Что делать, если алкоголик - психолог!

Несчастье написал(а):
Челси, , АА есть, но как его туда затащить?! Опять вопрос в том, чтоб он сдела все сам. Я итак его обрабатываю каждый день.

Вопрос по ходу: в АА есть для родственников алкашей какие-нибудь собрания? консультации? помощь? я бы ходила! Нервишки расшатаны, по 80 евро психологу платить не хочется.
Есть группы Ал-анон для созависимых, их обычно меньше, но должны быть обязательно. Походи, живое общение очень много может дать.
А его затаскивать куда-то... в АА или к психологу - бесполезно.
Он сам должен захотеть пойти, можно только помочь ему найти информацию, поддержать морально что ли. Но инициатива должна исходить от него.

Несчастье написал(а):
Гудвин, ну что вы такой суровый. всем недовольный?
Что вот конкретно вы мне посоветуете?
Ты ж красивая девчонка...ну задержись пару раз вечером...
брось взляд в окно...задумчиво...
"психолог"...допетрит...тока до поры до времени не вскрывайся...ога...
(как вариант...) :lol:

Несчастье написал(а):
Алексей, КАК ЗАСТАВИТЬ НЕНАВИДЕТЬ ЕГО В СЕБЕ АЛКОГОЛИКА???
....
Он должен себя поделить на две составляющие: Он и Он-алкоголик, и обязательно понять, что последний мешает жить первому и лишает его возможности жить счастливо. Объясните, что он в ответе и за Вас и за Ваших детей (будущих и настоящих), тем более что вы живете в другой стране. Он должен понять, что искусство "психолога" направлено лишь на то, чтобы защитить в себе алкоголика, который мешает ему и Вам нормально жить. Объясните, что это не его "психология", а психология его-алкоголика и она медленно, но уверенно усыпляет его-истинного. Пусть он проанализирует моменты, когда психология его-алкоголика побеждала его-истинного. Пусть попробует разобраться, почему одна составляющая постоянно побеждает другую. Говорите с ним обо всем, но только когда он трезв; когда пьян забейте на него. Он для Вас просто чужой пьяный мужик. Объясните ему, что Вы всегда готовы помочь ему-истинному, но для этого он должен совершать реальные шаги для того чтобы победить в себе алкоголика. Попробуйте говорить так, чтобы он Вас слышал, а не просто слушал. Главная его задача- почувствовать, что ему "тесно и не уютно" жить с собой-алкоголиком, что последний никогда не даст ему жить свободно, а будет держать его-истинного в рабстве.

И Вы должны относиться к "нему" и к "нему-алкоголику" по-разному. Все Ваши действия должны быть направлены на то, чтобы он-алкоголик чувствовал себя отвратительно (орать на алкоголика, когда он пьяный, бесполезно, лучше просто молчать или вообще его не замечать).

Кстати меня очень бесило то, что "существуя" вместе с собой- алкоголиком, я не могу жить так как хочу, и так чтобы семья жила счастливо. Помогло, и я его усыпил в себе.

Спасибо еще раз всем!

У нас ейчас рождество, пьет вся страна. и млад и стар, но они считают, что это нормально, что таков их национальный нрав.
просто смешно смотреть на эти красные, располенные лица.

у нас тут даже неделя рабочая ненормальная: в понедельник все мучаются от похмелья, вторник-среда, да работате, четверг - день зарплаты и все дружно бегут в паб во главе с шефом, типа сплочение коллектива, корпоративка. пятница до 3 дня все работают, больше не могут. выходные - опять бухать

сейчас скачаю Аллена Карра, пусть читает.

Распечатала все 120 страниц А. Карра. Прочитал первые десять и кинул со словами "это для лохов".
Нашли еще одного психолога - женщина русская. Муж позвонил, сказал: "Ну она мне и промыла мозги" и больше ничего не говорит.
Сегодня уехал кодироваться. Пишет смс: "все будет хорошо, я вылечусь"
Ну опять все с подачи родственников!!!!

Ждем-с...

Несчастье написал(а):
Распечатала все 120 страниц А. Карра. Прочитал первые десять и кинул со словами "это для лохов".
я знаю несколько лохов, кто благодаря Карру не пьет.
попробуй сказать ему так :D

Несчастье написал(а):
Прочитал первые десять и кинул со словами "это для лохов".
Ох как знакомо!
Будучи психиатром, тоже делил, что для всх, а что для себя любимого. Почему-то для себя любимого на замену алкоголю нашлись сиднокарбс морфием, а не дисульфирам с цианамидом... :lol:

Предложите мужу с коллегой по профессии и по болезни поболтать. Можно в аське, можно и по телефону. Если в Москве, то и встретиться где-нибудь на нейтральной территории типа группы АА можно. :lol: :lol: :lol:

Lili M написал(а):
Несчастье написал(а):
я знаю несколько лохов, кто благодаря Карру не пьет.
попробуй сказать ему так :D
:lol: Ну да, я одна из них видимо! Мой счетчик тикает с момента прочтения Карра! Скоро уже пол года живу полной жизнью, без страданий по алко!
Ну пооолная дура!

Дело вообще не в Карре, тут любые средства хороши. Было бы желание! Как говорит один мой знакомый нарколог - универсального лекарства от алкоголизма ученые пока не нашли
А про национальный нрав - все бы ничего, если бы алкоголь и алкоголизм не приносили столько страданий людям!

Ваш нарколог сделал удивительное открытие.
Примем за аксиому, что лекарства нет вообще.
И тогда можно начинать что-то делать.

А почему я должна принимать за аксиому, что лекарства нет вообще? У меня другое мнение на этот счет, сорри)

Kroha-L написал(а):
А почему я должна принимать за аксиому, что лекарства нет вообще? У меня другое мнение на этот счет, сорри)

Тогда удачи! Найдёте- подЕлитесь? Пожайлуста....

А чего так иронично? На самом деле ежу понятно - лекарство в нас))) Вы же сами про это постоянно пишете. Лекарство - честное и правильное отношение к болезни. И никаких иллюзий.

Kroha-L написал(а):
На самом деле ежу понятно - лекарство в нас))
Ежу может и поенятно, а коту нет.

Под словом "лекарство" я понимаю однозначные действия, ведущие к однозначному результату:
- темперетура 39 - 2 таблетки аспирина - через полтора часа 37 или ниже;
- первичный сифилис - грамм пенициллина новокаиновой соли - через неделю здоров и можешь спать с кем хочешь.

Эффективность лекарства оценивается в процентах. У аспирина при температуре любой прирды эффективность 99,99%; у пенициллина при сифилисе тоже.

Когда эффективность менее 10 процентов - такое трудно назвать "лекарством".
Дык при алкоголизме нет ни одной методики с эффективностью даже 5%, и бОльшие проценты удается получить лишь путем сочетания или последовательного перебора многих и многих методик...

FatCat, поддержал! :twisted:
Ничего не скажешь.
особенно если рядом созики, у которых крыша не едет только потому, что в ней тараканы за руки держаться... надежда на излечение стремится к нулю

Назад
Сверху Снизу