Важно Что Вам лично помогло бросить пить? (опрос)

Что Вам лично помогло бросить пить?

• Самостоятельные усилия

Голосов: 1,022 35.6%
  • АА

Голосов: 251 8.8%
  • SOS

Голосов: 17 0.6%
  • Метод Шичко

Голосов: 81 2.8%
  • профессиональные наркологи (с или без химзащитой/кодировкой), психологи, психотерапевты

Голосов: 281 9.8%
  • Семья, любовь

Голосов: 209 7.3%
  • религия

Голосов: 31 1.1%
  • работа, хобби, увлечения

Голосов: 96 3.3%
  • Бог и многое из вышеперечисленного

Голосов: 343 12.0%
  • Брал из каждой методики то, что подходит лично мне, в результате получилась своя собственная програм

Голосов: 502 17.5%
  • С помощью книги Аллена Карра

Голосов: 36 1.3%

• Всего проголосовало
    2,868
Мне помогает осознание того, что если буду пить, то в одно прекрасное утро просто не проснусь. И это утро не где -то там в будущем, а вот уже завтра может быть. Внушение, что любой алкоголь для моего организма это яд, смотрю на полки с алкоголем и представляю, что в бутылках, например, краска или скипидар или бензин. 😄Другие пьют- им можно, а мне нельзя и точка. Помогают Записи нарколога на YouTube.......

Просто представь, что болен сахарным диабетом и сахар нельзя. А алкоголику нельзя алкоголь)))
Если б в детстве был какой-нибудь анализ на потенциальный алкоголизм и сразу же воспитывали, что этому ребенку нельзя алкоголь.

Пыталась бросить год, даже тот факт, что я пробухала свою поджелудочную, допившись до панкреатита, меня не останавливал. Перепробовала все способы контролировать употребление. Но лишь недавно паззл сложился: не стало удовольствия от употребления, совершенно нарушился сон, появилось желание достичь успехов в несовместимой с алкоголем духовной практике. От других вещей удовольствия стало больше, недели от выпивки.
Кстати, кто только хочет бросить - прочтите "Я плюс алкоголь любовь до гроба" Дениса Кравченкова. Сильно и жестко, никакой Аллен Карр и рядом не был.

После 4 трезвых лет я стала понимать, что склонность к алкоголизму прицепляется к определенному типу личности. И этот тип - люди такие - мне глубоко симпатичны во всем остальном. Все без меры, без удержу, страстно, до предела и сверх того.
Хоть в работе, хоть в весельи, хоть в дружбе... к сожалению, и во вражде, и в зависти, и во всем остальном. Что там мараться ради кружки пива, нам и трех канистр не хватит... вот где укрывалась проблема. Неумение - или нежелание - видеть, где количество переходит в качество, увы, совсем не то, какое бы хотелось. И лишь когда хороший аппетит превращается в безудержное обжорство, любовь к играм в игроманию, а пара бокалов вина в пьянку на несколько месяцев - или лет?, когда мы натыкаемся на вещества, которые и в малых дозах-то весьма сомнительны, а уж в больших просто гибель - тогда мы наконец - да и то не всегда - осознаем проблему :(

Так что теперь мой путь - учиться отличать годное от ненужного и даже в том, что кажется безвредным ( или полезным) все-таки соблюдать меру. К алкоголю, наркотикам и прочей их родне это не относится. Тут я уже не питаю иллюзий. Жаль, что поздновато, но лучше поздно, чем никогда. Их и им подобных - за борт.
Впрочем, и писать, не замечая часов, все, что не взбредет в голову, я стала определенно меньше :biggrin:

Поздравляю с первым опытом никрофильства)
Посмотри когда они не смешно шутили, там 2006.
Ну как же я не выскажу свое "ценное" мнение. У меня сегодня в темке нашествие шутников стиля 2006, ничего не изменилось

Ну как же я не выскажу свое "ценное" мнение. У меня сегодня в темке нашествие шутников стиля 2006, ничего не изменилось
А ну это так всегда по первости кажется. Когда откроешь только тему).
Не злися, пустое.

А ну это так всегда по первости кажется. Когда откроешь только тему).
Не злися, пустое.
Стараюсь, спасибо. Сейчас классную кнопку с игнором прикрутили. Раскачивать себя и и сама могу

Стараюсь, спасибо. Сейчас классную кнопку с игнором прикрутили. Раскачивать себя и и сама могу
Читаю сейчас твою тему. Думала ты новичок на форуме. А это я новичок по сравнению с тобой.

Хороший и интересный опрос Захотелось поразмышлять🤔
Вспоминаю себя,все свои попытки и пробы))
И анализирую.. Нет здоровье никак и не кому не мотив,даже когда все поотваливается и поотрезают😅Ну а что?Социальная значимость,ну это когда ты не такой,каким тебя общество требует,то тут как раз таки все наоборот🙈Я сейчас не пью,а все мои друзья,оказались собутыльниками😁
А я занудная и скучная скряга,которая теперь еще и праздники не празднует🤪
И вспоминаю я то,что алкоголь как и у многих перестал приносить счастье,а стал приносить несчастье в виде головной боли,отсутствия денег и стыда на утро за свое поведение🤭
Но увидеть можно это только,когда ты задумываешся над своей жизнью,пересматриваешь свои ценности,позиции,верования даже.
Как бы высовываешь нос из своей норки😊
И оказывается настоящая жизнь-она трезвая,т.е свободная!
Свободная от навязаного,что надо выпить на праздник,поминки,именнины,крестины,по поводу покупки чего то и от горя так далее.
Это и помогло бросить пить и справится с зависимостью,освободиться от инвалидности алкогольной и начать налаживать свою жизнь,но уже своим умом.

Проголосовал за "взял лучшее из разных методов", но, собственно "лучшее из разного" всего лишь помогло продержаться вначале, пока мозг перерабатывал полученную на форуме (и не только) информацию и готовил мне свой собственный вариант. А он прост: не бойся бояться. Страх - лучший побудитель! Я просто нашёл чего я боюсь в пьянке и боюсь этого изо всех сил.

А ты уверен, что бросил?
Много тут таких было голосователей, многих из них, наверное, и в живых нет.
Ну да. Смерть - это лучшее доказательство того, что проблему можно решить ничего не делая или делая, но итог все равно один.

Ну да. Смерть - это лучшее доказательство того, что проблему можно решить ничего не делая или делая, но итог все равно один.
Смерть-смерти рознь.Прожить ярко и активно,когда дух захватывает от эмоций или пролежать в кровати после того как мозг убит алкоголем.
Все верно,что итог один,каждый делает свой выбор,что получить в этот промежуток,называемый жизнью под забором лежать или дарами наслаждаться.

Смерть-смерти рознь.Прожить ярко и активно,когда дух захватывает от эмоций или пролежать в кровати после того как мозг убит алкоголем.
Все верно,что итог один,каждый делает свой выбор,что получить в этот промежуток,называемый жизнью под забором лежать или дарами наслаждаться.
Правильно, каждый делает свой выбор и это прекрасно, потому что это и есть жизнь

Последнее редактирование:
Смерть - это лучшее доказательство
Таки да, умереть трезвым — лучшее доказательство.
Но мне больше нравится долго дить трезвым.

Что касается голосовалки, меня умиляет, когда на вопрос «что помогло бросить пить» отвечает субъект с одним днем трезвости. А он уаерен, что бросил? И я должен этому верить?
Было бы интересно посмотреть такую голосовалку в топике трезвых больше 5 лет.

@FatCat
Но мне больше нравится долго жить трезвым.
Воооот! Это выбор, как и в прочем пить тоже выбор, а все остальное от лукавого! Вот это всё: я хочу бросить, но не знаю как, я не определился алкоголик или нет, я не могу бросить пить, на меня плохо влияют люди из-за которых я пью и т.д. Это попытка также оправдать свой осознанный выбор пить. Если так все отбросить, то правильный ответ на этот опрос "никакой способ не помог". Я думаю вопрос нужно поставить по другому: "Какой способ тебя больше убедил принять решение бросить пить".

Я думаю вопрос нужно поставить по другому: "Какой способ тебя больше убедил принять решение бросить пить".
Я думаю, вопрос сформулирован правильно.
Дело в том, что твоя формулировка предполагает, что было изначальное решение бросить пить, а потом уже бросил.
У меня не было желания бросить пить, наоборот, было желание, чтобы мне перестали мешать пить.
Но я попал в нужное место в нужное время. Мне помогли перестать пить АА. И я как бы ответил на вопрос, что помогло, а в моем случае вынудило, перестать пить.

Назад
Сверху Снизу