Желание бросить пить у меня было задолго до
АА. В первый раз бросал пить «до конца школы» в 8 классе. В последний раз бросал пить за год до
АА, не пил 5 месяцев, и после оглушительного срыва бросил бромать пить: смирился с тем, что я умираю и жить осталось не долго, и незачем утруждать себя бесполезными попытками бросить.
Это спасибо бывшей жене: мне было легче пойти, чем объяснить ей, почему не пойду.
Меня щаинтересовали люли, утверждавшие, что они трезвые, благодаря программе. Захотелось разобраться, где там подвох. И я пришел второй раз уже сам, без пинков жены. А во ытлрой приход у меня появился напарник, и мы увлеченно с ним разбирались 2.5 месяца. Я понимал, что, так как это «эксперимент будет перечеркнут любой выпивкой», надо любой ценой не пить, пока не сделаю все 12 шагов. Очень зотелось выпить, поэтому очень спешил сделать все 12. В итоге сделал все 12, подвоха не нашел, напротив, нашел решение.
Да. Именно это я себе и говорю. Я избавился от одеожимости
алкоголем. Не пить так же легко, как не ссать в штаны, и это не требует от меня никаких усилий.
Да. Как минимум, я контролирую свою жизнь не хуже большинства неалкоголиков.
Да, про меня это тоже можно сказать, у меня нет никаких гарантий.
Но вероятность этого, как мне кажется, не выше вероятности что я вдруг пойду и повешусь.
Да, как-то так.
Так же, как и сосать палец, как большинство детей до года. Сейчас автоматически.