Что делать, как спасти любимого мужа? помогите...

• Автор темы Автор темы Gayatri
  • Дата начала Дата начала
Вот поэтому лично я за то, чтобы впустую не кидаться ультиматумами, поскольку ультиматумы нужно выполнять. Иначе та сторона, которой был выставлен этот самый ультиматум, не будет относиться серьёзно к Вашим словам, а просто как к пугалкам каким-то. Вы поставили условие, он его не выполнил - значит, действуйте согласно поставленным Вами же условиям. Иначе это просто сотрясание воздуха.
мое условие было, если он продолжает пить, то либо идет лечится, либо уходит от нас (развод). значит собираю документы на развод... ☹️ предлагаю лечится в последний раз и если нет то иду заявление писать на расторжение брака... ☹️ и довожу дело до конца. надо набраться решимости.

а если не согласится что будете делать?
я выше ответила. что тогда надо выполнить свой ультиматум до конца. ☹️ не знаю хватит ли у меня сил на это... но раз решила, отступать не надо думаю. может это хоть как то его расшевелит. Он очень не хочет расставаться. Говорит, что умрет без нас. Что ему ни кто кроме нас не нужен. ☹️

Кодировка, думается, имеет смысл только тогда, когда она просто подкрепляет личное сознательное желание бросить пить. В противном случае, кодировка ради того, чтобы "жена отвяла", потому что "жена уговорила", чтобы "по окончании кодировки пить, как все" - толку будет НОЛЬ. Если вообще дотянет до конца кодировки и не сорвётся раньше.
Семаргл, Вы всё продолжаете искать волшебное средство от алкоголизма Вашего мужа. Поверьте, это бесполезный труд, пока у самого мужа не возникнет желание бросить пить.

Кодировка, думается, имеет смысл только тогда, когда она просто подкрепляет личное сознательное желание бросить пить. В противном случае, кодировка ради того, чтобы "жена отвяла", потому что "жена уговорила", чтобы "по окончании кодировки пить, как все" - толку будет НОЛЬ. Если вообще дотянет до конца кодировки и не сорвётся раньше.
Семаргл, Вы всё продолжаете искать волшебное средство от алкоголизма Вашего мужа. Поверьте, это бесполезный труд, пока у самого мужа не возникнет желание бросить пить.
Вы бесконечно правы... 😭

Смерагл, Дело я повторяю нрее в кодировке (с нее можно слететь и ни 2 день) дело-то в мозгах человеческим---х. Вы спросите он согласен на трезвую жизнь,,, если да ,... то дайте ему шанс, помогите как-то. А если нет, то и гонит е нах

Ничего не надо у них спрашивать - у них анозогнозия, все равно адекватно не ответят, попытайтесь как рыбку на крючке с наживкой затащить к психиатру-наркологу.
Пока я поняла что с ними надо так действовать у моего уже цирроз образовался 😭

Ничего не надо у них спрашивать - у них анозогнозия, все равно адекватно не ответят, попытайтесь как рыбку на крючке с наживкой затащить к психиатру-наркологу.
Злостная вы созиха, Мирабелла, однако. Крючки, наживки, анозогнозия... мрак. Прикорми, поймай и обезвредь... до смерти. Красивые у вас игры, что ни говори. И они после этого всего ещё удивляются, что мужья еле-еле ногами передвигают. Вот, махровые, ведь...

Злостная вы созиха, Мирабелла, однако. Крючки, наживки, анозогнозия... мрак. Прикорми, поймай и обезвредь... до смерти. Красивые у вас игры, что ни говори. И они после этого всего ещё удивляются, что мужья еле-еле ногами передвигают. Вот, махровые, ведь...

Йорбит - это у тебя какая сейчас субличность заговорила?
Тебе что не жалко собственной печенки 😜 ?

Смерагл, Дело я повторяю нрее в кодировке (с нее можно слететь и ни 2 день) дело-то в мозгах человеческим---х. Вы спросите он согласен на трезвую жизнь,,, если да ,... то дайте ему шанс, помогите как-то. А если нет, то и гонит е нах
Да. Буду говорить с ним. Мне кажется он в состоянии еще принимать какие то решения... Понимаете, на словах то он говорит, что хочет трезвую жизнь, а на деле получается, что не может (или не хочет). Не знаю, как донести до него, что ЕМУ НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ НИ ГРАММА. Очень жалко и себя и его, если гнать НАХ. ☹️ Хотя такая "жизнь" тоже не вариант.

Пока я поняла что с ними надо так действовать у моего уже цирроз образовался 😭
На счет затащить к психиатру-наркологу... мне бы хотелось попробовать уговорить его все таки добровольно сходить. :cry: А может вы правы и лучше заманить...

Йорбит - это у тебя какая сейчас субличность заговорила?
Тебе что не жалко собственной печенки 😜 ?
С какого это боку тут моя печёнка вдруг нарисовалась? Вот ведь, чувствует моё сердце, доверь я судьбу своей печёнки вам --- от неё бы вмиг ничего не осталось. О своей печёнке надо самому заботиться, а не доверять её судьбу невесть кому с крючками и напридуманной в собственном воспалённом от "созависимости" воображении анозогнозией.

напридуманной в собственном воспалённом от "созависимости" воображении анозогнозией.
А чего это ты так прицепился к одному из самых ярких симптомов алкоголизма, а? 😁

Это отрицание заболевания при наличии видимых симптомов. Алкоголик валяется с циррозом и все равно себя алкоголиком не признает. Что не так? Все по учебнику. Отрицает все и вся и все у него виноваты, кроме его дурной башки.
Все, как положено. 😄

А чего это ты так прицепился к одному из самых ярких симптомов алкоголизма, а? 😁
У меня его нет (это обычное отрицание чего нет, а не то которое симптом). Гы. Наверное. И вообще, не у всх же алкоголиков есть эта самая анозогнозия. Отрицание --- отрицанием, но вот эта самая анозогнозия, это уже когда с головой непоправимо не впорядке из-за того что мозг потёк и обратно уже не затечёт. Не всем дано, короче. А злостная созиха Мирабелла --- всем эту фигню приписала. Нехорошо. По-моему.

У меня его нет (это обычное отрицание чего нет, а не то которое симптом). Гы. Наверное. И вообще, не у всх же алкоголиков есть эта самая анозогнозия.
У всех есть. В противном случае, завязывали бы после первого эе в жизни сильного возлияния с похмельем... 😐

Назад
Сверху Снизу