А что такое полное семейное счастье???Не реально. Потому как полного семейного счастья то все равно нет.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А что такое полное семейное счастье???Не реально. Потому как полного семейного счастья то все равно нет.
Не реально. Потому как полного семейного счастья то все равно нет.
Ну если так подумать, то даже с трезвым алкоголиком перспективы весьма и весьма туманные - а вдруг он опять запьёт? Причём в самый неподходящий момент или жизненный этап. Году эдак на 12-м полной трезвости. И чего? караул кричать? 😉Это верно, и перспективы тоже весьма туманные (это мягко сказано)
Побродила я по форуму, почитала в инете... кодировки это фуфло полное. Еще и помереть с них можно. Лекарствами печень посадить можно и др. побочные действия. и пр. мрак. и думаю... а может и нафик мне всё это???Это верно, и перспективы тоже весьма туманные (это мягко сказано)
А что такое полное семейное счастье???
Вывод слишком скорый и однозначный, а потому неверный. Кодировка у врача, которому алкоголик доверяет - не самое плохое решение.кодировки это фуфло полное.
А вот "жгучее" и "горячее" как раз фуфло - оно быстро остывает. Решение должно быть твёрдым.Горячего жгучего желания завязать я у него все равно не вижу
Перестаньте требовать от него невыполнимых обещаний.Я вообще думаю, что при большом желании можно и самому завязать с выпивкой, без Эспералей всяких. Уж мой то точно бы смог...
Действительно, зачем?А так... зачем мне это всё?...
Извините, но говорят, что кур доят. Прошу ещё раз прощения.Говорят настоящей любовью можно вылечить алкоголика. у меня пока не получается. Это как же я должна его любить? Еще сильнее? 😲
Это кто ж такое сказал-то? 😔 😁Говорят настоящей любовью можно вылечить алкоголика. у меня пока не получается. Это как же я должна его любить? Еще сильнее? 😲
Эти таракашки и головы свежезавязавших алкоголиков периодически посещают. 😄А еще сегодня меня посетила мысль 😜 что все кто хоть сколько нибудь пьет алкоголя (даже просто рюмочку на празднике раз в год, или бокальчик шампанского на ДЭРЭ) все алкоголики!!! 😜 иначе зачем бы им было пить??? пей сок, пей лимонад. нет им алко подавай. хехехе... алкоголики в разной степени зависимости. 😎
😄 это когда мужчина выполняет свои мужские обязанности, а женщина свои женские. Когда в семье взаимоуважение и любовь. (настоящее взаимоуважение и любовь, а не этикет и напыщенность 😄 )
(я изучаю Веды и Ведическую культуру, можно было бы ответить более развернуто, но на это не хватит и дня. Кстати, муж пьяница - это кармическое наказание. 😁 видимо в прошлой жизни я пила и нервы ему трепала, теперь отрабатываю 😁 И извините, если, что не так 😄 я свое мировоззрение ни кому не навязываю, и противоположенное своему уважаю. Можете считать, что это ИМХО мое.).
А да к чему это я ... 😄 нельзя быть полностью счастливой с алкоголиком. С пьющим алкоголиком нельзя. С завязавшим можно. 😉 Говорят настоящей любовью можно вылечить алкоголика. у меня пока не получается. Это как же я должна его любить? Еще сильнее? 😲
Ну я не совсем об этом. 😄 С этим то слава Богу все в порядке.Ежли что я завсегда обеими руками (и ногами) проголосую - готова, мол, к обязанностям. Да и супружник мой меня в этом плане не подводил пока что. И в другом, неполовом, смысле с обязанностями у него (и уменя) все нормально. Кушать подано, дров наколото, крыша починена и пр.и пр.
Ну вообще то женское счастье во многом зависит от ее мужа.Я вот про что думаю, а не вменяем ли мы, жены алкозависимых, своим супругам в обязанность сделать нас счастливыми? И не ставим ли мы свое состояние счастья в прямую зависимость от состояния опьянения нашего супруга, который обязан исполнять обязанности.
Полагаю, что имеется своего распространенное заблуждение в умах супругов - если я несчастлив (несчастлива), то она (он) в этом виновата (виноват). Стереотип, так сказать.
А Веды тут каким боком и прошлая жизнь? .
Проходимец, спасибо Вам большое. Мне почему то стало легче после ваших слов. И заставило задуматься.Семаргл, здравствуйте.
Вывод слишком скорый и однозначный, а потому неверный. Кодировка у врача, которому алкоголик доверяет - не самое плохое решение.
А вот "жгучее" и "горячее" как раз фуфло - оно быстро остывает. Решение должно быть твёрдым.
Перестаньте требовать от него невыполнимых обещаний.
Действительно, зачем?
Да уж. это точно. Стараюсь держать себя в рамках со своим фанатизмом. (я вообще такая... могу... 😁 фанатеть)Извините, но говорят, что кур доят. Прошу ещё раз прощения.
Не надо увлекатьсо спасательными работами. Бэз фанатизЪму.
Больной тоже кагбэ должен хотеть выздоровления.
Насильно мил не будешь, короче. Или - за другого трезв не будешь. Где-то так.
😁 Багира, не смейтесь надо мной над убогой. 😁Это кто ж такое сказал-то? 😔 😁
Эти таракашки и головы свежезавязавших алкоголиков периодически посещают. 😄
Спасибо... 😄Автор...какая-же Вы чудесная!!! 😄
Читать...одно удовольствие!
Созвучны мне во многом 👼
Слушайте...себя в первую очередь.
Рук не опускайте!
Как муж к Вам относится...сильно привязан?
Это такой подбадривающий смех - немножко пыльцу романтизма и идеализма стряхиваю. 😉😁 Багира, не смейтесь надо мной над убогой. 😁
Вот сегодня смотрела, смотрела на него так понять ничего и не смогла.
Понимаю что организм пока очищается, поэтому голова чуть проясняется.
Скажите пожалуйста - как его можно заметить?
После чего именно, что случилось в жизни?
Такой же вопрос - что произошло в жизни перед принятием решения?
Мирабелла, вы искренне считаете, что момент принятия решения и внутреннего изменения восприятия выглядит, как обращение оборотня в голливудском триллере, что вы так внимательно вглядываетесь в облик мужа? 😁А ведь может не почувствовать...
И как узнать - есть смысл ждать этого поворотного момента или все безнадежно?
Мирабелл, а че ты за себя и " за того парня" задаешь? Семаргл сама спросит, если ей надо будет это узнать...Семаргл, зададим с тобой форумчанам другой вопрос:
Как не жить с алкоголиком?
И алкогольного тоже, поскольку имело место употребление длительное довольно.Помощь нарколога-психиатра или психотерапевта, или чтение книг (библиопсихотерапия), ведение дневников (метод Шичко), посещение групп АА - все, что подойдет, чтобы поменять мировоззрение на трезвое. Психотерапия - это основной этап лечения. Так ему и скажите.
И все то же самое и для вас: АлАнон, книги, выполнение всех рекомендаций - то есть, коррекция созависимого мышления.
Ой, мой вон не отрицает, что он алкоголик, но и толку-то от этого? Если он не видет смысла в отказе от алкоголя? Хотя его употребление во время жизни со мной было довольно легким и необременительным для окружающих.Я тоже теперь в курсе, что это такое. Но вот с методами борьбы запуталась. Если человек отрицает, что он алкоголик, дело плохо
Подсознательный выбор модели поведения более сильного.Казалось бы: он же видит и понимает, что маме плохо, жалеет, заступается, как может. То есть ясно сознает, что ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. Почему же этот плохой пример не подвигает в будущем к поведению, диаметрально противоположному по отношению к жене, матери?
С чего это вы убогая-то? 😲 Убоги как раз те, кто любить и сопереживать не умеют. А вы как раз наоборот, так что все у вас нормально.😁 Багира, не смейтесь надо мной над убогой. 😁
Болезнь-то одна, да пациенты разные. И их "половины" тоже. Так что выход тоже для каждого свой индивидуальный чаще всего...К большому сожалению, моя ситуация как две капли воды похожа на Вашу. Думаю, что таких много. Это просто какой-то замкнутый круг - вечером готова с ним расстаться навсегда и никогда даже не слышать о нем, а на следующий день (когда он проспится) люблю его и не представляю жизни без него. И так постоянно. Он не признает, что болен, считает, что у него все в порядке. Должен же быть какой то выход!!! Может вместе мы найдем его?