Что делать, как спасти любимого мужа? помогите...

• Автор темы Автор темы Gayatri
  • Дата начала Дата начала
У меня лично ребенок не случайно появился.И у Элики не случайно нет сейчас ребенка.Ферштейн?)))
😁 + 100!

И вапче,папрашу тибя больше мое светлое имя всуе не поминать. 😎
Это я Мирабеллу спровоцировала, процитировав твои слова 😉

я думаю что дело в том , что алкоголиков пытаются грести под одну гребенку .
да они люди все и все разные . никогда не стала бы жить с человеком , унижающим меня , тем более бьющим ! и плюющим на свою семью !
да , муж - алкоголик , да он пил и этим наносил вред в первую очередь себе и я изводилась . но он никогда не унижал и не оскорблял ! но мне помогал и меня поддерживал . потому для меня и не понятны эти категоричные высказывания - бросай , нах он тебе ! разные люди и разные отношения !!!

Соглашусь, я об этом написала чуть выше - что решение "бросать-не бросать" хорошо принимать, взвесив все факторы, и не только силу влюбленности. Потому что кто-то выпивает и тихо баиньки, а кто-то громит квартиру и ломает челюсти и ребра женам. Это к примеру, как один из факторов для принятия решения.

Не смогла пройти мимо. 😄
Мирабелка,этт у тебя случайно ребенок завелся.Ты ж может удивишься,но взрослые люди обычно это дело планируют-будут у них дети или нет! У меня лично ребенок не случайно появился.И у Элики не случайно нет сейчас ребенка.Ферштейн?)))

И вапче,папрашу тибя больше мое светлое имя всуе не поминать. 😎 И еще тибе напоминаю(я тибе вже писала) напрасно ты бросила лечение у своего психиатара! Ни шути с головой,ана вишь как у тибя болеет. 😁
Если будете общаться в таком тоне, получите предупреждение

Соглашусь, я об этом написала чуть выше - что решение "бросать-не бросать" хорошо принимать, взвесив все факторы, и не только силу влюбленности. Потому что кто-то выпивает и тихо баиньки, а кто-то громит квартиру и ломает челюсти и ребра женам. Это к примеру, как один из факторов для принятия решения.
да каждая решает то сама . а вот по жизни ...почему то именно униженные и битые мужьями никуда так и не уходят :cry: .

Товарищи, особенно Мирабелла, пожалуйста, поспокойнее. Иначе тема перерастет в выяснение отношений окончательно, нить здравого обсуждения будет потеряна и ее придется закрывать.
Я понимаю, вопросы животрепещущие, затрагивают эмоции, но все таки оставайтесь в рамках.

да каждая решает то сама . а вот по жизни ...почему то именно униженные и битые мужьями никуда так и не уходят :cry: .
Вот это-то и есть самое страшное. Е-мое...Психика у людей ломается и инстинкт самосохранения отказывает. И появляется "катастрофическое мышление". о котором Енотик писала - когда ужасное в сознании становится нормой. и люди не думают уже от этого спасаться, а стараются лишь приспособиться и как-то выжить в предлагаемых обстоятельствах...
Или Стокгольмский синдром... Все уже давно описано...
А еще я писала как-то про эксперимент с собакой - когда в клетке по полу пускали ток в определенное время и она вначале взвизгивала и место безопасное найти пыталась. а потом когда стали шарашить не по времени и по всему полу, так она вообще реагировать перестала - даже с места вставать...

Вот это-то и есть самое страшное. Е-мое...Психика у людей ломается и инстинкт самосохранения отказывает. И появляется "катастрофическое мышление". о котором Енотик писала - когда ужасное в сознании становится нормой. и люди не думают уже от этого спасаться, а стараются лишь приспособиться и как-то выжить в предлагаемых обстоятельствах...
А еще я писала как-то про эксперимент с собакой - когда в клетке по полу пускали ток в определенное время и она вначале взвизгивала и место безопасное найти пыталась. а потом когда стали шарашить не по времени и по всему полу, так она вообще реагировать перестала - даже с места вставать...
Гирасоль, и вот в этих условиях начинаем с подачи Элики рассматривать человека в алкоголике облекаясь в возвышенность любви и принося детей в жертву, за то чтоб не обвинили в нехороших к нему чувствах только из-за того, что имела наглость с ним проживать.

Гирасоль, и вот в этих условиях начинаем с подачи Элики рассматривать человека в алкоголике облекаясь в возвышенность любви и принося детей в жертву, за то чтоб не обвинили в нехороших к нему чувствах только из-за того, что имела наглость с ним проживать.
Мирабелка, а ты не стой под стрелой и мнение свое никому не доказывай. Сказала один раз внятно и громко, озвучила свою позицию - и достаточно. Видишь - спор бессмысленный начинается с придирками и переходами на личности - отойди. И сама не участвуй и не уподобляйся. Вот и вся наука...оставаться при своем )))

Психика у людей ломается и инстинкт самосохранения отказывает. И появляется "катастрофическое мышление". о котором Енотик писала - когда ужасное в сознании становится нормой. и люди не думают уже от этого спасаться, а стараются лишь приспособиться и как-то выжить в предлагаемых обстоятельствах...
Или Стокгольмский синдром... Все уже давно описано...
...Дверь приемного покоя была приоткрыта. На койке вместо недавнего верзилы с разбитой головой сидела плачущая немолодая женщина с огромным лилово-красным кровоподтеком под глазом. Зеленоглазая доктор прикладывала к этому кровоподтеку свинцовую примочку, сердито выговаривая:

— Да на черта тебе с таким мужем жить, если он тебя в каждую получку уродует? Я вот одна живу и иногда по-бабьи мучаюсь, зато когда перемучаюсь, никто другой меня мучить не будет. Ты что, себя не уважашь, чо ли?

— Да вить он не по злобе бьет, а по несчастности своей. Жизнь у него не получилась. На инвалидности он, вахтером работат. Злит его, чо я хоть всего-навсего в бане кассиршей, да больше его получаю. А когда трезвый, он добрый… — выплакивалась женщина.

— А ты от него притворно уйди. Чобы напугать его. Может, одуматся. Хочешь, я тебе ключ от моей комнаты дам? Пару-тройку ночей переспи у меня. Пусть он тебя поищет, — предложила Залогина.

— Нет, — замотала головой женщина. — Кто же его, дурня, кормить-то будет? Как-то яйца всмятку целый час варил. Он, как дите малое, беспомощный… Пойду я… Зеленки ты не клади — прошлый раз уж все сошло, а зелено пятно все держалось… А за доброту твою спасибо. Ты приходи в баню мыться, я тебя так пропущу…
(с) Евгений Евтушенко "Ягодные места".

да невозможно ничего навязать ! хоть сколько кричи - беги !!!
сама и только сама если захочет сможет сделать . а уж всем подряд - уйди или он погибнет ... дай ему шанс да еще если любишь ... еще и вину вешать такую ...
нет , категоричность советов не воспринимается мной за благо . люди разные . и отношения в семьях разные . помочь разобраться женщине в том , к то с ней рядом - это одно ! а всем подряд - с алкоголиком жить нельзя и любить его аморально ...
ставлю тебя в игнор . если тебе удастся хотя бы одну оторвать от мужа , который бьёт и издевается , поклонюсь в ноги ... за бабулю , за таких как она была .

а мамка жертвой не была . и дед - отец отца .

Мирабелла , примеров когда жены и дети остаются инвалидами много ! да такие жены на форумах не сидят . и от мужей не уходят . ИМХО

Все, е мое. Ставь меня в игнор. Зарекалась я с тобой в диалоги не вступать, но вот опять сдуру повелась...
Я тебе только на твой вопрос ответила - почему - как раз те. кого бьют и унижают - не уходят. а ты опять свое что-то между строк прочитала. как обычно. И опять свою волну погнала. Прям рефлекс у тебя какой-то условный на меня... Все, Не будет больше у нас с тобой никаких попыток диалога. Ставь меня в игнор. Так будет лучше. Для всех.
И еще . напоследок... Я , правда. от всей души тебе желаю - тьфу. тьфу, тьфу ( чтоб не сглазить) - чтоб тебе никогда не пригодилось и не вспомнилось то. о чем я писала в своих постах. Будь счастлива со своим мужем!

Мирабелла , примеров когда жены и дети остаются инвалидами много ! да такие жены на форумах не сидят . и от мужей не уходят . ИМХО

Это из тех кто мозг не выносит?
Е-мое, что-то мне не верится твоим словам, если стало опасно, то люди уходят, если всем хорошо то люди вместе. У нас в семье так, если плохо то территориально разъединяются.

Е-мое, тебе не кажется, что ты слегка неадекватна? Хотя конечно, что я такое спрашиваю?! Как слегка (или даже не слегка) неадекватный человек сможет ответить на этот простой вопрос, даже если захочет... Ну вот, ты то воспринимаешь личную точку зрения вполне здравого человека как категоричный --- заставляющий тебя валяться по полу от припадочного смеха --- наезд на твою личность; то воспринимать эту точку зрения, не имеющую к тебе отношения, как наезд на бесценную личность твоего полуспившегося и драгоценнейшего мужа. Не человек, а ходячая мания преследования, прям, какая-то...

Ты слова-то мои не передёргивай, пожалуйста, а если не доходит до тебя их смысл, то не трудись цитировать. То, что ты в этом своём посте наваяла - к моей позиции никакого отношения не имеет, так что, авторство мне не приписывай. Тебе вон выше Гирасоль хороший совет дала. А если тебя что-то столь сильно цепляет в моих словах тех или иных - так то, опять же, скорее твоя проблема, а никак не моя. 😐

Е-мое, тебе не кажется, что ты слегка неадекватна? Хотя конечно, что я такое спрашиваю?! Как слегка (или даже не слегка) неадекватный человек сможет ответить на этот простой вопрос, даже если захочет... Ну вот, ты то воспринимаешь личную точку зрения вполне здравого человека как категоричный --- заставляющий тебя валяться по полу от припадочного смеха --- наезд на твою личность; то воспринимать эту точку зрения, не имеющую к тебе отношения, как наезд на бесценную личность твоего полуспившегося и драгоценнейшего мужа. Не человек, а ходячая мания преследования, прям, какая-то...
знаешь , я лучше останусь неадекватной , чем буду заочно решать что там за любовь у кого то из нас . и хоронить чужие отношения так же заочно решая за человека . одно дело порекомендовать литературу , темы из форума , и совсем другое - писать так как ты писал Тигре в начале её темы . нет у меня такого права судить . да и у вас то же .
а уж написанные слова , взятые из моего поста и совершенно не подходящие под описываемую ситуацию ... осторожней надо бы с чужими словами . не домысливать чего не было . моя мать никогда не пила . а на северный полюс я сбегала без всякой надежды на то что протрезвев - трезвый же человек изначально , скажет мне доброе слово . :
мыслями улетая на северный полюс и сызмальства обучаясь манипулировать состоянием - трезвый-пьяный. спасаясь и извлекая выгоду...
И поэтому любить действующего алкоголика - аморально.
ну а это ... столько копий сломано о том что "созиХи" не имеют понятия никакого о любви и под этим словом подразумевают всё что угодно ...
отстали бы уж от людей со своими нравоучениями . а то с начала своя "неземная" любовь к действующему алку , а потом для других - аморально .
зачем ковыряться скальпелем в душах людей стараясь расковырять дырку побольше и запихать туда своё мнение ? пусть каждый любит и разбирается в том что его любовь такое сам ! нет , сами не справятся ??? а по мне без ковыряний ран - а ты то уж в этом мастер , Тигре в её теме прямо могилу вырыть умудрился - человек скорее увидит что же у него на самом деле происходит . сам разберётся , сам примет решение и сам справится .

так что не адекватной и остаюсь . но отвечать вам больше не буду . по той простой причине , что каждый то же сам решит для себя что делать с вашими советами и "пугалками" . у каждого есть право на свой опыт . а вот выдавать свои выводы за единственно верное ... для чужих ситуаций ...

Мирабелла , примеров куча и в моей жизни , да толку с них . там где-то у Стеца на страничке , а может и не у него- точно не помню - есть темка про то что бывало ... найди и прочитай .

Ты слова-то мои не передёргивай, пожалуйста, а если не доходит до тебя их смысл, то не трудись цитировать. То, что ты в этом своём посте наваяла - к моей позиции никакого отношения не имеет, так что, авторство мне не приписывай. Тебе вон выше Гирасоль хороший совет дала. А если тебя что-то столь сильно цепляет в моих словах тех или иных - так то, опять же, скорее твоя проблема, а никак не моя. 😐
Элика, прислушайся хоть к саоим же словам они будут кстати и в отношении тебя

Назад
Сверху Снизу