие от умеренных доз?
Офигительный термин, браво :D
Как "алкопроблемный индивидум" (хотя бы в прошлом) со всей ответственностью заявляю: Получает! :D

(Пока не обвинили в передергивании, добавляю: Но не все, не всегда, от этого и зависит "КУ или не КУ", и вообще не обо мне здесь речь :lol: )

Rita Н. написал(а):
Дикобразик написал(а):
Тут разговор о том, что чел любит напиток, выпил и есть мыслишки еще добавить (разъясняю прям как ребенку)... Короче кому - то хочеться добавить, и он себя всячески удерживает (считаю что это садо - мазо)...
Так это как раз о том случае той женщины, с которого я начинала :P
И я не считаю, что это садо-мазо. Она, я думаю, тоже так не считает :lol: Ибо:
Rita H. написал(а):
Лучше ограничить удовольствие, чем лишить себя этого удовольствия вообще.
Если Вы имели в виду другое, то перефразируйте свой объяснение ребёнкам :D

Нет, я имела ввиду пост Натали...
А про ту женщину - это моя аналогия с морковным соком, который я люблю и могу выпить много... :P Добавлю, НО!.. От большого количества морковного сока кожа желтеет.. Поэтому много сока пить низя, хотя хоца (вкусно!)... Но я все равно больше 2-х стаконов (по 200 грамм каждый) не пью.. И не считаю это мазохизмом, потому что я не накручиваю мысли о невозможности нажраться сока до желтизны...

Rita H, Вы сами говорили, что изменили свое отношение к алкоголю. И поэтому вы тот самый индивидум В ПРОШЛОМ!

А вот как для настоящего времени? Другими словами, возможно ли удовольствие от малых доз сразу после злоупотреблений? Или же сначала НЕОБХОДИМО изменить себя?

Олегыч написал(а):
Rita H, Вы сами говорили, что изменили свое отношение к алкоголю.
Если я говорила именно так, то я не вполне точно выразилась. Могла и так говорить, но точно помню, что я также говорила, что я изменила свою жизнь, и отношение к ней... а если изменилось и отношение к алкоголю, то это оно уже само... как результат.

Олегыч написал(а):
А вот как для настоящего времени? Другими словами, возможно ли удовольствие от малых доз сразу после злоупотреблений? Или же сначала НЕОБХОДИМО изменить себя?
Для меня и во время злоупотребления было возможно. Другое дело, что иногда уж очень хотелось продолжить - и не было особого стимула не продолжать :( В некотором роде, суицидный такой подход был :lol:

Отношение к жизни и отношение к алко тесно связаны, ИМХО! Позвольте считать, что переосмысление ценностей произошло в Вашем случае ДО КУ.

Для меня и во время злоупотребления было возможно. Другое дело, что иногда уж очень хотелось продолжить - и не было особого стимула не продолжать
Хммм... Было у меня такое время, но прошло. В последнее время удовольствие было ТОЛЬКО в нажирании. А стимулом не продолжать была ТОЛЬКО недопустимость завтрашнего похмелья.
Похоже, что не стоит всех алкопроблемных под одну гребенку. Надо разделять первую и вторую стадии...

Олегыч написал(а):
Хммм... Было у меня такое время, но прошло. В последнее время удовольствие было ТОЛЬКО в нажирании. А стимулом не продолжать была ТОЛЬКО недопустимость завтрашнего похмелья.
Похоже, что не стоит всех алкопроблемных под одну гребенку. Надо разделять первую и вторую стадии...

Мне легкий кайф с самого начала употребления был неприятен... У меня изначально была цель - ужор...
У других по другому, наоборот именно легкий кайф притягивает.. :)
Поэтому я уже давно стала делить не только стадии, но и виды алкоголизма..
А насчет гребенки согласна полностью..

Олегыч написал(а):
Первую и вторую разделять, конечно, надо... Но раз уж мы заговорили о моем случае, то у меня по многим признакам была явно не первая :cry:
Уверена, что в некоторых (пусть нечастых) случаях, признаки, скажем, второй стадии могут наблюдаться вовсе не при второй стадии, и вообще не при какой стадии - а при том, что здесь принято называть потаторством, или том, что я бы назвала раздолбайством или вообще несвязанными с алкоголем проблемами. Но также думаю, что в некоторых (и возможно даже не таких уж редких) случаях КУ - причем, вполне приятное, нормальное и здоровое КУ - возможно и после второй стадии. Что это лечится - в смысле, полностью. Не в смысле ремиссии при отказе от выпивки. В смысле абсолютной ликвидации проблемы, и появления возможности нормально пить.
Говорила в предыдущем посте... затем стерла... скажу еще раз в несколько иной форме... Если всё будет хорошо, и мне будет не лень, может года через 2-3 напишу, почему я думаю, что это можно лечить, и как, я думаю, это можно лечить. (Верней даже не лечить, а каждому вылечивать у самого себя). А может и не напишу. Но в той форме, как я могу сформулировать это сейчас, мой метод явно отдает в лучшем случае "матрицей" ;) ; в худшем случае - бредом. Впрочем, гораздо меньшим бредом, чем, должно быть, выглядел метод АА при его появлении :lol:
Рассказывала некоторые подробности одному человеку в личном общении, но повторять не буду - уж очень странно это может выглядеть в моем нынешнем изложении... Да и времени слишком мало прошло, чтобы можно было считать этот метод проверенным.

Дикобразик написал(а):
У меня изначально была цель - ужор...
Если изначально была цель - ужор, то о возможностях КУ и думать имхо незачем. Не потому, что это априори невозможно, а потому, что, видимо, КУ и не хотелось никогда.

Дикобразик написал(а):
Поэтому я уже давно стала делить не только стадии, но и виды алкоголизма..
Согласна, если под видами Вы не имели в виду разделение на "первичный-вторичный" (или не только это), а классификацию по другим критериям...

Дикобразик написал(а):
Мне легкий кайф с самого начала употребления был неприятен... У меня изначально была цель - ужор...
У других по другому, наоборот именно легкий кайф притягивает.. :)
Меня вот всегда притягивал именно легкий кайф. Ну 200-250 гр. водки - это максимум. Лучше пара пива. Только частенько все-равно в полный ужор уходил зачем то. Потом всегда удивлялся - зачем? Не было особого стимула не продолжать. (с) Точнее, пожалуй, и не скажешь.

Дикобразик написал(а):
Короче кому - то хочеться добавить, и он себя всячески удерживает (считаю что это садо - мазо)... Другой выпил, и мысли продолжить не появляються (Вы утверждаете что это садо - мазо)...
Так что из этого садо - мазо?
Хотеть выпить и себя сдерживать, или не хотеть, не сдерживать и не пить?
Фраза зашибись! Поняла с 3-го раза :). Обожаю, когда так закручено. Если честно и по существу, то не хотеть у меня не получается. Так что для меня что пить, что не пить - одинаково садо-мазо :).
Олегыч написал(а):
есть удовольствие? .
Есть и хочется его увеличить, увеличив дозу. Ну и что?
Для удовольствия выше крыши хотелось бы съесть 5 кусков булки с маслом и шоколада всю плитку, съедаешь, однако, 1 кусок и кусочек. Есть люди, которым не удержаться, им не то что пробовать - даже дома держать вкусное нельзя, иначе прощай диета. Серьезно, из тех, у кого вес за 100 зашкаливает, у них тяга!
С алкоголем то же самое. Видимо, мне не так сильно хочется, как кому-то (в отношении силы воли иллюзий не питаю, чего нет, того нет)
Олегыч написал(а):
У меня вот от умеренных количеств его совсем не стало.
А я помню, ты писал, все вернулось.
yuriy написал(а):
Меня вот всегда притягивал именно легкий кайф. Ну 200-250 гр. водки - это максимум. Лучше пара пива. Только частенько все-равно в полный ужор уходил зачем то. Потом всегда удивлялся - зачем? Не было особого стимула не продолжать. (с) Точнее, пожалуй, и не скажешь.
Присоединяюсь. У меня так же.

Млин!
какое садо-мазо?
Кто-то "гонит" конкретно!
Самоконтроль - это не сексуальные извращения!
Всю жизнь НЕОБХОДИМО себя, в чём-то, да ограничивать.
Я здесь недавно, но как пойму кто извраты, так и напишу :D :D

Мне кажется, что вопрос уперся в следующее:
Получает ли алкопроблемный индивидум удовольствие от умеренных доз?
!
Думаю получает, от стресса мне нравится выпить 100 г коньячку, но после ещё хочется.
Пробовал валерьянку, удовольствия 0, но стресс снимает.

Думаю получает, от стресса мне нравится выпить 100 г коньячку, но после ещё хочется.
Пробовал валерьянку, удовольствия 0, но стресс снимает.
валерьянку не в настойке, не в экстракте, а , приготовленную с применением сверх низких температур, валериану-п.

Добрый день всем! Я еще не все домики в этой теме прочитала, поэтому прошу прощения, если, может быть, повторяюсь. А вот интересно, тема КУ интересует, как я понимаю, многих. Куча народу и давно её обсуждает. И вот неужели, нет никаких общих рекомендаций по этому вопросу? Например – закусывать тем-то… или перед предполагаемым КУ принять то-то… или не в коем случае не пить то-то… а вот то-то можно и выпить… Таких вот каких-нибудь советов никто не давал? Которые срабатывали бы на основе чьего-нибудь опыта?

Добрый день всем! Я еще не все домики в этой теме прочитала, поэтому прошу прощения, если, может быть, повторяюсь. А вот интересно, тема КУ интересует, как я понимаю, многих. Куча народу и давно её обсуждает. И вот неужели, нет никаких общих рекомендаций по этому вопросу? Например – закусывать тем-то… или перед предполагаемым КУ принять то-то… или не в коем случае не пить то-то… а вот то-то можно и выпить… Таких вот каких-нибудь советов никто не давал? Которые срабатывали бы на основе чьего-нибудь опыта?
Если очень обще, то.. Перед педполагаемым началом КУ, лучше всего длительный период не пить вообще ничего, потом долго думать, стоит ли КУ начинать и принять оптимальное для себя решение 😄 Закуска на ход КУ повлияет вряд ли 😳

Если очень обще, то.. Перед педполагаемым началом КУ, лучше всего длительный период не пить вообще ничего, потом долго думать, стоит ли КУ начинать и принять оптимальное для себя решение 😄 Закуска на ход КУ повлияет вряд ли 😳
Оч. смешно... Зачем тогда тему создавали, если все так веселятся???!!!

Оч. смешно... Зачем тогда тему создавали, если все так веселятся???!!!
Мартина, а почему вы обижаетесь 😲 ? Про КУ так и есть, как я написала, по-другому у меня, лично не получалось, типа свой личный опыт 😳 .
Да уш, как говорится, лучше б моя сидела бы и молчала 😎

Для начала надо просохнуть годик-другой и решить все проблемы, которые толкали к неумеренному употреблению.
Далее: употреблять не чаще одного раза в две недели, в количестве не более 100 гр. спирта в пересчете на напиток и будет вам КУ.

😄

Назад
Сверху Снизу