Несчастье написал(а):
Алексей, КАК ЗАСТАВИТЬ НЕНАВИДЕТЬ ЕГО В СЕБЕ АЛКОГОЛИКА???
....
Он должен себя поделить на две составляющие: Он и Он-алкоголик, и обязательно понять, что последний мешает жить первому и лишает его возможности жить счастливо. Объясните, что он в ответе и за Вас и за Ваших детей (будущих и настоящих), тем более что вы живете в другой стране. Он должен понять, что искусство "психолога" направлено лишь на то, чтобы защитить в себе алкоголика, который мешает ему и Вам нормально жить. Объясните, что это не его "психология", а психология его-алкоголика и она медленно, но уверенно усыпляет его-истинного. Пусть он проанализирует моменты, когда психология его-алкоголика побеждала его-истинного. Пусть попробует разобраться, почему одна составляющая постоянно побеждает другую. Говорите с ним обо всем, но только когда он трезв; когда пьян забейте на него. Он для Вас просто чужой пьяный мужик. Объясните ему, что Вы всегда готовы помочь ему-истинному, но для этого он должен совершать реальные шаги для того чтобы победить в себе алкоголика. Попробуйте говорить так, чтобы он Вас слышал, а не просто слушал. Главная его задача- почувствовать, что ему "тесно и не уютно" жить с собой-алкоголиком, что последний никогда не даст ему жить свободно, а будет держать его-истинного в рабстве.
И Вы должны относиться к "нему" и к "нему-алкоголику" по-разному. Все Ваши действия должны быть направлены на то, чтобы он-алкоголик чувствовал себя отвратительно (орать на алкоголика, когда он пьяный, бесполезно, лучше просто молчать или вообще его не замечать).
Кстати меня очень бесило то, что "существуя" вместе с собой- алкоголиком, я не могу жить так как хочу, и так чтобы семья жила счастливо. Помогло, и я его усыпил в себе.