Что делать, как спасти любимого мужа? помогите...

• Автор темы Автор темы Gayatri
  • Дата начала Дата начала
мне кажется я не совсем уж зудю... 😲 я может не правильно выразилась. я ж в дружелюбном тоне, без нареканий и поучений. Рассказала про книгу, что она реально хорошо написана. Сказала, где что почитать в инете можно. видео скачала предложила. ну не читает он ни чего и не смотрит... это уже другой вопрос. да, а что разве не нужно напоминать, что проблема ни куда сама собой не уйдет? что только хуже будет? по моему если хочешь избавится от зависимости тут надо все силы приложить. каждую минуту помнить, что жить так больше нельзя. что все менять нужно.

Смегрл, шутки-шутками, но вот - даже из цитаты убрать нечего, все - кошмар!
Я, конечно, алкомутант, но если бы мне так на мозг капали "каждую минуту, чтоб помнила", то трезвой меня ты бы не увидела.
Или
<
, т.к. в таком случае на зло сделать хочется, да и зудение не так раздражает "под мухой", или - вообще бы больше меня не видели.

Давай уж лучше по АлАнону (хоть я и не люблю их), но мысль здравая:
если не можешь повлиять на ситуацию - доверь ее Богу (или ВС) или просто - отпусти. ты тут ничего не можешь.
короче - завязываем зудеть, перестаем подсовывать информацию на алкотему.
максимум, что позволено - оставлять на виду, что ты там читаешь, не прятать ссылки (для себя в избранном держать, на пример)
будет интересно - сам прочитает, т.е. больше, чем облегчить поиск информации ничего нельзя делать!

Попробуй. Есть вариант, что так офигеет от смены тактики, что даже прочитает что-нибудь. Или перерыв в бухле сделает - понять, почему никто не зудит 😉

Смегрл, шутки-шутками, но вот - даже из уитаты убрать нечего, все - кошмар!
Я, конечно, алкомутант, но если бы мне так на мозг капали "каждую минуту, чтоб помнила", то трезвой меня ты бы не увидела.
Или
<
, т.к. в таком случае на зло сделать хочется, да и зудение не так раздражает "под мухой", или - вообще бы больше меня не видели.

Я не знаю про алкомутантов, истинных алкоголиков не остановит нично, кроме собственного желания завязать. Зудение, незудение, сидение или стояние а также хождение в АлАнон в плане завязывания пития - вещи одного порядка.

В АлАнон ходят не для того, чтобы остановить алка от пития. Туда ходят, чтобы разобраться в себе - почему я позволила своей жизни превратиться в хаос из-за алкоголизма другого человека.

Смегрл, шутки-шутками, но вот - даже из цитаты убрать нечего, все - кошмар!
Или
<

Давай уж лучше по АлАнону (хоть я и не люблю их), но мысль здравая:
если не можешь повлиять на ситуацию - доверь ее Богу (или ВС) или просто - отпусти. ты тут ничего не можешь.
короче - завязываем зудеть, перестаем подсовывать информацию на алкотему.
максимум, что позволено - оставлять на виду, что ты там читаешь, не прятать ссылки (для себя в избранном держать, на пример)
будет интересно - сам прочитает, т.е. больше, чем облегчить поиск информации ничего нельзя делать!

Попробуй. Есть вариант, что так офигеет от смены тактики, что даже прочитает что-нибудь. Или перерыв в бухле сделает - понять, почему никто не зудит 😉

лирическое отступление.
😄 ой-ёй... только я не Смергл (не из властелина колец)... 😲 Я Семаргл (это языческий бог огня). Хотя если так пойдет, то и Смерглом стать не долго.
и по делу.
Поняла по поводу КОШМАР. Ни чего больше ему говорить не буду. Попросит помощи помогу. Нет значит нет. Только у меня такой вариант, что он еще сильнее на пиво наляжет, хорошо ж, ни кто не останавливает. А если мы все таки решим, что нам надо разъехаться, то вообще предугадать невозможно... либо остановится, либо сопьется окончательно.
он мне тут на мой вопрос "что же ты будешь делать? ведь ты понимаешь, что у тебя серьезная проблема?" ответил "я не знаю, что тебе ответить". Честно, я не поняла, что он имел в виду, а большего я из него вытянуть не смогла. Блин, сказал бы - "мне нравится пить, я думаю, что могу контролировать, завязывать не хочу, т.к. мои друзья все употребляют, и я не хочу быть белой вороной на праздниках и на встречах, и я не думаю, что я разрушаю свою жизнь, а кодировка - это все туфта." Я бы и отстала от него НАВСЕГДА. А ведь я чувствую, что именно так он и думает. А так... получается я надеюсь, что он на самом деле завязать то хочет, но не знает как, и вроде как я должна ему помочь и подсказать.
В общем как правильно сказала Амариш моя жизнь хаос из-за алкоголизма мужа.

...
он мне тут на мой вопрос "что же ты будешь делать? ведь ты понимаешь, что у тебя серьезная проблема?" ответил "я не знаю, что тебе ответить". Честно, я не поняла, что он имел в виду, а большего я из него вытянуть не смогла. Блин, сказал бы - "мне нравится пить, я думаю, что могу контролировать, завязывать не хочу, т.к. мои друзья все употребляют, и я не хочу быть белой вороной на праздниках и на встречах, и я не думаю, что я разрушаю свою жизнь, а кодировка - это все туфта." Я бы и отстала от него НАВСЕГДА. .....
а вот не надо задавать вопросов
<
, на которые и он не знает ответов 😁 !
не , ну если хочешь что бы наврал с три короба , наговорив того , что ты хочешь услышать ... а потом ты сама же и будешь обьвинять его во вранье 😁 !
не , я сейчас благодарна мужу за то что так никогда ничего и не пообещал ...
отстань 😁 от мужука со своими глупыми вопросами ... а то наобещает 😲 а ты и начнешь ждать ...

чувствуешь что и как думает ? привет !!! еще один экстрасенс - и я такая млин ... была ? ... корчую вот из себя эту фигню до сих пор 😄 !!!

блин. звонил. говорит хочет лечится. (я так полагаю, он кодироваться опять удумал, тока кодирование мы это проходили уже дважды... я уже просто боюсь, что он закодируется, и вдруг опять срыв, вдруг умрет от этого). еще говорит найди мне врача. я отказалась сама искать, говорю, что в этот раз раз решил, то ищи сам. и врача и способ. или это не правильно? может самой? может подсказать?
я уже не знаю, что думать... и делать. может он просто манипулирует мной, чтоб не разъезжаться? все ж любит он и меня и ребенка. может правда не хочет пить?
ааааа, спасите.. помогите... ☹️ что же мне делать?
оставлять его дома и поддержать во всем снова или отправить домой до тех пор пока не начнет самостоятельно искать пути к выздоровлению и действовать?
честно, я почти сдалась... уже обратно распаковываю вещи... так убедительно говорил.

блин. звонил. говорит хочет лечится. (я так полагаю, он кодироваться опять удумал, тока кодирование мы это проходили уже дважды... я уже просто боюсь, что он закодируется, и вдруг опять срыв, вдруг умрет от этого). еще говорит найди мне врача. я отказалась сама искать, говорю, что в этот раз раз решил, то ищи сам. и врача и способ. или это не правильно? может самой? может подсказать?
я уже не знаю, что думать... и делать. может он просто манипулирует мной, чтоб не разъезжаться? все ж любит он и меня и ребенка. может правда не хочет пить?
оставлять его дома и поддержать во всем снова или отправить домой до тех пор пока не начнет самостоятельно искать пути к выздоровлению и действовать?
честно, я почти сдалась... уже обратно распаковываю вещи... так убедительно говорил.

Слишком быстро - похоже на манипуляции.

У вас хотя бы говорит о том, что хочет лечиться. Мы пока об этом и не заикаемся. Конечно, поддержать. Была тут такая версия, что кодируется кодируется человек, срывается срывается, да и осознает наконец, что хочет бросить навсегда. По крайней мере, хочется в это верить. Вы кодируйтесь, просто не сильно обнадеживайтесь. Получится-хорошо, не получится-хоть сколько не пил.

Семаргл

а чего вы форум спрашиваете?
Мы мужа вашего не знаем...

Варианты-1. манипуляция чтоб потом вас же и обвинить в том что сорвался.
2.действительно хочет завязать и реально вы ему нужны
3. просто хочет потянуть время...

короче лично я телефон врача дала бы и мужа поддержала- ну если он вам реально нужен

... еще говорит найди мне врача. я отказалась сама искать, говорю, что в этот раз раз решил, то ищи сам. и врача и способ. или это не правильно? ....
Это, мадам, жестоко- отказывать в помощи нуждающемуся. При любых обстоятельствах.

Это, мадам, жестоко- отказывать в помощи нуждающемуся. При любых обстоятельствах.
я уже в таком случае окончательно запуталась... а как же тогда дать ему возможность самому с проблемой своей справится?

Семаргл

а чего вы форум спрашиваете?
Мы мужа вашего не знаем...

Варианты-1. манипуляция чтоб потом вас же и обвинить в том что сорвался.
2.действительно хочет завязать и реально вы ему нужны
3. просто хочет потянуть время...

короче лично я телефон врача дала бы и мужа поддержала- ну если он вам реально нужен

он меня ни когда не обвинял... надеюсь и не обвинит...
наверное либо 2 либо 3...

Какой такой помощи? 😲 Кто нуждающийся? АлексейК, вы все же затейник!

Семаргл, ну в сущности - поддержать вам его ничего не стоит. Другое дело - вы сами не стройте иллюзий раньше времени. Что за непоследовательность - сначала пакую, потом распаковываю. Довольно истеричное поведение - не находите? 😄 Ему то конечно с его проблемами справляться надо самостоятельно, но а вам то?

А телефон врача дать - это не трудно в общем то. Гораздо легче, чем распаковать чемоданы. А там и поглядите. Только стоит иметь в виду - кто "не тот" телефон дал - тот и виноват. 😄

И эта - сначала деньги, потом стулья (в смысле чемоданы).

ПыСы. Ольгися - вы слово "мы" употребляете в значении "мы" покакали, "мы" пописали. И после этого зовете его самостоятельной сильной личностью? 😄 Ольгиса - вы не забыли - вы не алкоголик.

что же мне делать?
Сказать, что примешь, когда он будет готов предъявить реальные результаты своих усилий - от трезвого лица и здравой речи до справки от нарколога (это, смотря что он там выберет). Сейчас можно поинтересоваться, какую именно методику он выбрал, дружески пордкинуть телефон врача. 😄

☺ ☺ ☺ 😜 Эрцог замаскировался-а-а-а-а-а!!! 😁

Мы пока об этом и не заикаемся. Конечно, поддержать.
Кто "мы"? 😲 Вы вместе пьете? Я так говорю про кота: "Мы сегодня нахулиганили".

Не "мы", а ОН и только ОН.

я уже в таком случае окончательно запуталась... а как же тогда дать ему возможность самому с проблемой своей справится?
Легко- пусть сам думает (чего кстати и Вам желаю) и принимает решения. А отказать в просьбе, помочь найти врача- это уж слишком. Я тоже когда-то сильно бухал и мне тоже нужна была помощь- в деньгах и поиске врачей- жена не отказала. Как видите ничего криминального не произошло, зато я лишний раз убедился, что этот человек меня реально любит и печется обо мне. Такого человека потерять можно только с дурной головы.

Кстати у моей жены есть еще один большой плюс- она никогда не доверит свое семейное счастье совершенно незнакомым людям и разумеется не станет у них спрашивать- как ей быть с мужем....

Семаргл

справку от нарколога и доказательства трезвости- ИМХО - тоже контроль и созничество.

А вот найти врача и даже !!! дать денег- ничего такого плохого не вижу.
Я своего мужа отвожу в клинику и оплачиваю ее( деньги его).
И забираю.
Однако делать химзащиту, не делать, когда ехать в клинику- определяет он.
Друга своего он возил- опять таки, вы не думаете что человеку может быть элементарно страшно...

Я например на УЗИ сердца с мужем ездила- потому что мне было страшно. Не процедуры, а диагноза.

Опять таки- если вам нужен муж- то надо как-то поддержать. А не бросать как котенка- иди и сам все делай. ИМХО- он трезвый может и не прийти- зачем ему бессердечная стерва которой надо доказывать еще что-то?

Опять таки- если вам нужен муж- то надо как-то поддержать. А не бросать как котенка- иди и сам все делай. ИМХО- он трезвый может и не прийти- зачем ему бессердечная стерва которой надо доказывать еще что-то?
Вообще изумляет именно то, что Вы, Семаргл, ставите такие вопросы перед форумом. По большому счёту, ответы на всё, о чём Вы спрашиваете, должны быть у Вас самой. Вернее, Вы, конечно, можете нас тут всех выслушать, но финальное слово за Вами, и только за Вами. И отправная точка тут - нужен или не нужен Вам этот человек, любите Вы его или нет. По-моему, когда на повестке дня вопрос о жизни и здоровье любимого человека, то все теории идут в сад.
И уж, конечно, никто никому не обязан доказывать свою трезвость. Чушь какая.

нужен или не нужен Вам этот человек, любите Вы его или нет. По-моему, когда на повестке дня вопрос о жизни и здоровье любимого человека, то все теории идут в сад.
И уж, конечно, никто никому не обязан доказывать свою трезвость. Чушь какая.

Так девочки и мальчики - без паники!

Не надо высоких слов. Пока еще неясно, чем вызваны эти позывы к врачу.

Вы тут так изобразили, как будто ТС заморила своего мужа водкой и теперь срочно должна понести за это покаяние.

Пока только разговоры идут, а мы уже невесть что предположили.

Ни о какой жизни и здоровье тут речи нет.
И потом - найти телефон врача, если ты это хочешь сделать - раз плюнуть. Тут совсем в другом дело. Не надо с больной головы на здоровую! Лучшая помощь товарищу - отнюдь не больничка - порочное паллиативное средство, а осознанное желание бросить пить. Форум в помощь товарищу. Друг-алкоголик, который встал на путь трезвления в любом случае лучше друга-созика.

Пока еще неясно, чем вызваны эти позывы к врачу.
А разве это столь важно? Вот если один человек просит другого человека вызвать врача или найти телефон врача и т.п., то нужно всенепременно сначала в мотивах этой просьбы покопаться?

А разве это столь важно? Вот если один человек просит другого человека вызвать врача или найти телефон врача и т.п., то нужно всенепременно сначала в мотивах этой просьбы покопаться?

Чем телефон от ТС лучше телефона, данного трезвеющим алкоголиком? Откуда всегда мы уверены, что знаем лучше, как надо?

И если человек выразил желание трезветь - то поддержать его конечно нужно, и я уверена ТС это сделает, но дело совсем не в телефонах. Только действительно, если человек хочет трезветь, он будет это делать не через своего созика.

Назад
Сверху Снизу