Что делать, как спасти любимого мужа? помогите...

• Автор темы Автор темы Gayatri
  • Дата начала Дата начала
Если человек принял решение - он родственникам сообщает об этом или нет?
Никому я лично ничего не сообщала.С какой стати? Это моя жизнь.

А когда я клялась,что больше не буду,делала это,чтоб только отстали в этот момент.

Спасибо Багира.
Если человек принял решение - он родственникам сообщает об этом или нет?
Сейчас он в больнице лежит - можно дать и почитать, а если взбесится?
Нет - объявлений не развешивает и глашатаев не нанимает. Сочтет нужным - скажет. Если решение будет реально принято, то ты это и так заметишь.

Если взбесится - это исключительно его проблемы и больше ничьи.

Нет - объявлений не развешивает и глашатаев не нанимает. Сочтет нужным - скажет. Если решение будет реально принято, то ты это и так заметишь.
Вот сегодня смотрела, смотрела на него так понять ничего и не смогла.
Понимаю что организм пока очищается, поэтому голова чуть проясняется.
Скажите пожалуйста - как его можно заметить?

Никому я лично ничего не сообщала.С какой стати? Это моя жизнь.
А когда я клялась,что больше не буду,делала это,чтоб только отстали в этот момент.
А тебе давали читать информацию про алкоголизм?

Мирабелл,мне 41 год и у меня есть интернет.

Когда до меня дошло,что со мной всё очень сильно не в порядке и что мне нужна помощь,я полезла в комп за инфой о лечении и нашла,случайно,этот форум.Читать я тоже умею.ВсЁ.С тех пор трезвая по сегодняшний день.И веришь,мне не понадобилась ни наркология,ни дурка,ни подшивка-кодировка.

Твой муж тоже взрослый.

Вот сегодня смотрела, смотрела на него так понять ничего и не смогла.
Понимаю что организм пока очищается, поэтому голова чуть проясняется.
Скажите пожалуйста - как его можно заметить?
Никакя очистка не влияет на принятие решения.

Я не знаю твоего мужа. Но я знаю, что изменение - вещь мгновенная! И видно будет сразу. Перед тобой окажется человек, которого ты никогда не знала.

Мне давали, но пока я не собиралась ничего менять, то мне и по фиг было.

А так я сама читать умею. Упала на дно, стукнулась об него - и все сама увидела услышала и сама пошла туда, куда мне було нужно для спасения.

А так я сама читать умею. Упала на дно, стукнулась об него - и все сама увидела услышала и сама пошла туда, куда мне було нужно для спасения.
Такой же вопрос - что произошло в жизни перед принятием решения?

Мирабелл, Вы уже которому по счёту трезвому алкоголику задаёте этот вопрос. 😉
Вы хотите "примерить" дно Багиры, Ох-Ох, АлексеяК на дно своего мужа или просто ведёте статистический учёт?
Поверьте, это всё индивидуально, и сколько завязавших сознательно алкоголиков - столько вариаций этого самого дна. И какое именно у Вашего мужа (коль ему суждено пережить это состояние) Вам не скажет никто. И похоже оно ни на чьё не будет.

Это полностью и абсолютно субъективное ощущение. Почувствовать его может только алкоголик. Когда и почему - он не знает и не знает никто. Озарение, мгновенный переворот в душе.
У каждого только свое и ни на чье другое непохожее.

Это полностью и абсолютно субъективное ощущение. Почувствовать его может только алкоголик. Когда и почему - он не знает и не знает никто. Озарение, мгновенный переворот в душе.
У каждого только свое и ни на чье другое непохожее.

А ведь может не почувствовать...
И как узнать - есть смысл ждать этого поворотного момента или все безнадежно?

Никак не узнать. Будет так - как будет.

Но ведь что-то зависит от наших действий. Например, некоторых алкоголиков сильно потрясает и отрезвляет уход жены. Или, наоборот, доводит до дна, что тоже, бывает, отрезвляет. Или катятся дальше ко дну.
Вопрос свободной воли и Промысла очень сложен и открыт.

Но ведь что-то зависит от наших действий. Например, некоторых алкоголиков сильно потрясает и отрезвляет уход жены. Или, наоборот, доводит до дна, что тоже, бывает, отрезвляет. Или катятся дальше ко дну.
Вопрос свободной воли и Промысла очень сложен и открыт.
Некоторых одно "потрясает", других - совершенно иное, третьих - третье. Что именно "потрясёт" конкретного алкоголика и успеет ли оно его "потрясти" ещё при жизни - сие неведомо никому.

Не возьму в толк, зачем Вам такое вот надо - унижения терпеть 😔
Сова, ну причём тут унижения? Просто дядько пока не хочет бросать пить. Всё, как обычно. Видимо (по его мнению), легко отделался.

Но ведь что-то зависит от наших действий. Например, некоторых алкоголиков сильно потрясает и отрезвляет уход жены.
Некоторых алкоголиков потрясает, если от них отказывается собственная мать

Он сам от нее давно отказался, потому еще в детстве они расстались,
воспитывался у бабушки.

ВОТ. Приехал с дачи. Весь в расстроенных чувствах (морально просто ни какой!), потому что вел себя там, по-идиотски (права качал, поссорился с теми, кто всегда его поддерживал)... то ли стыдно, ему то ли сам себе противен, а может и то и другое... (говорит, что чувствует себя мелкой больной собачонкой, которую все любят и жалеют, а она гадит и кусается). Говорит, что ему это (пьянки) надоело. Согласен, что надо бороться с этим. Я решила, надо ковать железо пока горячо. Предложила для начала еще раз закодироваться, т.е. тот самый костыль, который сломанную ногу держит. Пусть хоть некоторое время это продержит его в трезвости. В ясном уме. Скажите, что делать дальше, когда закодируется? Нужна помощь нарколога-психиатра? Куда лучше обращаться? В общем появилась у меня надежда, и я за нее уцепилась. Я готова любую помощь ему оказать, научите, что делать.

а у моего мамы родной нет. ☹️ она давно умерла. он ее и не помнит даже. говорят она тоже выпивала. 😭

Назад
Сверху Снизу