Что вместо алкоголя?

• Автор темы Автор темы Alex83
  • Дата начала Дата начала

Alex83

Участник
Здравствуйте.
Не пью с начала июня (закодировался).
В эту ветку пишу из за пояснения к её названию: Делимся опытом, чем мы заменяем алкогольную зависимость. (может я не так понял?)

Через некоторое время после воздержания от алкоголя возникла потребность в чем то сосудо-расширяющем. Поэтому вместо ежедневной баночки ягуара перед и после работы пришлось перейти на пепси и колу с кофеином. Сейчас пью кофе или очень крепкий чай.
Это нормально или нет? Если есть у кого опыт прошу поделиться.

чем мы заменяем алкогольную зависимость.
при думании светлых мыслей мозг выделяет вещества, которые дают состояние аналогичное алкогольному.
но на первых порах так нужно думать много, чтобы не упасть обратно на темное дно.

Это - ненормально . Не надо искать никаких заменителей - этим самым ты провоцируешь себя .Психологически - то есть ты постоянно все таки об этом думаешь , подсознание ищет малейший повод , чтобы вернуть все назад . Проблемы с сосудами - а к врачам не пробовал обращаться ? Пройди курс лечения , подбери поддерживающую терапию .
У меня такая же беда много лет , и алко реально раньше помогало . Не пью 5 лет , и пять лет мучаюсь , причем иногда очень серьезно - ничего , просто терплю . Но - у меня принцип - не жрать химию вообще , и к врачам я соответственно не хожу .
Второе - кофеин является сильнейшим токсином для организма , как и многие другие напитки и продукты ( все есть в нете ) . Чем больше у тебя в организме токсинов , чем он зашлакованнее - тем сильнее тяга к алко , тем больше вероятность срыва . Можешь попробовать повегетарианить - только сильно не увлекайся по продолжительности - увидишь , что и с сосудами начнет налаживаться , и тяга меньше станет . Удачи .

регулярные занятия спортом, сосуды скажут спасибо.

egorWch, странно,но кофеин обладает свойством наоборот выводить токсины вроде как))

Был такой опыт, когда после многих лет постоянного употребления в первый раз всерьез бросила. Тогда я литрами пила дешевый квас, точнее газировку со вкусом кваса – почти 6 литров за вечер каждый день. Скептически настроенные члены семьи даже стали говорить, что у меня от газировки такая же зависимость как от алкоголя. На энергетики тоже подсаживалась.

Согласна, с мнением выше, что именно «заменителей» искать не надо: зачем искать одну зависимость вместо другой? Да и не найдете Вы «полноценного» заменителя. Это как с безалкогольным пивом – только организм раздражать: запах и вкус тоже, а эффекта нет, из-за этого ощущение, будто сам себя разводишь. Когда-то Вы вполне могли себе жить без алкоголя, а потом он превратился в какую-то лишнюю, нездоровую опцию-потребность, которой у здоровых людей нет. Лучше, чтобы оно поскорее атрофировалось, а Вы вернулись к нормальному состоянию, чем подпитывать эту лишнюю потребность 😄 .

Другое дело, что я не считаю, что такое употребление безалкогольных жидкостей – обязательно заменитель. Может, дело в привычке организма перекачивать большие количества жидкости, или сохраняется привычка что-то прихлебывать, или какая-то чистка происходит таким образом и т.д.? Думаю, что лучше из-за этого не переживать, раз уж организм просит. У меня пристрастие к квасу и энергетикам само по себе закончилось месяца через два-три. Потом примерно через полгода был «срыв», потом еще несколько попыток бросить. В последующие разы такого «подсаживания» на напитки уже не было. Может, первый раз поле долгого употребления был самым шоковым. Не знаю, но оглядываюсь назад, я большой проблемы в этом не вижу. Главное, не воспринимать это как заменитель. Это просто какая-то потребность излечивающегося организма 😉 .

регулярные занятия спортом, сосуды скажут спасибо.

egorWch, странно,но кофеин обладает свойством наоборот выводить токсины вроде как))

спорт - это конечно громко сказано 😁 , особенно для завязавшего человека , а вот физкультурка - это да , действительно поможет вывести шлаки , но сосуды - так просто не восстановишь , увы . То , что гробилось годами , и здесь не только алко , но и весь наш образ жизни , так просто не вернешь .
Насчет кофеина - это все происки кофейных магнатов .... какими уж только качествами его не наградили 😁 но вы сами подумайте - как может токсин выводить токсины ????? 😉 а кофеин - токсин сильнейший , и содержится не только в кофе , но и в чае , особенно черном .

Соглашусь по поводу медицинской поддержки. Проходил все это на своей шкуре. Очень помог поход к неврологу (я ходил в профильный центр). Расказал все чесно врачу. В итоге, через две недели приема успокоительных лекарств (слабенькие, не дорогие, не транки) мне захотелось жить. Про мысли о спиртном забы до сегодняшнего дня и надеюсь еще долго не вспомню. Пришло нормальное жизнерадостное настроение, спокойствие на душе. Не нужно игнорировать медиков, час потраченный на прием = пару лет спокойной жизни. С Новым годом!

Назад
Сверху Снизу