Да, Ассоль, совсем тяжелый.
Я для себя уже давно поняла, что ревность и любовь – вещи параллельные. И чтобы ревновать совсем не обязательно любить. Муж часто при выяснении отношений говорит мне, что я его не устраиваю: веду двойную жизнь (под этим, наверное, подразумевается общение с другими мужчинами), не даю ему быть самим собой (т.е. пить), с другими улыбаюсь, а с ним отношения выясняю, решаю все сама (что именно я решила сама, я так и не узнала) и т.д. и т.п. Думаю, даже этот топик он счел бы предательством с моей стороны. Мне интересно, алкоголики хоть иногда осознают, что их ревность беспочвенна, а претензии абсурдны?
Я понимаю, что все это от неуверенности в себе, видимо, от страха (трансформировавшегося в высокомерие и стремление унизить) перед женщинами. Все, что можно сделать, чтобы он чувствовал себя уверенно, я делаю. Не помогает.
Он внушает мне, что незамужняя женщина никому не нужна, основная задача женщины – сохранить семью, в семье все зависит от нее и т.п., если муж уходит из семьи, склонен считать женщину более виновной стороной.
Raimis, у нас 6 этаж, кидать будет высоковато. Но приму к сведению и такой вариант.
АлексейК, а моего мужа по-моему, мой характер и на трезвую голову не особо устраивает, хотя я очень мирный и неконфликтный человек.
Домой он пока так и не пришел. Вот думаю, возможно два сценария возвращения, кроме сбора вещей с последующим уходом:
1. приходит сегодня (или не сегодня) пьяный на полном автопилоте
2. приходит после
запоя с очередным обещанием
Что делать, выгонять как протрезвеет? Не пускать? Как понять, что одно обещание отличается от всех предыдущих?