Что делать, как спасти любимого мужа? помогите...

• Автор темы Автор темы Gayatri
  • Дата начала Дата начала
Чем телефон от ТС лучше телефона, данного трезвеющим алкоголиком? Откуда всегда мы уверены, что знаем лучше, как надо?

И если человек выразил желание трезветь - то поддержать его конечно нужно, и я уверена ТС это сделает, но дело совсем не в телефонах. Только действительно, если человек хочет трезветь, он будет это делать не через своего созика.
Кто тут созик, кто не созик - это вопрос вообще не нам решать, а, думаю, специалистам и в реале. А ещё лучше - самой ТС. Ибо изнутри виднее.
Вопрос ТС задала довольно простой:
блин. звонил. говорит хочет лечится...
еще говорит найди мне врача. я отказалась сама искать, говорю, что в этот раз раз решил, то ищи сам. и врача и способ. или это не правильно? может самой? может подсказать?
В чём проблема-то? Жалко найти врача, жалко дать телефон? Я фигею с вас, товарищи выздоравливающие. Так можно всё довести до абсурда и абсолютно всё подвести под отстранение.
Скоро будем ставить на голосование вопрос "А налить ли мужику борща?", если мужик алкоголик.

Амариш

понимаешь какая вещь- вот захотел человек завязать,просит самого близкого человека,который всегда рядом и который его ( как он думает) очень любит и за него переживает.

А где он трезвеющего алкоголика возьмет? В АА не ходит.
Сам телефон искать боится

девочки

вот сейчас подумала- вопрос у простой женщины не обремененной теориями отстранения вообще на месте ТС не возник бы.
И борща б налила и дала бы, и такси вызвала и врача оплатила бы- только б мужик трезветь не передумал.

И это девушки где-то правильный подход.

Я тебе, как алкоголик, по секрету скажу. Когда подпирает, когда понимаешь, что полный край, что вот оно - дно! То уже никого и ничего не боишься. Совершенно не боишься, потому что инстинкт самосохранения заполняет тебя до макушки. Тут не только телефон поищешь, но и дерьмо жрать полными ложками будешь, если скажут, что оно помогает.

Амариш

понимаешь какая вещь- вот захотел человек завязать,просит самого близкого человека,который всегда рядом и который его ( как он думает) очень любит и за него переживает.

А где он трезвеющего алкоголика возьмет? В АА не ходит.

ТС спросила - распаковывать ли вещи? С моей точки зрения - рано!

А поддержка в трезвении очень нужна, но пока еще не ясно со слов ТС, что разговор идет об этом. Пока поиск чудесной таблетки в лице какого то мифического врача. Нет таблеток, Фокс, разве ты этого не знаешь?

Так в чем нужно поддержать ТСтатеру? В иллюзии таблетки? Или в поддержании своей позиции - если именно ее озвученная позиция заставила ее алка хотя бы задуматься о том, что надо что-то делать?

Амариш

ну телефон врача надо дать ИМХО.
Чемодан можно и не распаковывать пока.
Посмотреть.

Багира

это твой личный опыт. Я видела разных алкоголиков. И тех которые подыхали, но сами ничего не делали. Это такая форма самоубийства....или уже полная энцефалопатия.
Так что все индивидуально.

Так в чем нужно поддержать ТСтатеру?
Очень бы хотелось поддержать в изучении того, что есть алкоголизм, а также в научении (или научивании?) думать исключительно своей головой, а не форумской.
Чтобы потом локти кусать не пришлось.

Очень бы хотелось поддержать в изучении того, что есть алкоголизм, а также в научении (или научивании?) думать исключительно своей головой, а не форумской.
Чтобы потом локти кусать не пришлось.

Ну а от себя пожелаю алку ТС научения думать его собственной головой, а не головой ТС, вот тогда и наступит гармония.

да конечно я сама решение приму, что мне делать... я в форуме спросила, чтобы услышать разные ваши мнения.
и телефон мне дать не трудно и свозить, и оплатить, и за руку подержать, оба предыдущих раза я так и делала, поэтому и спрашиваю сейчас...
я же люблю его.

...
я же люблю его.
Вот это самый конструктивный шаг в "подталкивании" алкаша к принятию решения.
Если человек чувствует любовь близких и ценит ее, то ему есть что терять.
И помните- бросание пить это очень затяжной процесс. Не переживайте на счет сорванной первой кодировки- я первую сорвал через пару часов, другую через полгода, потом запил через два года...
Все это этапы проб и ошибок, главное чтобы человеку было что терять в пьянстве, тогда у него решение созреет быстрее.
И слушайте только саму себя- лучше Вас никто этого человека не знает..., иначе можете совершить непоправимую ошибку.

Дика извиняюсь- Вы с ними проживаете или все знаете об алкоголизме? :cry:
Цирк с конями.

Я знаю об алкоголизме достаточно, Алексей. Не меньше, чем вы о созависимости.
А вы там проживаете?
Цирк с конями.

СПАСИБО вам всем огромное за ваши слова.
Главное не отчаивайтесь. Любите человека- боритесь за него, но помните, что принять решение может только он сам!
И конечно нет из нас(завязавших) таких, которые бы гарантировано бросили на всю жизнь, но есть те, которые дорожат тем, что у них есть сегодня(в трезвости), и конечно боятся это потерять.

насчет вещей я ,конечно,ничего не могу да и не хочу советовать автору.

Но вот по по воду телефона врача.Ну что это за капризы-найди врача или дай телефон? Я вот не понимаю.Откуда у жены-НЕалкоголика возьмется припрятанный телефон нарколога? 😲 Подразумевается,что жена должна подсуититься,поспрашивать знакомых,позвонить в справочную,порыться в интернете и каким -то образом раздобыть волшебный и видимо тайные телефончик.Бред какой-то.

Почему же сам взрослый алк не может сделать тоже самое? Нет,он хочет остаться на позиции маленького мальчика,ребеночка автора.А это не есть хорошо.ИМХО.

С другой стороны,если автор имеет какую-то информацию по помощи при алкоголизме,конечно скрывать её не нужно.Можно ведь сказать:дорогой есть наркологи,есть АА,есть форумы алков в интернете-хочешь себе помочь выбирай,что тебе подходит.Я этого делать не могу-ты взрослый,и как лучше для тебя,знаешь только ты.Ну а сходить куда-то вместе с тобой буду рада.Кагто таг.

От себя.Я лично ни за что бы не хотела,чтобы мой муж таскался со мной в наркологию или в АА.Мне бы это было неприятно.

Большинство мужиков все-таки просят родню найти нарколога или дать телефон хотя бы.
Семаргл,ты скрываешь телефон что-ли секретный?))) 😁

Фокс,при всей моей любви к тебе и уважении,вы меня не хотите слышать что-ли,девушки?
Хорошо,давай другой пример.Лично я имею отличные зубы и лечить их необходимости нет.Стало быть у меня лично НЕТ ни одного знакомого и незнакомого зубного врача и его телефонов.Вот я себе представляю такую картину-у моего мужа болит зуб,он подходит ко мне и хнычет:зайка-рыбка-любимая,ну дай мне телефончик зубного!)))) 😲 😜 Это ж маразм полнейший.Или я начну клянчить у мужа телефон гинеколога....а потом обижаться и обвинять его в полнейшей ко мне нелюбви!

С наркологом тоже самое ведь происходит.Неужели вы действительно этого не понимаете? 😐

Хотя... 😔 ...вы созочки такие мамочки,может вы и зубки вместе лечите с мальчиками своими 😜 (не обижайтесь-но игры в дочки-матери с алками не яв-ся безобидными)

да конечно я сама решение приму, что мне делать... я в форуме спросила, чтобы услышать разные ваши мнения.
и телефон мне дать не трудно и свозить, и оплатить, и за руку подержать, оба предыдущих раза я так и делала, поэтому и спрашиваю сейчас...
я же люблю его.
А,вот прекрасная иллюстрация помощи.Помогло?2 раза?

Именно это я, в частности, и пытаюсь донести до созависимых. Это очевидно, это и есть суть отстранения - восстановить свое "я".Только не все хотят это принимать, так как свою жизнь потеряли или никогда не имели.
за что тебе и спасибо огромное !!! за это понимание - что алкоголик от того не протрезвеет , а только сам , сам ...
Ясно, что предлагая выдвигать в семье ультиматумы следует прямо тут же говорить, что это равносильно тому как "идти на таран". Если не готова "разбиться" не стоит и начинать. Ибо свернув проиграешь. Да и выставление ультиматумов вобще не самый правильный метод решения семейных проблем. Надо быть готовой к тому, что протрезвевший после этого муж (много ли найдётся протрезвевших после подобных ультиматумов?) сам соберёт свои или её чемоданы.

ну что , попробовать разобраться с "тараном" ?
я недавно перечитывала свою тему и мысленно возвращалась туда ... в те месяцы между 2 приступом мужа и моим появлением на форуме .

Семаргл , не знаю , поможет ли тебе это чем - нибудь ...
ультиматум - а я естественно буду писать только о себе и потому везде ниже -ИМХО .
Ультиматум , это когда всё ! это когда уже сил нет быть рядом - я больше не могла жить в ожидании следующего приступа и в неизвестности - выживет или нет . я не могла и не хотела его смерти на моих руках . эгоизм ? да как хотите думайте , а я от такой перспективы просто сходила с ума .
пришла на форум ... мне оставалось подождать 3 недели до того как квартиранты освободят квартиру мамкину , что бы уйти . но мучило то что я сама своими руками рушу свою семью и оставляю родного мне человека . вот что бы - да всё равно мне кто что скажет - именно для того что бы не быть виноватой и не мучиться чувством вины ... и был он - ультиматум . как муж решит - так и будет ! продолжит пить - его выбор !!!
и это действительно таран ! с полным осознанием того что иду на "смерть" , не его или моей , а смерти отношений и семьи ! и я считала и была уверена что именно это и будет - я уйду !
потом , да , помогла помощь форума . в понимании того что я ... присматриваюсь , принюхиваюсь , жутко боюсь и жду запоя ... тяжелейшее состояние когда приходится постоянно контролировать каждое своё движение , каждое свое слово , даже взгляд ...

те месяцы до форума ... а ведь он тогда сам перешел с водки на вино . сам стал пропускать пятницы и субботы , приходя в пятницу трезвым а на утро субботнее звал на зимнюю рыбалку и мы ездили и после он покупал вина , да уже не в том количестве . мы долго прожили вместе и сегодня я не сомневаюсь в том , что он знал - по моему состоянию и по тому как мы общались ... а меня вместе то уже и нет . и в любой день придя с работы он может вместо меня увидеть записку : прости , прощай . у нас всё шло к разрыву . закономерному и неизбежному .
не знаю я когда он решил и решил ли не пить ...
но и сейчас знает , что и от малого выпитого им мне невыносимо больно и плохо .
за то время , что я на форуме запоя так и не было . речь в ультиматуме шла о запое . я боюсь , очень боюсь запоя и возможного при этом приступа .
и я не смогу жить с запойным .

Семаргл , ультиматум ... это знание что всё ! копец- конец ! и никак иначе ! ну как если не тонуть и кричать спасите ... и раз и второй ... потом никто спасать утопающего уже не бросится ...
всё конечно ИМХО

ЗЫ: не сплю - смотрим алимпиаду - муж в отпуске 😄 , нет проблем .

Назад
Сверху Снизу