Что делать, как спасти любимого мужа? помогите...

• Автор темы Автор темы Gayatri
  • Дата начала Дата начала
Что тебе делать, что тебе делать....
Я подобные сказки десять лет слушала, они мне были по барабану.
Я всерьез не воспринимала. Наступала пятница - надо мозги расслаблять, а то зависнут.
Это что-то наподобие перегрузки зависшего компьютера. Хотя если компьютер постоянно перегружать то все диски повылетают, надо просто операционку корректно поставить.
Вот этим похоже и надо заниматься.

Семаргл, зададим с тобой форумчанам другой вопрос:
Как не жить с алкоголиком?

Скажите, что делать дальше, когда закодируется? Нужна помощь нарколога-психиатра? Куда лучше обращаться? В общем появилась у меня надежда, и я за нее уцепилась. Я готова любую помощь ему оказать, научите, что делать.
Помощь нарколога-психиатра или психотерапевта, или чтение книг (библиопсихотерапия), ведение дневников (метод Шичко), посещение групп АА - все, что подойдет, чтобы поменять мировоззрение на трезвое. Психотерапия - это основной этап лечения. Так ему и скажите.
И все то же самое и для вас: АлАнон, книги, выполнение всех рекомендаций - то есть, коррекция созависимого мышления.

Это что-то наподобие перегрузки зависшего компьютера. Хотя если компьютер постоянно перегружать то все диски повылетают, надо просто операционку корректно поставить.
Вот этим похоже и надо заниматься.
Я верю в своего мужа.

Психотерапия - это основной этап лечения. Так ему и скажите.
И все то же самое и для вас: АлАнон, книги, выполнение всех рекомендаций - то есть, коррекция созависимого мышления.
ага. понятно.

Семаргл, зададим с тобой форумчанам другой вопрос:
Как не жить с алкоголиком?
☹️

А ведь может не почувствовать...
И как узнать - есть смысл ждать этого поворотного момента или все безнадежно?
А никак...

Но ведь что-то зависит от наших действий. Например, некоторых алкоголиков сильно потрясает и отрезвляет уход жены. Или, наоборот, доводит до дна, что тоже, бывает, отрезвляет. Или катятся дальше ко дну.
Вопрос свободной воли и Промысла очень сложен и открыт.
Может, потрясает, а, может, нет... Кто его знает.

Все алкоголики, рано или поздно бросают пить. Некоторым это удается сделать еще при жизни.

Помощь нарколога-психиатра или психотерапевта, или чтение книг (библиопсихотерапия), ведение дневников (метод Шичко), посещение групп АА - все, что подойдет, чтобы поменять мировоззрение на трезвое. Психотерапия - это основной этап лечения. Так ему и скажите.
Все правильно, хорошо и грамотно. Все это действует и реально помогает. При одном-ндинственном условии - нужно его горячее желание и его (только его) самостоятельная деятельность в этом направлении.

А никак...
Может, потрясает, а, может, нет... Кто его знает.
Все алкоголики, рано или поздно бросают пить. Некоторым это удается сделать еще при жизни.
Все правильно, хорошо и грамотно. Все это действует и реально помогает. При одном-ндинственном условии - нужно его горячее желание и его (только его) самостоятельная деятельность в этом направлении.
Все эти вопросы возникают на фоне нерешимости - бросить или не бросить алкоголика. И не известно, где критерий, что делать.

Все эти вопросы возникают на фоне нерешимости - бросить или не бросить алкоголика. И не известно, где критерий, что делать.
Потому что Ваш ответ на вопрос "Бросить или не бросить алкоголика?" поставлен напрямую в зависимость от ответа на вопрос: "Бросит или не бросит алкоголик пить?" 😉
Вы поймите такую вещь. Во-первых, не факт, что бросивший пить алкоголик будет Вам лично интересен, ибо может измениться. Он ни плохим не станет, ни хорошим, а просто другим. Возможно, и Вы ему перестанете быть интересной. А, может, и нет. Как карта ляжет.
Во-вторых, бросивший пить алкоголик всё равно не перестаёт быть алкоголиком. Гарантийный талон от Всевышнего Вам никто не выдаст о том, что Ваш близкий когда-нибудь не запьёт снова, и всё снова не вернётся на круги своя. Может, всё будет зашибись. А, может, и нет. Как карта ляжет. 😉

Зависимость есть, но не прямая и не 100%-я. Он уже бывает другой в периоды между запоями, если последние более редкие - или личность так меняется, или проступает его собственное "я", которое раньше затмевала постоянным пребыванием под шафе.

Получается, что созависимый тоже никогда не перестанет быть созависимым, или здесь тоже нет взаимосвязи?

Получается, что созависимый тоже никогда не перестанет быть созависимым, или здесь тоже нет взаимосвязи?
Капля, на этот вопрос пусть местные спецы отвечают, либо те, кто причислил себя к лику созависимых.
Я только по данной ветке давно заметила: сначала все рьяно ищут у себя эту самую созависимость, радостно обнаруживают, начинают активно лечиться, потом впадают в созависимость от лечения от созависимости. И всё. Полный привет.
И это вместо того, чтобы жить спокойно и другим мозгу не есть.

Капля, на этот вопрос пусть местные спецы отвечают, либо те, кто причислил себя к лику созависимых.
Я только по данной ветке давно заметила: сначала все рьяно ищут у себя эту самую созависимость, радостно обнаруживают, начинают активно лечиться, потом впадают в созависимость от лечения от созависимости. И всё. Полный привет.
И это вместо того, чтобы жить спокойно и другим мозгу не есть.

Элика, не совсем согласна.
Действительно, местные спецы пусть отвечают, но среди них знаю только Багиру.
Кто ищет созависимость, тот всегда найдет!
<
Но ведь действительно если она обнаружена, надо преодолевать.
Такое утверждение, что "все" впали с зависимость от лечения созависимости, напоминает постинги кого-то из форумчан, Елка зовут, кажется. Это, думаю, тоже крайность - считать, что у ВСЕХ зависимость от преодоления созависимости или игра в созависимость и соответствующие срывы.
Мне лично действительного многим помогла информация на форуме, и не только в отношении к мужу. И надо было раньше узнать это многое, и не связалась бы тогда с алкашом.
Все вышесказанное не значит, что впадаю в крайности.

Мне лично действительного многим помогла информация на форуме, и не только в отношении к мужу. И надо было раньше узнать это многое, и не связалась бы тогда с алкашом.
Все вышесказанное не значит, что впадаю в крайности.
Ну, во-первых, я не персонально к тебе про крайности говорила, а в целом.
Мне, например, форум тоже помог. Например, узнать про алкоголизм как заболевание и всё остальное с данным заболеванием связанное - просто исходя из того, что раз я живу с человеком, у которого есть данный недуг, то стОит быть в курсе, что это такое. До форума, к примеру, я в этом вопросе ориентировалась мало.
Ну, а ежели ты обнаружила у себя созависимость - ну преодолевай, значит, что я могу сказать?! 😉

.....Говорит, что ему это (пьянки) надоело. Согласен, что надо бороться с этим. ...

Это очень хорошо, что так говорит. Мой супруг тоже так говорил. Можно было даже верить (по голосу, по мимике), что говорил искренне. Но статистика все-таки неумолимая вещь. С непомню какого раза, я поняла, что он врал, врет и будет врать. Я перестала обращать внимание на его покаяния, а он перестал каяться. Уже легче. Меньше букофф произносить надо в послепьяных разборках, как следствие, быстрее можно вернуться в реальную жизнь.

Ну, во-первых, я не персонально к тебе про крайности говорила, а в целом.
Мне, например, форум тоже помог. Например, узнать про алкоголизм как заболевание и всё остальное с данным заболеванием связанное - просто исходя из того, что раз я живу с человеком, у которого есть данный недуг, то стОит быть в курсе, что это такое. До форума, к примеру, я в этом вопросе ориентировалась мало.
Ну, а ежели ты обнаружила у себя созависимость - ну преодолевай, значит, что я могу сказать?! 😉

Я тоже теперь в курсе, что это такое. Но вот с методами борьбы запуталась. Если человек отрицает, что он алкоголик, дело плохо

Это очень хорошо, что так говорит. Мой супруг тоже так говорил. Можно было даже верить (по голосу, по мимике), что говорил искренне. Но статистика все-таки неумолимая вещь. С непомню какого раза, я поняла, что он врал, врет и будет врать. Я перестала обращать внимание на его покаяния, а он перестал каяться. Уже легче. Меньше букофф произносить надо в послепьяных разборках, как следствие, быстрее можно вернуться в реальную жизнь.

Мой тоже говорил так, но и то, что он не алкоголик. Он сам себя обманывает, так что об искренности речь не идет. Алкоголик как оборотень: сегодня одно, завтра другое.
Силва, Вы говорите о возвращении в реальную жизнь - имеется в виду выход из запоя во временную сухость или что-то другое?

Силва, Вы говорите о возвращении в реальную жизнь - имеется в виду выход из запоя во временную сухость или что-то другое?
Имею в виду, что в реальной жизни не должно быть места пустым надеждам. В том смысле, что мне не все равно, со скотиной я живу или с трезво мыслящим, уважающим себя и меня человеком. Но отношение такое: получится у моего мужа воздерживаться от алкоголя - слава Всевышнему, не получится - значит, не судьба. Значит, что-то мы не доработали, где-то недопоняли. Мы, а не я , и не он. Циклиться на его зависимостях, подчинять им свои мысли, чувства, планы, действия, я категорически не хочу.

Имею в виду, что в реальной жизни не должно быть места пустым надеждам. В том смысле, что мне не все равно, со скотиной я живу или с трезво мыслящим, уважающим себя и меня человеком. Но отношение такое: получится у моего мужа воздерживаться от алкоголя - слава Всевышнему, не получится - значит, не судьба. Значит, что-то мы не доработали, где-то недопоняли. Мы, а не я , и не он. Циклиться на его зависимостях, подчинять им свои мысли, чувства, планы, действия, я категорически не хочу.

Получается, что на фоне опьянения - со скотиной, мне отвратительной, а на фоне сухости пока еще периодически проявляющей трезвомыслие.
Не циклиться на его зависимости - это уже шаг в преодолегии созависимости, но в любом случае алкоголь значительно снижает качество жизни, в том числе совместной, так что игнорировать эту зависимость мужа нереально.

Получается, что на фоне опьянения - со скотиной, мне отвратительной, а на фоне сухости пока еще периодически проявляющей трезвомыслие.
Не циклиться на его зависимости - это уже шаг в преодолегии созависимости, но в любом случае алкоголь значительно снижает качество жизни, в том числе совместной, так что игнорировать эту зависимость мужа нереально.
Не реально. Потому как полного семейного счастья то все равно нет.

Не реально. Потому как полного семейного счастья то все равно нет.
Да, вы бесконечно правы... Семейного счастья все рано нет... Самое неприятное, когда все эти трепыхания наблюдают дети, делают свои какие-то выводы... Разве приведет это к чему-то хорошему? Наш старший сын (ему 12 лет) стал нагло игнорировать отца, даже когда он сух. Ребенок и так неподарок, а на фоне пьянства папаши его возрастные "перекосы" усугубляются. Вопрос: Разве этого мы ждем от семейной жизни? И почему мы это допускаем? Скажут ли дети нам СПАСИБО за такое детство?

Скажут ли дети нам СПАСИБО за такое детство?
Нет. Они скажут, когда вырастут - ну и дура же ты, мама, что это этого урода не ушла!
И сам начнет маму гнобить, а потом и жену. Даже если не будет пить, все равно. Другой-то модели не видел...

Нет. Они скажут, когда вырастут - ну и дура же ты, мама, что это этого урода не ушла!
И сам начнет маму гнобить, а потом и жену. Даже если не будет пить, все равно. Другой-то модели не видел...
Казалось бы: он же видит и понимает, что маме плохо, жалеет, заступается, как может. То есть ясно сознает, что ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. Почему же этот плохой пример не подвигает в будущем к поведению, диаметрально противоположному по отношению к жене, матери?

И не подвигнет! У детей восприятие совершенно другое. У них психология другая. У них потерянность, одиночество, плохое самочувствие вызывают агрессию. От страха, что про них забудут. Чем агресивнее и неуправляемее ребенок (без психических патологий), тем ему хуже в семье, тем более одиноким и ненужным он себя чувствует.
А потом, разумеется, будет отыгрываться на других людях, за свою прошлую семейную неполноценность.

Назад
Сверху Снизу