Что делать, как спасти любимого мужа? помогите...

• Автор темы Автор темы Gayatri
  • Дата начала Дата начала
Не, я тебе искренне завидую, если ты, например, способна жить с нелюбимым человеком, да ещё и буть за ним замужем. Я вот так не умею, честно, не дано.
Я замужем, живем раздельно, а про любить, а что ты собственно понимаешь под этим понятием?
Может опять разные значения одного слова или индивидуальные, ну люби своего мужа как умеешь, так уж и быть 😁

Я замужем, живем раздельно, а про любить, а что ты собственно понимаешь под этим понятием?
Может опять разные значения одного слова или индивидуальные, ну люби своего мужа как умеешь, так уж и быть 😁
Мирабелла, естественно, у нас с тобой разные понимания "любить", я даже сравнивать их не собираюсь, а зачем? А придёт сюда ещё 50 форумчан, и у них будет ещё 50 пониманий. Каждый любит так, как любит именно он. Вот тут я с тобой соглашусь.

Ну и дура...

А еще синдром Медеи есть. Когда мамашка убивает своих детей ради того, чтобы мужика удержать. Или позволяет мужику насиловать своих детей, лишь бы он от нее не ушел.
Ну давай уж Карениной-то не ставить диагнозов. 😁 И, кстати, насколько помню книгу, никто там никого не насиловал и не убил никаких детей.

Ты прекрасно видишь, что я написала "и еще". То есть логически отделила одно от другого.

И на твоем месте я вела бы себя поискреннее и не ввводила в заблуждение свеженьких и растерянных. Не забудь в следующий раз, повествуя о любви к человеку, упомнить, что в твоем конкретном случае алкоголик ТРЕЗВЫЙ, добровольно принявший решение выздоравливать. Это будет честно и порядочно.

я думаю что дело в том , что алкоголиков пытаются грести под одну гребенку .
да они люди все и все разные . никогда не стала бы жить с человеком , унижающим меня , тем более бьющим ! и плюющим на свою семью !
да , муж - алкоголик , да он пил и этим наносил вред в первую очередь себе и я изводилась . но он никогда не унижал и не оскорблял ! но мне помогал и меня поддерживал . потому для меня и не понятны эти категоричные высказывания - бросай , нах он тебе ! разные люди и разные отношения !!!

И на твоем месте я вела бы себя поискреннее и не ввводила в заблуждение свеженьких и растерянных. Не забудь в следующий раз, повествуя о любви к человеку, упомнить, что в твоем конкретном случае алкоголик ТРЕЗВЫЙ, добровольно принявший решение выздоравливать. Это будет честно и порядочно.
Ну я, выражаясь словами Мирабеллы, позволю себе излагать свои мысли так, как они излагаются лично мной. И в этот раз, и в следующий. 😉
Ну и что, что трезвый? Сегодня трезвый, завтра - не трезвый, послезавтра - вообще караул, снова - трезвый и т.д. Неизлечимая болезнь, пороховая бочка, у меня ровно такой же ноль гарантий, как у любой новенькой и т.д.

Ну я, выражаясь словами Мирабеллы, позволю себе излагать свои мысли так, как они излагаются лично мной. И в этот раз, и в следующий. 😉
Ну и что, что трезвый? Сегодня трезвый, завтра - не трезвый, послезавтра - вообще караул, снова - трезвый и т.д. Неизлечимая болезнь, пороховая бочка, у меня ровно такой же ноль гарантий, как у любой новенькой и т.д.
Есть одна малюсенькая разница, у некоторых из них есть и по двое детей, ты не была в их ситуации, ты просто НЕ ЗНАЕШЬ, НИЧЕГО ПРО НИХ.

...упомнить, что в твоем конкретном случае алкоголик ТРЕЗВЫЙ, добровольно принявший решение выздоравливать.

В подписи писать. 😁 Я на одном автомобильном форуме общаюсь, где автовладельцы в подписи ставят год выпуска машины, мощность двигателя и вид коробки, чтобы при разговорах было понятно, на чем катаешься, и о какой модели машины речь идет. 😄
Например, Муж со штампом с паспорте, год не пьет (дней трезвости): "М, 365 д/т" 😁

Есть одна малюсенькая разница, у некоторых из них есть и по двое детей, ты не была в их ситуации, ты просто НЕ ЗНАЕШЬ, НИЧЕГО ПРО НИХ.
Мирабелла, ты опять про детей? 😁 Что случилось-то у тебя, не пойму? 😁 Мне для твоего личного душевного покоя перестать отвечать в темы новеньких с детьми? Или забить в подпись "У меня детей нет"?
Так, Ёжик и Йорбит (про остальных не помню), а также ты, Ёлка, быстро прекращайте отвечать новеньким с детьми. А то, что я одна должна по башке от Мирабеллы получать? Всё. На эту ветку вход Мирабеллой разрешён только родителям.
<

...у некоторых из них есть и по двое детей, ты не была в их ситуации, ты просто НЕ ЗНАЕШЬ, НИЧЕГО ПРО НИХ.

Мда, у некоторых беременность и роды приводят к гормональным изменения, а также умственным... и необратимым...

Мирабелла, ты опять про детей? 😁 Что случилось-то у тебя, не пойму? 😁 Мне для твоего личного душевного покоя перестать отвечать в темы новеньких с детьми? Или забить в подпись "У меня детей нет"?
Так, Ёжик и Йорбит (про остальных не помню), а также ты, Ёлка, быстро прекращайте отвечать новеньким с детьми. А то, что я одна должна по башке от Мирабеллы получать? Всё. На эту ветку вход Мирабеллой разрешён только родителям.
<
Нет, достаточно будет если оставят в покое любовь дам к своим мужьям, т.е. попросту позволить им любить как они умеют. Не ставя под сомнение их прозорливость в рассматривании людей в алкоголиках.

Лицемерие! ОЛдно дело выйти замуж за алкоголика трезвого, с осознанной трезвостью. Тогда в случае срыва и ты и он знаете, что делать. Совсем другое - ратовать за совместное житье с пьяным, агрессивным маловменяемым чудовищем. Назвать которое человеком язык не поворачивается. А если кто-то из этих зверьков убьет свою половину? Тебя совесть мучить не будет? Твоим же советам о любви к человеку последовали.

Нет, достаточно будет если оставят в покое любовь дам к своим мужьям, т.е. попросту позволить им любить как они умеют. Не ставя под сомнение их прозорливость в рассматривании людей в алкоголиках.
Тебя лично что-то задевает в моих постах или ты мой личный корректор?
Я здесь пишу то, что думаю я. Понимаешь? Я не буду писать то, что думаешь ты. При этом, в отличие от тебя. я никому не запрещаю любить кого бы то ни было и так, как персонально данный человек умеет и хочет. Мои мнения, в том числе и об отношениях и о чувствах людей, это только мои мнения. Они совершенно не обязательно должны совпасть с твоими или понравиться тебе.

А насчет детородной темы - ты опять ставишь свою уверенность в зависимость от твоего "хотения", уж случайней просто ничего не бывает, чем в этих делах детородных
Не смогла пройти мимо. 😄
Мирабелка,этт у тебя случайно ребенок завелся.Ты ж может удивишься,но взрослые люди обычно это дело планируют-будут у них дети или нет! У меня лично ребенок не случайно появился.И у Элики не случайно нет сейчас ребенка.Ферштейн?)))

И вапче,папрашу тибя больше мое светлое имя всуе не поминать. 😎 И еще тибе напоминаю(я тибе вже писала) напрасно ты бросила лечение у своего психиатара! Ни шути с головой,ана вишь как у тибя болеет. 😁

Лицемерие! Одно дело выйти замуж за алкоголика трезвого, с осознанной трезвостью. Тогда в случае срыва и ты и он знаете, что делать. Совсем другое - ратовать за совместное житье с пьяным, агрессивным маловменяемым чудовищем.
С пьющим я жила, посему для меня это не откровение, чего это такое.
Когда с мужем снова сошлись после расставания, осознанной трезвости там ещё не было.
За совместное житье с перечисленными персонажами я не ратую, но я не хочу ратовать за то, чтоб всех побросать и ото всех убежать.

Не смогла пройти мимо. 😄
Мирабелка,этт у тебя случайно ребенок завелся.Ты ж может удивишься,но взрослые люди обычно это дело планируют-будут у них дети или нет! У меня лично ребенок не случайно появился.И у Элики не случайно нет сейчас ребенка.Ферштейн?)))

И вапче,папрашу тибя больше мое светлое имя всуе не поминать. 😎 И еще тибе напоминаю(я тибе вже писала) напрасно ты бросила лечение у своего психиатара! Ни шути с головой,ана вишь как у тибя болеет. 😁
Ох-ох, у тебя изысканнейшее чувство юмору из всех форумчан какое мне довелось увидеть.

ЗЫ: я дальше в дискуссии не участвую

Назад
Сверху Снизу