Рено
mamihlapinatapei
емиль_морис, я что-то упустил?... пить даже пару тройку дней подряд я не могу и не буду...
2-3 сухаря/сутки это уже не твой темп релаксации?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
емиль_морис, я что-то упустил?... пить даже пару тройку дней подряд я не могу и не буду...
Не. Вы мне льстите. Стока пить я не могу. Я потребляю, ну бутылку сухаря, да и то не каждый день. Ну две в пятницу. Три - очень редко. Динамики никакой нет. Точнее за последние лет десять я стал пить точно намного меньше.емиль_морис, я что-то упустил?
2-3 сухаря/сутки это уже не твой темп релаксации?
Да, это так. Но не все. Встречаются и те, кто сразу был готов на подвиги в количественном и качественном смысле.Алкашами чаще становятся как раз здоровые люди, которые легко переносят похмелье, не склонны поначалу к асоциальным действиям. А те у кого первый блин комом, второй тоже, прекращают пить до возникновения химической зависимости.
Запой - это какое-то состояние....... души сто ле....
Вот как-то бывало. Сидю в кабаке и думка: это ж уже n-й день, ведь потом плохо будет. А в ответ мысля: а и х.....й с ним. Официянт! Повторить по вотке!!!
А потом месяц сухой. (ну или махнул стопку за ужином, и забыл про спиртосодержащие)
Наверное в скором времени и научаться так с детства выявлять предрасположенность, было бы конечно супер! Другое дело. когда это еще будет! А самостоятельно так себя понять конечно не каждый далеко может, да и мало кто вообще задумывается, как я понимаю!Отнюдь. Думаю, намного больше. Просто до конца неизвестно, сколько их. Они ведь не обращаются к врачам и не приносят неудобств окружающим.
Я знаю одного такого, к примеру, еще с институтских времен.
Человек, выпив буквально пару рюмок, начинал вести себя абсолютно неадекватно. То есть в качестве собутыльника вообще никуда не годился. Потом страдал очень от похмелья.
Так вот он не пил и не пьет. Впрочем, я как-то совсем недавно ходил с ним в ресторан, ну и он пол бокала вина хлопнул за вечер. И все. Я спросил, ты вообще как, выпиваешь. Ответил, что нет, совсем не пью. Очень плохо ему потом.
То есть не алкаш ни разу. А мог бы стать зависимым, ибо все предпосылки налицо и еще плохая богемная наследственность по материнской линии.
Из чего следует, что сбой в метаболизме алкоголя и наличие плохой наследственности не достаточное, и даже не необходимое условие развития алкоголизма.
В этом и состоит сложность.
Хорошо, когда человек сразу понял, ЧТО ПИТЬ ЕМУ НЕЛЬЗЯ. И не стал. До возникновения зависимости. Гораздо сложнее ситуация, когда сбой произошел на каком-то этапе и психическая зависимость уже была.
Я где-то писал уже, что предрасположенность к алкоголизму надо как-то научиться диагностировать с детства и просто ограждать таких людей в последствии от алкоголя.
Как-то так.
Ну собственно да, верно конечно, не бояться же и трястись всю жизнь, что вот кто-то когда-то запьет,,,,,,Современная генетика и антропология считают, что человек, как единый организм, ничего не передает своим потомкам. Человек - это мешок с генами, не более того. Гены - это возможности, предрасположенности, задатки и т.д.
Поэтому, совершенно правильно замечено, что алкоголик - это ВСЕГДА уникальное сочетание огромного количества факторов. К сожалению, выделить даже наиболее существенные из них, гарантированно приводящие к алкоголизму, современная наука не может. Так что, все зависит от точки зрения: если вы пессимист, то можете считать, что риск стать алкоголиком есть всегда у каждого человека и он ужасающе велик, а если оптимист, то наоборот! 😁
Да именно. Наиболее позитивные для меня именно образца полной трезвости после тотального пьянства на данном форуме состоят именно в том, когда люди просто не пьют, незаморачиваются по этому повожу и обходятся без всяких АА и прочего. А самое главное, не считают, что трезвость - самое главное жизни. У них просто другие интересы дна данный момент, отличное как от алко, так и от самого процесса поддержания трезвости!Ну собственно да, верно конечно, не бояться же и трястись всю жизнь, что вот кто-то когда-то запьет,,,,,,
Самое интересное, что так оно и есть, только дойти до этого осознано не всегда получается!Да именно. Наиболее позитивные для меня именно образца полной трезвости после тотального пьянства на данном форуме состоят именно в том, когда люди просто не пьют, незаморачиваются по этому повожу и обходятся без всяких АА и прочего. А самое главное, не считают, что трезвость - самое главное жизни. У них просто другие интересы дна данный момент, отличное как от алко, так и от самого процесса поддержания трезвости!
У них просто другие интересы дна данный момент,
Эмиль - Фрейд бы порадовался твоим оговоркам)))
Ну как выкручивает же мозг активно употребляющим людям))) Чо тока не придумаешь для закрепления своего образа жизни и мышления))) 😁
Да, это та еще тема: Фройд и автоматический правщик текста в "вумных" устройствах 😉Да все гораздо проще. Ввод со смартфона приводит к ошибкам.
Так это ты - выпил и на тренажер! )))А что значит активно употребляющий?
Seraf,Быстрое опьянение моментально включает тревогу и организм начинает "тушить пожар".